• 6 ноября 2015, 13:23
  • 2615

Молочно-ромовые батоны

Рецепт: Молочно-ромовые батоны

Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Молочно-ромовые батоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
92.7 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
3 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Молочно-ромовые батоны»:

  • В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.

  • В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.

  • Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.

  • Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.

  • Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки.
    Придать руками форму батонов.

  • Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.

  • В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны.
    Посыпать семечками.
    Поставить в разогретую духовку подходить.
    Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов.
    Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.

  • Готовность проверяем на сухую спичку.
    Очень ароматные и вкусные получились батончики!!!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-ромовые батоны
Рецепт: Молочно-ромовые батоны

Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!

Ингредиенты для «Молочно-ромовые батоны»:

Фотографии «Молочно-ромовые батоны» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Восхитительные батончики ! Я готовила на 350 мл молока , со сливочным маслом и четырьмя ложками сахара, муки ушло где-то 500 грамм. Тесто поделила по 70-80 грамм на 16 булочек-малышек. Я тоже в полном восторге от этих булочек ! Спасибо большое, Анечке за наводку ! Рекомендую ! Спасибо за рецепт !
Я в полном восторге от этого батончика.он очень похож на те далёкие лаковые булочки по 9 копеек...Вместо спреда я взяла сливочное масло.сахар заменила на стевию.вместо эссенции.я добавила настоящий ром одну столовую ложку и батон я посыпала толчёными грецкими орехами......Какой волшебный стоял аромат.Очень трудно было дождаться пока он остынет ...с молочком это райское наслаждение!!!
Спасибо за рецепт Получился вкусный, ароматный хлеб
не за что) хорошо,что понравилось)
Муку в ингредиенты добавьте пожалуйста.
только заметила((уже не исправить((
Можно попросить модераторов.
Делала сегодня ваши батончики,брала размельченные свежие дрожжи 2 ч.л.как в рецепте,получились очень вкусные батончики,особенно с домашним паштетом,сынок уплетал за ушами трещало.
рада что понравилось)))
Пекла сегодня ваши батончики,дрожжи брала свежие размельчила и положила 2 ч.л. как в рецепте,получились очень вкусные.
Хорошие батончики получились!
спасибо)
Скажите, дрожжи 2 ч.л.- а свежих сколько брать? Сколько не делала с сухими, как-то не могу я с ними подружиться, со свежими лучше получается)))
если 2 ч.л. на 500г.муки идет,а в пачке 11 граммовой 4 чайные ложки на кг муки,то свежих берите половинку брусочка)
Я вам наверно не правильно посчитала...
Вы 100 г.свежих дрожжей используете на 2 кг муки,правильно?
Получается половина брусочка на 1 кг муки.
А здесь 500 г муки идет,то нужно 25 г дрожжей,т.е.половинка половинки.правильно?
Ответ для Леди Фрейя
Спасибо! Я обычно кладу 1:3 ( сухие/ свежие), а у Вас 2 ч.л., вот я и задумалась сколько это...
Замечательный, вкусный батончик! Люблю такую корочку! Я положу ещё ломтик сыра!!!
))только наверно сахара поменьше надо,если с сыром))
Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!!
И кусочек сыра!!! Ничего страшного!!! С утра сахар можно...
я подумала вы хотите сыр в тесто добавить)))
Нет, сверху. Бутерброд...
ну конечно,будет
А, вообще люблю сыр в выпечку засунуть...
Как Вы думаете я сильно испорчу вкус этих батончиков если ром заменю ванилью а семечки маком? Или это уже совсем другая песня?
конечно нет)))будет вкусный сдобный батончик)
можно вообще без эссенции и семечек(мака))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки