• 6 ноября 2015, 23:47
  • 16217

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Рецепт: Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн»:

Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане. Когда шоколад почти полностью растворится (но останутся ещё небольшие кусочки), нужно снять кастрюльку с водяной бани и отставить, пока шоколад не растает полностью.

Растираем с сахарной пудрой размягчённое масло.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с шоколадной массой, а затем смешиваем с масляно-сахарной массой.

Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим лопаткой в шоколадную массу.

И, наконец, добавляем взбитые белки.

Смазываем форму сливочным маслом, вливаем в неё наше тесто, ставим в разогретую до 180 с духовку на 20-25 минут.

Готовность проверяем с помощью ножа: если опустить нож до половины, то середина ножа должна нести на себе следы шоколада. Если нож выходит чистым — торт пересушен.
Мне удалось не упустить нужный момент, так что торт получился пропечённым и при этом с мягким, "тающим" верхним слоем.

Этот торт можно есть и тёплым — с мороженым, и холодным — с заварным кремом или свежими апельсинами. А можно и с тем, и с другим.
(Школа Гастронома. Французская домашняя кухня.)

Рекомендую этот тортик всем любителям горького шоколада, так как он прекрасно передаёт его богатый вкус, гармонично сочетающий сладость и горечь.

Я попробовала его с заварным кремом и осталась довольна! Нежная текстура и ванильный вкус крема отлично сочетается с этим тортиком.

Если кто-нибудь попробует его тёпленьким — поделитесь впечатлениями! Наш тортик "подостыл" за время фотосессии

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн
Описание: Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов. Но этот — действительно особенный! Он просто создан для истинных ценителей горького шоколада — тех, кто хочет насладиться плиткой шоколада, но чтобы она при этом была в виде восхитительного торта. Нежнейший верхний слой из заварного крема с мягким ароматом и вкусом ванили, переходящий в изысканный слой с глубоким насыщенным вкусом и консистенцией растопленного горького шоколада, и нижний слой — удивительно приятно-рассыпчатый (но не сухой).


Фотографии «Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот немного не понятно , по рецепту сливки 2 ст л - это две столовые ложки ? На картинке где растапливается две плитки шоколада в кастрюле , кажется там больше двух столовых ложек сливок , или это просто кажется ?
Это просто так кажется (поднялись шоколадом, наверное), на самом деле 2 столовые ложки. Готовьте с удовольствием!
Я не поняла, откуда взялся второй слой? Торт расслаивается в процессе выпечки на два слоя?
Да, в процессе выпечки, если торт не передерживать в духовке, он как бы разделяется на 2 слоя: нижний - сухой и верхний - более влажный. Попробуйте
Здорово! Обязательно.
Что-то у меня пошло не так, но результат все-равно не расстроил. Ооочень шоколадно, вкусно, терпение просто покинуло в какой-то момент и мы решили, что тортик с жидковатой сердцевиной отлично будет сочетаться с мороженым. Выпекала 35 минут в общей сложности, но сердцевина осталась немного жидкой, хотя корочка при этом аппетитно похрустывала. Очень хотелось, чтобы пирог был такой же рельефный как у Вас, но видимо консистенция теста была другой, в момент выпечки тортик повел себя как традиционны бисквит - выровнялся и поднялся. На самом деле при всех отличиях считаю, что попытка удалась, потому что вкус отменный, шоколадный, со сливочным мороженным и крепким чаем это праздник для души! Спасибо за такую красоту!
Спасибо за подробный отзыв и чудесное фото! Очень рада, что результат Вам всё же понравился!
Может быть в будущем Вас снова посетит кулинарное вдохновение, и рельеф торта получится ещё лучше, так как Вы хотите!
Здорово придумали с мороженым
Здравствуйте, приготовила сегодня торт по вашему рецепту, очень вкусно!!!!
Замечательно! Спасибо за отзыв!
Готовила с мужем. Этот "тортик" - что-то неземное!! У нас получилось 3 в 1: бисквит+брауни+нежный крем Думаю, это из-за того, что форма была маленькая... Но вкус обалденный!
Огромное СПАСИБО Вам за этот рецепт!
Еще хочу уточнить: муки 1 стакан - а какой стакан? граненый? т.е. сколько муки нужно в граммах? (я делала из 130 гр)
Ой, какой комментарий! Спасибо огромное!!! Очень рада, что вы остались довольны рецептом!
По поводу вашего вопроса: как в оригинальном рецепте должно быть - не знаю , во всех источниках указывается только "1 стакан муки" и всё. Я тоже 130 гр брала и получилось вкусно! А вообще главное тут - привлечь мужа к готовке
Второй раз за неделю готовлю, это -рекорд! Огромное спасибо за отличный рецепт!
Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам пришёлся по душе!
Спасибо! Угощайтесь!
Замечательный рецепт, спасибо! Начиталась комментов - ещё больше захотелось попробовать. Завтра пойду за шоколадом. Поздравляю Вас с призовым местом в конкурсе!
Спасибо за добрые слова и поздравление!!!
Готовьте с удовольствием это шоколадное чудо!
тортик у Вас супер !!!! люблю шоколад а это будет просто чудо шоколадное
Спасибо! Дааа, 2 плитки шоколада в одном кусочке! Думаю, Вам, как любителю шоколада, обязательно понравится!
Спасибо за рецепт такого шикарного, не побоюсь этого слова, пирога Вчера вечером внезапно в гости приехали друзья, я быстренько испекла это шоколадное чудо! Всеобщему восторгу не было предела, расправились с ним пока он еще был горячим, сбрызнула я его немного апельсиновым ликером..., это что то скажу я вам Ну и при подаче ванильное мороженое оказалось очень кстати в холодильнике... Еще раз огромное спасибо
Вам спасибо за добрый отзыв! Очень приятно слышать, что пирог пришёлся по вкусу Вам и вашим друзьям! Отличная идея с апельсиновым ликёром
Ваш комментарий - просто чудо!
Ой, только сейчас заметила, что в конце смайлик не тот, что предполагался...должен был быть с цветочком... Хотяяяя...после такого пирога, физическая нагрузка не помешает Скажу по секрету, только что достала из духовки этот пирожок, по настойчивым просьбам детей и мужа, так что это наш любимец теперь!!!
Здорово, что вам так понравилось! А по поводу калорий не беспокойтесь - женщина так бегает по кухне, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, что любой фитнес-клуб просто отдыхает
Замечательный рецепт это на тот случай, когда хочется шоколадного шоколада с шоколадом в шоколаде обязательно попробую приготовить, поздравляю с победой
Большое спасибо за поздравление! Готовьте-пробуйте с удовольствием, надеюсь Вам понравится! Это и вправду очень шоколадно!
Поздравляю с призовым местом !!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое, очень приятно!
Очень интересный пирог, так и хочется попробовать эту верхнюю ’шапочку’...
Спасибо, Дарья! Пробуйте! Можно смело делать "шапочку" двойной - заварного крема много не бывает!
Я имею ввиду саму верхушку пирога... Очень интригующая текстура у неё

По фото мне кажется, что она с хрустящей, но тающей корочкой... Ни на брауни, ни на фондан вроде не похоже, что-то новенькое
Аааа!
Вот и мы пытались-пытались описать неописуемое - но, видимо, это из тех блюд, которые нужно просто самому приготовить хоть раз! А потом ещё много-много раз, чтобы, как говорится, распробовать получше!
Надеюсь, Вам понравится! Мы вот до сих пор "заинтригованы" и не можем остановиться печь
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо большое, Вероника!
сделаем!!!
С Победой!!!
СПАСИБО!!!
Поздравляю с победой !
Жирные сливки это 33% имеется в виду или можно и 20% ?
Я использовала 20%, получилось вкусно
Ох, комментарии заинтриговали теперь придётся печь пирог
Пеките с удовольствием! Думаю ваши ожидания будут оправданы А за комментарии я, если что, не отвечаю
Для меня торты-как Эверест для начинающего альпиниста. Но Ваш меня очень вдохновил. С него и начну покорение сладких вершин!!!
Вот это комментарий, как приятно!
Уверена, что у Вас всё получится, и на этой вершине Вас будет ждать сладкий восторг!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки