• 12 сентября 2008, 20:14
  • 9991

Огненная приправа "Харисса"

Рецепт: Огненная приправа Харисса

Это для любителей поострее. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Огненная приправа "Харисса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
425.5 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Огненная приправа "Харисса"»:

На противень выложить стручки перца, сбрызнуть маслом. Запекать при 180 -200 *С в течение 30 -40 минут. Затем перец сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить остывать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!
Остывший перец очистить от семян и кожи. Мякоть перца вместе в зирой и чесноком измельчить в блендере или порубить ножом. Посолить.
Разложить в стерилизованные банки. Сверху залить маслом. Хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огненная приправа "Харисса"
Рецепт: Огненная приправа Харисса

Это для любителей поострее. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Огненная приправа "Харисса"»:

Фотографии «Огненная приправа "Харисса"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Название само за себя говорит-огненная- очень хотела приготовить соус, стоит закрывать в малюсенькие баночки, вроде в перчатках делала, но сняв перчатки почесала под носом... шикарная харисса,спасибо за рецепт!
Лично для меня - это идеальный рецепт хариссы, разве что можно чуть-чуть лимонного сока добавить для кислинки. А что касается перчаток, то я обхожусь без них (если до 1 кг), руки уже привыкшие. Главное, потом глаза не потереть, забывшись.
Попробуйте смешивать с пастой "хумус" и вкусно и не так остро.....
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую!
то что мне надо, спасибо, а то не знала куда перец деть, кроме как сушить
у нас подобную пасту используют при приготовлении разных блюд.делают не только острую,но и сладкий перец .
Для драконов огнедышащих !!!+++++
можно есть просто с хлебом и мяском.... у моей знакомой муж именно так и есть.... правда плачет... но говорит что классно
можно есть просто с хлебом и мяском.... у моей знакомой муж именно так и есть.... правда плачет... но говорит что классно
можно есть просто с хлебом и мяском.... у моей знакомой муж именно так и есть.... правда плачет... но говорит что классно
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы?
перчатки первая необходимость,тут от 2-х штук не знаешь куда себя деть,у тут кг,а у нас по 10 и более обрабатывают и без .правда немного по другому и без зиры,только перец и соль
я делала два раза по 1кг... мне хватило до весны... еще и знакомым отдавала... закрывала в баночки от горчицы и хрена... по 150-200г.
перчатки первая необходимость,тут от 2-х штук не знаешь куда себя деть,у тут кг,а у нас по 10 и более обрабатывают и без .правда немного по другому и без зиры,только перец и соль
Это для моей мамы, она любит все поострее
Я рекомендую все-таки пробовать с осторожностью.
Решила сделать для мамы, заодно очень осторожно и попробую!!!
А зира эта специя, да?
Да зира или кумин... я покупаю в отделе специй или на рынке
Да, я помню покупала зиру на рынке для баранины. Просто на всякий случай спрашиваю, вдруг еще какая нибудь бывает.
Ответ для Татьяна2006
Про перчатки не забудь... моя знакомая сожгла руки
Обязательно.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки