• 7 ноября 2015, 15:09
  • 4712

Колбаса копченая

Рецепт: Колбаса копченая

Твердая колбаса, со вкусом копчености.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса копченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379 ккал
белки
129.4 г
жиры
96.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
18.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса копченая»:

Мясо нарезается кусками 2х2см, засоливается и выдерживается при температуре +2-4гр течении 7-ми суток.

Выдержанное мясо измельчается на мясорубке с сеткой 2-3мм по отдельности, сперва говядина затем свинина.

Подмороженное сало крошится кубиками 6-8мм.

Говядина хорошо вымешивается, затем добавляется свинина со всеми специями и перемешивается, добавляется сало и опять перемешивается. Важно не допускать перегрева фарша выше +8гр.

Фарш убрать в холодильник. Подготовить оболочку для набивки согласно прилагаемой к оболочке инструкции.

Я использовал коллагеновую оболочку диаметром 45мм.

Набивку лучше производить мясорубкой с насадкой для колбас или использовать колбасный шприц. Набивка должна быть очень плотной. В нескольких местах делаем поперечную вязку. Хорошо набитый батон подскакивает на столе как резиновый, если его подбросить.

Готовые батоны помещают в холодильник +2-4гр для осадки на 7-8 суток.

После осадки можно коптить.

Коптить нужно холодным дымом +20-30гр в течении 3-х суток.

Такой возможности нет, поэтому я коптил 6 часов при +25-35гр.

Копчености при этом во вкусе вполне достаточно, и делается колбаса не для хранения, я для употребления по готовности.

После копчения батоны созревают и сохнут в течении 35-60 суток при +12-15гр. влажность 75%.
Дома такие условия создать не просто, но неплохо подходит для этих целей холодильник "NO FROST"
Именно в нем я и выдерживаю колбасы. Приблизительно так:



А вот вышеописанная колбаса.


И разрез.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса копченая
Рецепт: Колбаса копченая

Твердая колбаса, со вкусом копчености.

Ингредиенты для «Колбаса копченая»:

Комментарии и отзывы

Все про копчение: https://www.youtube.com/user/emwekaemelyanov/videos
Обожаю мясо и домашнюю колбаску. Класс.
А где именно в Ростове такой магазинчик? Я тоже из Ростова.
На Западном, на крытом рынке между "Сказкой" и "пл. Плевена". Вход со стороны пр. Коммунистического, по правой стороне от входа сразу после банкоматов. Маленький такой отдел "Ем колбаски" .Работает с 9:00, по выходным работает тоже.
Спасибо!
Супер !!!

Поделитесь, пожалуйста, где вы берёте соль нитритную и оболочку?
Я покупаю в Ростове в специализированном магазинчике.
Так же оболочка продается во многих интернет магазинах.
Наберите в Гугле "оболочка для колбас купить" на 1-й же странице 3 или 4 магазина торгуют солью и оболочкой. Прямые ссылки не даю, чтоб не посчитали рекламой.
ЛЕПОТА!!!
Высший пилотаж!!!
рецепт отличный ,только маленькое но! где нам в квартирах коптить колбаску ?
Для горячего проблем нет.
www.youtube.com/watch?v=ScLVR2aQJLo
А для полухолодного, нужно объединить коптильню горячего копчения с дымогенератором длинной трубой.
Поищите в Google - "самодельный дымогенератор"
Натурпродукт!!! Выглядит оооочень аппетитно!!! Забрала в КК. Спасибо Вам за рецепт.
Оооочень аппетитная колбаска
Хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки