Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 ноября 2015, 11:00
  • 46299

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Рецепт: Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.

Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.

Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.

Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Описание: Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!


Фотографии «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Превосходный десерт!!!Это просто нереальное наслаждение!С чашечкой кофе, рядом любимый мужчина и больше ничего не надо счастья!!! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!!!
Танюша! Я так рада за вас ! Чудесная большая семья !!!
Спасибо огромное, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный десерт, очень красивое фото!
Большое спасибо, Ларочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, это просто шоколадная бомба!!! Добра и счастья вашей семье!!!
Реально Бомба! Лилечка, спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка прекраснейший десерт приготовила ,мужу привет
Обязательно передам! Спасибо огромное, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша, шикарный десерт!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Глушец
Таня , потрясающий десерт ! Счастья вашей семье !
Спасибо большое, Алсу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, восхитительное исполнение!
Огромное спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Таня!Красивый и очень сочный отчёт получился,с романтичной ноткой вечера
Большое спасибо, Алечка!!!
Ответ для Глушец
Танюш, шикарный десерт!!!
Спасибочки!!!
Делала половину порции и сразу же разливала по креманкам -получилось как раз на шесть небольших бокалов для мартини. Очень шоколадный и изысканный вкус, я бы даже сказала,что это в особенности женское лакомство (особенно если настоять-таки вишню на коньяке)). Очень сытное и хотя порции были маленькие, никому не показалось мало. Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще не раз
Приготовила ещё раз, соблюла рецепт до грамма. Всё получилось прекрасно, НО ... (тут уж дело вкуса и личных предпочтений) для меня это слишком шоколадно. Впредь буду готовить без какао-порошка. Тортик с прослойкой из "сливочно-шоколадного" (без какао-порошка) ушел на ура, и друзья, и дети были очень довольны.
Поначалу получалась масса по виду напоминающая пирожное картошка. Начала добавлять сливки (предварительно взбитые) и перестаралась - получился хороший такой мусс. Так же у меня не было какао, а идти не представлялось возможным... обошлась без него. В итоге вкусно и сливочно-шоколадно. Делала тортик. Пропитала бисквитные коржи, вишню (вымачивала 2 дня на коньяке) рассыпала между коржами, поставила в холод. Остатки ем ложкой....очень нежно и очень вкусно.
Помадка получилась м-м-м-м-м... закачаешься... использовала как прослойку для торта. Действительно очень похожа по консистенции на мороженое. Очень шелковистая, холодненькая, шоколадненькая, а вкусная какая!!!!! Как самостоятельный десерт на мой вкус для меня хоть и вкусно, но очень жирно, а в торте... Сама его готова была слопать в одно лицо, но пришлось делиться с мужем и уступить ему последний кусок, хотя слюной давилась))))))) повторю на ДР сына в скором времени. Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила эту помадку и хочу вам сказать огромнейшее спасибо , за такой чудный рецепт!
Получилось очень вкусно и сытно, даже самые привередливые члены семьи остались довольны
получилось вкусно! и да, очень сытно ) спасибо за рецепт
Спасибо, я рада, что рецепт понравился!
Мне не понравилось, получилось очень горько, добавляла мед, чтоб послаще стало. По консистенции получилось больше похоже на пирожное картошка. Хотя добавила сливок 500 мл. Готовила сыну на день рождения, времени потратила много,а пришлось торт покупать(((
Я в негодовании!.. Разве так можно! Это же взрыв мозга! Только увидела ваше фото, а в голове уже - какой бы тортик приготовить, что бы использовать этот с позволения сказать -десерт! Ну что это такое! Издевательство какое то!
Использовала как крем для торта и остаточки остудила в виде десерта. Бесподобно в обоих вариантах Большое спасибо за рецепт!
Лена, большое спасибо за отчет, я рада, что десерт понравился!
Какая вкуснота!обязательно готовить надо! Беру в Кк!
Благодарю!
Получается Оогромное количество вкусности!
Сейчас торт сделала.боялась.что в форму не влезет!
а форма у меня 28см
Если завтра успею сфотать-выложу улику. День рождения у меня
Поздравляю с Днем рождения!!!
Спасибо! Тор всем очень понравился.
Но 10 человек не осилили и половины!
Лучше все же делать маленькие конфетки и наслаждаться утром с черным кофе.
Наполняла-сухую смородину вымочила в коньяке. кмк пойдет и чернослив.
Спасибо.буду повторять.
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что рецепт понравился!
Я придумала на Рождество из вашей помадки сделать трюфели на подарки друзьям!
Просто выложу на большой протвинь помадку.подморожу.порежу на кубики острым горячим ножем.обваляю в какао и понаподарю всем-всем-всем!
"юбочки" для конфет уже купила!
Будет очень даже интересно!
Можно использовать как начинку в корзинки
Вполне!
Спасибо за рецепт, вкусно, но для меня как-то чересчур, оочень калорийно, наверное, использую как крем для торта... кстати, похоже на шоколадное мороженное.
Спасибо!да, можно использовать, как крем для торта.
Десерт-ВОЛШЕБНЫЙ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
На здоровье!
Получилось очень вкусно, этакий большущий трюфель. Правда сахар был не очень мелкий, и пока десерт не настоялся, чувствовались крупинки, но ночь постоял и стал однородный. буду делать брату в подарок на новый год. Спасибо огромное!!!
Спасибо большое, я рада, что десерт понравился!
Слюной залила всю клаву.... Думая с шариком мороженого будет самое то. Делала типа этого но без сливок, с маслом прослаивала им коржи - тоже улет. короче палочка-выручалочка.
Спасибо!
обожаю десерты ))) забираю себе)
На здоровье!
рецепт убойный) Такая вкуснятина получилась, спасибо!!!!!!!!!!
Я очень рада, что рецепт понравился!
Сделала...еле дождалась, пока застынет То, что надо в дождливый осенний день!
Спасибо! Я рада, что десерт понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки