• 6 ноября 2015, 20:35
  • 253264

Простой французский бисквит

Рецепт: Простой французский бисквит

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Простой французский бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Простой французский бисквит»:

Отмерять и отвесить все ингредиенты заранее.

Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

В миску поместить сахар и яйца.

Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут)

Влить воду и опять слегка взбить.

Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой.

Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше!

Готовый бисквит подержать в форме минут 5.

Затем освободить от нее перевернув на блюдо.

Мне очень понравилось как украсили этот бисквит проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада, от которого он тает. Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао (30 г). Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта. Удачи!

Кусочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой французский бисквит
Описание: Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Простой французский бисквит» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
обалденный бисквит!!!!! спасибо автору !
обалденный бисквит!!!!! спасибо автору !
отличный рецепт! впервые получился пышный бисквит!!!большое спасибо за рецепт
здравствуйте.без разрыхлителя?
Добрый вечер.
Отчитываюсь по рецепту: он, наверное, отличный, но мне не довелось узнать, так ли это на самом деле , так как мой готовый продукт - это уже совсем другая история...
А приключение начиналось вот как: срочно-срочно-срочно, волосы на попе рвутся, потому что завтра гости, а бисквита к крему нет.
Я, обломалась делить желтки и белки и решила слепить бисквит по Вашему рецепту из того, что было.
Итого: 5 яиц, две ложки сахара (ну может, три-четыре). Остальное по рецепту.
Я думаю, опытным кулинарам сразу станет ясно, что у меня получился не бисквит, а коктейль для лечения горла ) Потому что только такому "умному" человеку, как я, не пришло в голову, что из-за недостатка сахара нужной консистенции не получится от слова " иди в попец" .
Я сделала бисквит в форме (фотки нет, сожрали все). и "ПЫРОЖЫНКЫ" - лежат, жду времени маИво отчета!)))
На самом же деле, каков итог: тупить надо меньше, на вкус - бисквит отличный.
Попытке номер два - быть обязательно .
СУдя по фото, бисквит все же получился - тесто не опало, во всяком случае! Я, конечно, уменьшаю сахар (на 4крупных яйца 150гр, но не по этому рецепту пеку, без воды), но настолько мало- не рисковала! А раз съели- не так уж он был плох!
Отличный рецепт! Пеку что-нибудь каждую неделю (особенно люблю лимонную выпечку), поэтому стараюсь брать не особо дорогие ингридиенты. Отошла от рецепта только тем, что добавила побольше лимона (2/3 большого лимона в тесто, 1/3 в крем). Крем у меня сметанный.
Спасибо за вкусный рецепт! Только, по-моему, сладости многовато, а если убавить сахара - не знаю, что получится с консистенцией...
А так - хорошо пропёкся, разрез (зря не сфоткала) получился ужасно жёлтенький))))
Наташа, огромное спасибо за рецепт очередного вкусного бисквита! Правда я отступила немного от рецепта и испекла его с какао для основы торта. Форма в диаметре = 26 см. Бисквит получился высотой 5 см.
Шикарный бисквит
Спасибо большое Оля за внимание!
Ответ для inna_2107
Инна, шоколадный красавчик!!!
Спасибо огромное!
Ответ для inna_2107
Инна, отличный бисквит получился!
Спасибо огромное!
Ответ для inna_2107
Ответ для inna_2107
Отличный бисквит
Спасибо Лиля!
Изумительный бисквит получился, использовала, как основу для творожно-желейного торта, поняла свои ошибки, благодаря вашему рецепту, спасибо!
Спасибо автору,за простой рецепт,бисквит поднялся замечательно,выпекала минут 50, перестраховывалась, никаких танцев с бубнами не было для выпечки этого бисквита, большая большая благодарность за столь замечательный рецепт
Добрый день , увидела ваш рецептики и очень хочу его приготовить )) только вот подскажите с каким кремом можно его сделать?) хочется не просто бисквит , а как тортик ) видела ваши рецепты других тортиков , но боюсь испортить ( заранее спасибо
Не удержалась и сделала )) Бисквит просто воздушный муж оценил , хотя к сладкому равнодушный )) только вот пекла минут 30 и низ пригорел , но я его чуть обрезала и все было чудесно
Делаю постоянно по этому рецепту бисквит! Легко, быстро и невероятно вкусно! Получается всегда!
Отличный рецепт! Бисквит получился воздушный. Поднялся хорошо при вытекании. Спасибо !
Очень вкусный бисквит, мягкий, невесомый. Обязательно попробую и с какао испечь и использовать для торта. Единственное для меня сладковатого, но это как говорится дело вкуса. И пекла минут на 15 больше, в конце убавила температуру до 160 чтоб снаружи не сгорел. Но оно того стоило, оооочень вкусно.
Наташа! Спасибо Вам за рецепт!!!! Это мой первый бисквит! С выпечкой дружу, а вот бисквитов побаивалась. Выбрала Ваш!!! Все получилось!!! Делала строго по рецепту в круглой форме. Большое спасибо!!!!!!
уже много положительного сказали про этот бисквит, он потрясающий, правда! добавила мак, пропитала апельсиновым сиропом и сделала творожно-банановую прослойку. восхитительно! торт был на день рождения мамы. она сказала, что я лучший домашний кондитер из всех)))
спасибо за такой замечательный и простой рецепт!
Спасибо! Маму с ДР!!!
как-то так!
спасибо за рецепт!!!
красота!!!
А если молочко вместо водички добавить?
Наталочка, забрала твой очередной рецепт
Отличный получился бисквит. Пышный и очень вкусный
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2161 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки