Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.
- 6 ноября 2015, 20:35
- 286036
Простой французский бисквит

Ингредиенты для «Простой французский бисквит»:
- Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять) — 200 г
- Сахар — 250 г
- Вода (остывшая кипяченая) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (среднего размера) — 5 шт
- Ваниль — 1 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2123.3 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
401.6 г |
Порции | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Простой французский бисквит»:

Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше!

Мне очень понравилось как украсили этот бисквит проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада, от которого он тает. Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао (30 г). Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта. Удачи!



Комментарии и отзывы
10 февраля Tata0330 #
2 декабря 2020 года veterxx #
5 ноября 2020 года Марина Шунайлова #
18 октября 2020 года milosveta #
Спс.
5 августа 2020 года 1Марта #
30 июля 2020 года 1Марта #
В комментах ни у кого изюма не видела, потому и спрашиваю....
29 июля 2020 года 1Марта #
17 января 2020 года lmk65 #
17 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Евгений Чуях #
26 октября 2019 года Арбера #
8 мая 2019 года Полякова Наталия #
8 мая 2019 года Полякова Наталия #
24 месяца назад Утренний рассвет #
19 января 2019 года galjaluna #
6 ноября 2018 года Vognesmix #
Отчитываюсь по рецепту: он, наверное, отличный, но мне не довелось узнать, так ли это на самом деле
А приключение начиналось вот как: срочно-срочно-срочно, волосы на попе рвутся, потому что завтра гости, а бисквита к крему нет.
Я, обломалась делить желтки и белки и решила слепить бисквит по Вашему рецепту из того, что было.
Итого: 5 яиц, две ложки сахара (ну может, три-четыре). Остальное по рецепту.
Я думаю, опытным кулинарам сразу станет ясно, что у меня получился не бисквит, а коктейль для лечения горла
Я сделала бисквит в форме (фотки нет, сожрали все). и "ПЫРОЖЫНКЫ" - лежат, жду времени маИво отчета!)))
На самом же деле, каков итог: тупить надо меньше, на вкус - бисквит отличный.
Попытке номер два - быть обязательно
6 ноября 2018 года korztat #
26 августа 2018 года alenka301991 #
16 июня 2018 года Серафима Константиновна #
А так - хорошо пропёкся, разрез (зря не сфоткала) получился ужасно жёлтенький))))
2 апреля 2018 года inna_2107 #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года inna_2107 #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года inna_2107 #
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года inna_2107 #
2 апреля 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года inna_2107 #
4 апреля 2018 года lioliy1967 #
4 апреля 2018 года inna_2107 #
17 декабря 2017 года Светусенька #
16 декабря 2017 года Peri-2015 #
16 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: