• 6 ноября 2015, 22:48
  • 1334

Десерт "Жюли"

Рецепт: Десерт Жюли

Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Жюли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Десерт "Жюли"»:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусками, кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держим на слабом огне, пока не образуется пюре

Если тыква размягчается недостаточно, пропускаем ее через мясорубку или протираем через сито. Я просто пробила блендером. Следите только, чтобы масло не темнело

Размачиваем чернослив, вынимаем из него косточки и нарезаем достаточно мелко (ягодку на 6-8 частей). Кладем в тыквенное пюре чернослив, сливки и сахар. Остужаем

Выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму и ставим в предварительно сильно нагретую (до 230 град.) духовку на 15-20 минут, чтобы тыква сверху подрумянилась

Вынимаем крем из духовки, кусочки бисквита вместе с получившимся кремом раскладываем по креманкам и остужаем. Необыкновенно нежно, не приторно и очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Жюли
Описание: Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия.


Комментарии и отзывы

большое спасибо за теплые слова!
Здорово
Люблю тыкву. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки