• 6 ноября 2015, 22:03
  • 16772

Бездрожжевой овсяной хлеб

Рецепт: Бездрожжевой овсяной хлеб

Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бездрожжевой овсяной хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Бездрожжевой овсяной хлеб»:

В миске соединяем все виды муки и льняное семя.

Добавляем соду, соль и мед.

Добавляем кефир.

Вымешиваем тесто.

Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.

Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.

Хлеб готов!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой овсяной хлеб
Описание: Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.


Фотографии «Бездрожжевой овсяной хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился хлеб! Вкусный, очень сытный и полезный! Пробовала разные варианты бездрожжевого - Ваш пока вне конкуренции!
Дополняю свои впечатления)
Положила 1 ч.л.соды, 1 ч.л. разрыхлителя (самодельного). Привкус соды теперь не чувствуется и хлеб поднялся лучше)
Возможно, у меня недостаточно кислый кефир, если были претензии к соде. Но может, кому-то пригодится.
Вместо семени льна-семя кунжута немного обжарила, вообще вкуснотища. 1 ст.л.меда.
Все время пеку ваш хлеб! Перепробовала много рецептов, ваш вне конкуренции! И много овсянки, что мне нравится.
Еще раз спасибо за замечательный рецепт!!!
Вчера испекла ваш хлебушек.
Делала, не отступая, только не было льняного семени. Я добавила куркумы. И не овсяная мука, а перемолотый геркулес, не до муки. Для моих продуктов понадобилось чуть больше жидкости.
Очень хорошо замесился и выпекся)
Чувствую привкус соды, попробую положить поменьше, что ли. Или часть заменить на разрыхлитель.
Большое спасибо за рецепт!!! Отличные пропорции
Какой симпатичный хлеб !
Ириша, очень аппетитный хлебушек! Очень рада, что увидела фото в отчёте! Рецепт беру с удовольствием!
А вот и мой хлебушек ) корявенький, но вкусный,спасибо за рецепт.
Интересный хлебушек получился! И я пришла за рецептом!
Здравствуйте, сегодня пекла такой хлебушек ... внешне красивый, но очень сухой, крошится и жёсткий... чуть сделала тесто помягче расплылся...
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Ржаную муку мне нельзя, а тук как раз 100 г. спельтовой оставалось, её и сыпанула. Соответственно больше понадобилось кефира. Хлеб не очень сильно поднялся, но хорошо пропекся, плотный и ароматный, я именно такой люблю Так вот съел кусочек и наелся
Мне очень хлеб понравился, быстро, недорого, а главное - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! С такого хлебушка не потолстеешь, а только приобретёшь полезной клетчатки, сложных углеводов и витаминов
Спасибо большое за рецепт, однозначно буду печь ещё!
Здравствуйте ! Пекла сегодня Ваш хлеб, немного изменив его под себя: добавила сушёный укроп, вместо мёда положила сахар, вместо семени льна - яйца... и может, немного переложила пшеничной муки: суховат немного вышел и тяжеловат для меня. Но ! Претензий не имею, так как делала не строго по рецепту, да и в целом, хлебушек довольно хороший, оооочень ароматный, любопытный на вкус, а со сливочным маслом - так вообще, объедение ! Поэтому говорю спасибо за рецепт. Хлеб - это тяжёлая наука ! А у Вас на фото очень и очень красивая структура хлеба : flowers :
Хочу сказать огромееееное спасибо за рецепт полезного и вкусного хлебушка!!! Делала уже три раза, с учетом комментариев, кладу всегда столовую ложку мёда. Вкус просто отменный и очень разнообразный. Поскольку я на ПП, Ваш рецепт моё спасение. Буханочки нам с мужем хватает на неделю. Храню в холодильнике. P.s. На удивление мужу очень понравился хлебчик, хотя он привереда и ел только белый батон всегда Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Дополняю свой отзыв от 07.11.2015. С тех пор несколько раз пекла этот хлеб, в магазине больше не покупаем))) И самое главное. Так получилось, что часть буханки пролежала у меня в холодильнике 5 недель. Когда достали - думали, пропал, придется птиц угостить. Стали осматривать и нюхать - никаких признаков порчи, не засох и не заплесневел ни чуточки. Решили попробовать - и каково же было удивление, когда поняли, что хлеб стал еще более вкусным, чем свежий! Тесто как бы "созрело", во вкусе появились такие потрясающие глубокие оттенки, что и описать невозможно. Как выдержанное зрелое вино вкуснее молодого, так и этот хлебушек при вызревании становится еще лучше. Я кладу больше меда в тесто, чем по рецепту (большую столовую ложку с горкой) - может, это повлияло. Теперь пеку сразу несколько батончиков - один сразу съедается горячим, а остальное на выдержку и дозревание.
Огромное спасибо за такой подробный отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и прижился в вашей семье! В следующий раз непременно попробую положить побольше меда, спасибо за подсказку.
Классно! Обязательно попробую
Даша, спасибо!
У меня получился замечательный хлеб. Он конечно не такой воздушный и мягкий как дрожжевой, но я такой люблю. Овсянку в муку не перемалывала, вместо цельнозерновой обычная пшеничная мука.
Марина, спасибо большое за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт понравился!
а масло растительное не нужно?
Не нужно.
Спасибо большое)) идеальный вариант хлеба для меня, обязательно надо попробовать) просто сколько рецептов перечитала, везде нужно добавлять растительное масло, поэтому у вас и спросила)
Ирочка! Классный хлебушек!
Наташа, большое спасибо!
Замечательный хлебушек! Уверена, и мне такой понравится!
Машенька, спасибо! Пробуй на здоровье!
Ириша! Хлебушек очень аппетитный!
Катя, благодарю!
Очень аппетитный хлеб! Я последние дни, что называется "в хвост и в гриву" осваиваю новую хлебопечку, вот думаю, получится в ней хлеб по твоему рецепту?
Танечка, благодарю! я в ХП его не пеку почему-то
Хлебушек великолепный))Рецепт чудесный))Ооочень вкусно!!!
Спасибо, дорогая! и такой быстрый
Superbe recette!!!!
Леночка, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки