• 6 ноября 2015, 13:23
  • 1712

Молочно-ромовые батоны

Рецепт: Молочно-ромовые батоны

Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Молочно-ромовые батоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Молочно-ромовые батоны»:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.

В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.

Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.

Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки.
Придать руками форму батонов.

Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.

В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны.
Посыпать семечками.
Поставить в разогретую духовку подходить.
Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов.
Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем на сухую спичку.
Очень ароматные и вкусные получились батончики!!!
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-ромовые батоны
Описание: Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!


Фотографии «Молочно-ромовые батоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Получился вкусный, ароматный хлеб
не за что) хорошо,что понравилось)
Муку в ингредиенты добавьте пожалуйста.
только заметила((уже не исправить((
Можно попросить модераторов.
Делала сегодня ваши батончики,брала размельченные свежие дрожжи 2 ч.л.как в рецепте,получились очень вкусные батончики,особенно с домашним паштетом,сынок уплетал за ушами трещало.
рада что понравилось)))
Пекла сегодня ваши батончики,дрожжи брала свежие размельчила и положила 2 ч.л. как в рецепте,получились очень вкусные.
Хорошие батончики получились!
спасибо)
Скажите, дрожжи 2 ч.л.- а свежих сколько брать? Сколько не делала с сухими, как-то не могу я с ними подружиться, со свежими лучше получается)))
если 2 ч.л. на 500г.муки идет,а в пачке 11 граммовой 4 чайные ложки на кг муки,то свежих берите половинку брусочка)
Я вам наверно не правильно посчитала...
Вы 100 г.свежих дрожжей используете на 2 кг муки,правильно?
Получается половина брусочка на 1 кг муки.
А здесь 500 г муки идет,то нужно 25 г дрожжей,т.е.половинка половинки.правильно?
Ответ для Леди Фрейя
Спасибо! Я обычно кладу 1:3 ( сухие/ свежие), а у Вас 2 ч.л., вот я и задумалась сколько это...
Замечательный, вкусный батончик! Люблю такую корочку! Я положу ещё ломтик сыра!!!
))только наверно сахара поменьше надо,если с сыром))
Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!!
И кусочек сыра!!! Ничего страшного!!! С утра сахар можно...
я подумала вы хотите сыр в тесто добавить)))
Нет, сверху. Бутерброд...
ну конечно,будет
А, вообще люблю сыр в выпечку засунуть...
Как Вы думаете я сильно испорчу вкус этих батончиков если ром заменю ванилью а семечки маком? Или это уже совсем другая песня?
конечно нет)))будет вкусный сдобный батончик)
можно вообще без эссенции и семечек(мака))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки