• 6 ноября 2015, 19:20
  • 6363

Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт

Рецепт: Торт Крокембуш с кремом шарлотт

Предлагаю приготовить знаменитый французской торт из профитролей с нежнейшим кремом шарлотт.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт»:

Профитроли

Крем шарлотт

Сироп

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.3 ккал
белки
45 г
жиры
233.2 г
углеводы
251.5 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
23.1 г


Рецепт «Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт»:

Приготовим тесто для профитролей.
Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Масло должно растопиться.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто.

Тесто остудить.

Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.

Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25-30 минут. Готовые профитроли остудить.

Приготовим крем шарлотт.
Для этого смешиваем желток с молоком. Нагреваем до теплого состояния и добавляем сахар. Проварить до густоты. Остудить.

Взбить до пышности сливочное масло.

Добавить к маслу остывшую массу и взбить.

Добавить какао. Взбить.

Добавить коньяк. Взбить.

Сварить сироп из сахара и воды, с помощью которого будем соединять профитроли между собой.

Наполнить кремом шарлотт профитроли.

Профитроли "склеиваем" сахарным сиропом в виде высокой горки. Сверху торт "Крокембуш" полить растопленным шоколадом.







Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
Рецепт: Торт Крокембуш с кремом шарлотт

Предлагаю приготовить знаменитый французской торт из профитролей с нежнейшим кремом шарлотт.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт»:

Фотографии «Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная идея с кремом шарлотт!
Очень вкусно!Шоколадной глазури не пожалела,украсила от души!Воздушный и очень нежный торт,да и формовка необычная.
Благодарю за отзыв
Потрясающий тортик! Моя семья любит эклеры, а в форме тортика получилось очень интересно и оригинально - детки были в восторге. Обязательно буду повторять! Можно на Новый год украсить в виде елочки. Ниночка, спасибо огромное за рецепт!
Очень милый Крокембуш!
Сердечное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, классный тортик! Ты - умничка!
Мариночка, благодарю от души за похвалу! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какое чудо
Огромнейшее спасибо, Галочка!
Ответ для lina0710
Ура! Ты его испекла, молодчина!
Танюш, испекла , благодаря тебе! Получилась отличная репетиция. Все-таки тот тортик не дает мне покоя, надо решиться! Спасибо тебе огромное за подсказку и похвалу!
Лина! А сироп ты варила, чтоб их скрепить, сдается мне, можно и шоколадом горячим это сделать!
Варила, Тань, но он не сильно держал, думаю, шоколадом будет вкуснее и надежней.
И мороки меньше, что характерно, как дядя Митя из "Любовь и голуби" говорил!
вот-вот! а я его сварила заранее, а он застыл, как камень , пришлось снова его варить, добавлять туда воды, в общем, немного помучиться, но тут я сама виновата, надо было все делать по рецепту
Да уж больно много всего делать-то, если по рецепту-а торт маленький получается!
Ответ для lina0710
Линочка! Какой роскошный торт у тебя получился! Я завидую белой завистью твоим деткам! Вы ещё торт не съели? Тогда возьми меня, Линочка, хотя бы на часок своей деткой!
Олюнь, ну и наулыбалась я с твоего комментария! Тортик съели, но это не проблема - сварганим новый, для друзей ничего не жалко! А детки мои балованные, вот на днях делала желе с печеньем Орео, так раскритиковали, теперь сама доедаю.
А детки мои балованные, вот на днях делала желе с печеньем Орео, так раскритиковали, теперь сама доедаю.
Они не балованные! Они гурманы!
Ответ для lina0710
Лина, прекрасный торт!
Вероничка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Большое спасибо за отзыв
Я даже не успела попробовать готовый торт - пока возилась на кухне, гости все смели в мгновение ока Именинница сказала, что теперь это ее любимый торт.
Вчера опять пекла Крокембуш. Но уже собирала по правилам - сделала конус из картона и заполняла профитрольками. В крем шарлотт добавила маскарпоне и 100 г растопленного темного шоколада. Скрепляла белым шоколадом. Не могу прикрепить фото . Вот ссылка https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/31/21/1862615_48545.jpg
Очень рада,что рецепт пригодился Спасибо за отчет
Вчера испекла этот чудесный торт. Спасибо за рецепт
Ух ты, какая вкусная красота Благодарю за отзыв и доверие к рецепту
Добрый день. Понравился рецепт и подача. Забрала в КК. Есть вопрос про крем. Никогда такой не делала. Скажите, пожалуйста, он годится для украшения? Держит форму?
Да, я украшала им торт
Спасибо.
такой вопрос, немного странный... А как его едят? Не нужно резать?
Мы отделяли шарики и кушали даже не знаю как другие кушают
Большое спасибо
Какая пирамидка
Огромное спасибо за поддержку
Большое спасибо
Торт супер!!!!
Благодарю
Ниночка, молодец!
Большое спасибо
Нинульчик!Классный тортик!!!!!!!!
Наташенька, большое спасибо за поддержку
Великолепно Молодец, Нинуля
Вероника, большое спасибо
Благодарю
Как вкусно!
Большое спасибо
Молодец что тут еще сказать Очень очень красиво!
Благодарю за похвалу
Великолепный тортик!
Ириша, большое спасибо
Классный крем! Я крокембуш собираю в конусе, сделанном из бумаги (картона). Но это на Нг, чтоб как елочка был. И клею на шоколад, а не на карамель, потому что она долго не выдерживает. В этом году попробую такой замечательный вариант! Спасибо за рецепт!
Про конус из картона знаю, но у меня сложился тортик сам по себе Буду только рада, если рецепт пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки