• 7 ноября 2015, 16:21
  • 2361

Классический французский омлет-суфле

Рецепт: Классический французский омлет-суфле

На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха - вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет - отличное начало дня для детей и взрослых!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический французский омлет-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
335.6 ккал
белки
14.435 г
жиры
29.615 г
углеводы
1.355 г
100 г блюда
ккал
239.71 ккал
белки
10.31 г
жиры
21.15 г
углеводы
0.97 г


Рецепт «Классический французский омлет-суфле»:

Всё предельно просто.
Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник
Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи

Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)

Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз "заворачивание"

На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)

+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр

Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа

Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось

Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде - на 5 минут всего!

Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью

А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!

Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха - такой тающий омлет!

Подаём сразу, а то быстро остывает

В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)
Ну а мне захотелось свернуть!

И спрятать внутрь сыыр!

Bon appetit!

Так же в книге предлагается как вариант - сладкий омлет. Просто не добавляйте соль и перец, а в яичные желтки до взбивания добавьте пол-стол. ложки сахарной пудры!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический французский омлет-суфле
Описание: На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха - вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет - отличное начало дня для детей и взрослых!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Буду пробовать!
Очень буду ждать результата
Спасибо, что обратились к рецепту
Буду пробовать!
Прекрасный воздушный омлет!
Спасибо!
Спасибо!!!
шикарный омлет
Большое спасибо!!!
Спасибо!
Молодец, отличный омлет!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Очень вкусно
Спасибо! Дааа, это так!
Ответ для veronika1910
Вероника, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки