• 6 ноября 2015, 12:59
  • 65730

Французские трюфели классические

Рецепт: Французские трюфели классические

Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские трюфели классические»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
173.2 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
493 ккал
белки
6.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Французские трюфели классические»:

  • 200 г шоколада (2 плитки из 3) ломаем на мелкие кусочки

  • Сливки нагреваем примерно до 70-80 градусов, заливаем ими шоколад

  • Хорошо перемешиваем

  • Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Отправляем массу в холодильник минут на 20

  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем заготовки для будущих конфет. Если будет получаться разная форма – не беспокойтесь, главное, чтобы они были одинаковыми по размеру. Отправляем будущие конфеты в холодильник еще на 30 минут.

  • За пять минут до окончания застывания конфет, растапливаем еще 100 г шоколада на водяной бане.

  • Скатываем каждую заготовку для конфет в шарик.

  • С помощью вилки обмакиваем шарики в шоколаде.

  • Обваливаем в какао. Снова отправляем в холодильник минут на 20-30.

  • Трюфели готовы! Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские трюфели классические
Рецепт: Французские трюфели классические

Шоколадные трюфели - одни из самых французских конфет! Их любят практически все. А хотите приготовить трюфели собственными руками? На самом деле это не так и сложно. Заходите, научу!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Французские трюфели классические»:

Фотографии «Французские трюфели классические» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Мне не понравился ни рецепт, ни результат,к сожалению.
Что не так для меня с рецептом: ровно обмануть в глазури невозможно, у меня не получилось. И как скажите обвалять в какао трюфели, которые в жидкой глазури? Я, кстати, признаться на Ваших красивых фото не вижу глазури! Действительно, если просто сформировать из массы шарики и обвалять в какао, будет ровно и красиво как на фото. Если обмакивать в глазурь, получается нечто бесформенное и обвалять в какао уже очень сложно. Мне пришлось просто присыпать какао сверху.
Что касается результата - приторно сладко, просто горький шоколад, обмакнутый в шоколад же. Не хватает изюминки. Если и делать по этому рецепту, то я бы рекомендовала не обмакивать в глазури и действительно добавить чуток коньяка, например.
Одновременно я делала трюфели по другому рецепту с черносливом. Всем кому дарила и мне в том числе, они понравились больше.
Никого не хочу обидеть, просто моё мнение, исходя из опыта приготовления.
P. S. На фото ровные и обвалянные в какао - трюфели по другому рецепту. Комковатые и только посыпанные сверху какао - по этому
Скорее всего проблема в качестве шоколада. Хороший шоколад легко топиться и стекает тонкой струйкой. Из него выходят именно те трюфели, которые у меня фото. Они тоже ровные и гладкие. А как-то мне попался шоколад, который после плавки был похож на пластилин. Возможно у Вас тоже был такой.
И как же вы обваливаете трюфели в стекшем тонкой струйкой шоколаде в какао? У вас на фото трюфели без обливки шоколадом и это видно
Шоколад жидкий. Если его взять ложкой, то он будет стекать тонкой струйкой. А если в него опустить трюфели, то они покроются тонким и равномерным слоем шоколада. А потом их можно обвалять в какао. Еще раз говорю, скорее всего у Вас не качественный шоколад. Я с таким тоже сталкивалась. Посмотрите комментарии с фото ниже. У людей все прекрасно получалось
То есть вы трюфель, в момент когда он в жидком шоколаде, обваливаете в какао, да? Уж извините, но нету этого на разрезе трюфеля на Ваших фото.
У меня нормальный шоколад, бабаевский чёрный элитный, никогда нареканий с ним не было. Не знаю, что был за шоколад Корона, который Вы использовали, судя по фото, в продаже его вообще нет давно, но он был недорогим, судя по отзывам.
В общем, я не буду далее спорить. Свой опыт написала. Как мне лично видится этот рецепт тоже. Если у кого-то получится тонюсеньким слоем, которого даже не видно, обмакнуть в жидком шоколаде, а потом ещё и обвалять в какао - отлично!
"Корона" шоколад украинский. Поэтому у Вас его и нет. А вот как раз с бабаевским у меня, в свое время, и возникли проблемы. А шоколада на разрезе Ви и не увидите, т.к. он сливается по цвету с ганашем
Добавила эссенцию мяты.
Красиво вьішло! Смачного!
Сколько хранятся не знаете? Если в холодильнике, то, наверное, неделю спокойно или нет? Думаю заранее сделать
Неделю точно. Больше не хранила, бо съедали
Решила приготовить такие трюфели в качестве подарка, тк покупные конфеты дарить как-то не хотелось.
Я тоже, как и некоторые предыдущие комментаторы, изменила немножко пропорции, и сливок взяла примерно 160-170 мл + добавила столовую ложку коньяка (но его наверное больше надо было лить, ибо в итоге алкоголь вообще не чувствовался)
Шоколад у меня был 72%, и получилось прямо очень горько-шоколадно, как надо!
Единственное что, не получилась у меня фишка с кондитерским мешком, ибо в холодильнике масса не хотела замораживаться, поэтому я убрала ее в морозилку и потом ложкой формировала шарики.
Вообще получилось идеально для любителей горького шоколада, такие люди оценили
Ну ещё у меня не особо красиво получилось (точнее совсем некрасиво), но это дело опыта наверное
//Ну ещё у меня не особо красиво получилось (точнее совсем некрасиво), но это дело опыта наверное//
Ну то таке Главное, что вкусно, а идеальные шарики со временем обязательно получаться
Восхитительные конфеты получились !!! Роскошное лакомство своими руками. Взяла одну плитку самого горького шоколада и одну молочного - получился именно тот вариант, что я люблю , в меру сладкие и очень -очень шоколадные.
Галочка, большущее спасибо за такое шикарное лакомство.
БОМБА , а не фото ! Олечка, я в восхищении от него.
спасибо Людмила
Ответ для Олюшен
Шикарное фото! Супер подача!
спасибо
Ответ для Олюшен
Отличные конфеты получились
Ответ для Олюшен
Олюшка Шикарно)))))Синенький напиток из чего?
спасибо Алечка синий напиток - это голубой чай, привезли с Таиланда, я о нем так давно мечтала
Ух ты!Какой он на вкус?Что напоминает?
сложно описАть, я еще не распробовала в полной мере немного терпковатый
Я хоть и не фанат трюфелей, делала мужу на НГ -- он был в восторге.Только я обваливала сразу готовую массу в какао.Теперь буду его часто баловать вкусненьким по вашему рецепту.
Смачного! Мужу привет!
Спасибо.А вам от него град мерси)))))
Галя, спасибо, сразили наповал! Даже боюсь начинать готовить. Я такая сладкоежка, а трюфели это мое всё, что боюсь слипнуться Прощайте остатки фигуры
А готовятся они таки просто
Я не подстрекатель
Да я уже поняла что меня сия чаша не минует.. Предвкушаю удовольствие
Смачного!
Вот такие получились. Не очень красивые,но зато обалденно вкусные. Язык можно проглотить)). Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Роскошно...представила вкус и решила срочно сделать..))))
Удачи
Трюфели замечательные ! Немного изменила пропорции (200 шоколада и 200 сливок), для застывания держала в холодильнике несколько часов, получились трюфели в твёрдой корочке с нежной начинкой. Результат превосходный!
Огромное спасибо за рецепт.
Чуть-чуть добавила ароматных ноток. Столовую ложку коньяка и сок половинки мандарина.
Пожалуйста!
Что это за конфеты своими руками, если для них нужно купить три плитки шоколада! Я уж лучше чистый шоколад и съем...Простите, никого обидеть не хочу, всем творческого кулинарного азарта и с Новым годом!
Извините, не могу с Вами согласиться. Как большой поклонник горького шоколада в принципе, могу сказать, что есть шоколад, а есть шоколадные трюфели и это абсолютно разные вещи. Да и готовить их не у всех профессионалов получается правильно (пробовала во многих кондитерских Европы).
Приезжайте на чаепитие!
Ответ для СветМихайловна
В том-то и дело, что трюфеля готовятся из черного шоколада. Таков рецепт. Готовый черный шоколад входит в состав многих десертов. Вам кажется, что рецепт дороговат? Да, согласна, но настоящие классические трюфели тоже недешевы. А то, что дешевле - суррогат с пальмовым маслом.
Ага, видела я трюфеля не из дешевых, за небольшое кол-во грамм берут не мало, а вот состав оставляет желать лучшего.
Ответ для СветМихайловна
В какой-то степени согласна, но в домашних условиях трудновато самому из какао бобов выработать шоколад. И есть разница, съесть просто плитку шоколада, или горький шоколад со сливками и какао-порошком. Вкус явно будет другой.
Класс! Очень вкусные получились. Кстати, я этап с отсаживанием на бумагу пропустила. Набирала ложкой из кастрюли и сразу формировала шарики
Уже хочется попробывать эту сладкую сказку. Спасибо. Тамара
Пожалуйста
А сколько приблизительно конфеток выходит? Хочу сделать на подарки. Спасибо
У меня получилось около 20 конфеток
Спасибо!
Очень красивые фото. Обожаю трюфели! Попробую приготовить))
Удачи!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки