• 6 ноября 2015, 20:44
  • 4174

Куриные крылья со сливочным картофелем

Рецепт: Куриные крылья со сливочным картофелем

Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные крылья со сливочным картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
101.3 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Куриные крылья со сливочным картофелем»:

  • Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...

  • Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)

  • Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира

  • Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой

  • Пришел черед крылышек...
    Укладываем их поверх лука, слегка надавливаем на них сверху. Не забываем сверху на них выложить остатки соуса, в котором они до этого лежали. Посыпаем черным свежемолотым перцем, можно добавить базилик. Я добавляю ещё мяту, от нее курочка приобретает безумно аппетитный аромат..

    Ставим нашу посудину в разогретую духовку и запекаем при жаркой температуре не менее получаса

  • Затем вытаскиваем, закрываем фольгой, накрываем крышкой... ставим ещё на 15-20 минут. Температуру чуть снижаем.
    Если нет фольги, то ничего страшного, только не забудьте добавит капельку масла и немного водички

  • Вот такая курочка получается. Приятного аппетита!


    P.S. Для любителей хрустящей корочки можно в конце готовки снять фольгу и прибавить температуру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья со сливочным картофелем
Рецепт: Куриные крылья со сливочным картофелем

Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.

Ингредиенты для «Куриные крылья со сливочным картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкуснота и красота!!!!! Ммммммм
оооооо, сегодня приготовлю, ну уж очень вкусно выглядит
вкусно должно быть, выглядит . вопрос: а зачем нужны эти манипуляции с выниманием и закрытием фольгой или крышкой, можно же сразу закрыть фольгой довести до готовности, а за 5-7 минуть вынуть посуду убрать фольгу и все подрумянится...???
Согласна!!!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки