• 12 сентября 2008, 22:07
  • 6107

Тесто про запас

Рецепт: Тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета-печется быстро.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Тесто про запас»:

Время приготовления:



Рецепт «Тесто про запас»:

Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!

Рецепт не мой, нашла в интернете, но так захотелось поделиться с вами... Кому-нибудь, надеюсь, пригодится обязательно!! :wink:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто про запас
Описание: Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета-печется быстро.


Комментарии и отзывы

Отличное тесто! Подходит для всего, для пирогов и рулетов в том числе. Хорошо хранится в морозилке.
Тесто хорошее, но врядли оно подойдет для пирогов и рулетов. Слишком рассыпчатое и сухое после выпечки. Я из такого (+ сахар) пеку коржи для торта со сметанным кремом.
Интересный рецепт! Хоть бы кто-то отписался...как оно... это тесто.
хороший рецепт!+++
спасибо!!!
пасиба большое
на здоровье!!!
ПОДСКАЖИТЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПОЖАЛУЙСТА И КОЛИЧЕСТВО
если б я помнила... ,сколько времени прошло...
Ответ для Юляшка331 deleted
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
хороший рецептик. Спасибо. +++
на здоровье!
конечно попробуем!!))+++
удачи!!
конечно попробуем!!))+++
на здоровье!!
Интересная идея
да,и и мне понравилась...
я недавно делала рогалики по такому же рецепту(из журнала),но тесто не получилось,так как оно получилось рассыпчатым,и совсем не эластичным,никак не хотело работать со мной по хорошему :lol: ,вообщем,я не стала его выбрасывать,выложила его на противень,руками разровняла и сверху начинку,вот
может в этом и заключается секрет?ведь мы его потом замораживаем...
Интересная идея. Беру на вооружение. вам 5+
спасибо за оценку!!!
Лена, ты сама уже пробовала это тесто делать?
На мой взгляд слишком мало муки на такое кол-во маргарина и сметаны.Или я ошибаюсь?
нет, не пробовала,только нашла.но попробую как нибудь об-но!!!
ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ ++++++ в хозяйстве всё пригодиться :lol:
на здоровье всем!!!!
Интересно +
поэтому и написала...
Обязательно попробую!!! +++
Взяла к себе в копилочку, спасибо!
не мне спасибо!
Тебе, тебе!!!
Узнала то я, от тебя!!!+++
только на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки