• 7 ноября 2015, 17:44
  • 1368

Творожное суфле "Лапшевник"

Рецепт: Творожное суфле Лапшевник

Или первое название: Творожное суфле на русский манер "Обрусевший француз". Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле "Лапшевник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.6 ккал
белки
82.96 г
жиры
54.67 г
углеводы
332.91 г
Порции
ккал
362.93 ккал
белки
13.83 г
жиры
9.11 г
углеводы
55.49 г
100 г блюда
ккал
290.35 ккал
белки
11.06 г
жиры
7.29 г
углеводы
44.39 г


Рецепт «Творожное суфле "Лапшевник"»:

Этот рецепт так же из серии "осталась молочная вермишель"! Её вместе с молоком нужно 300г

Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке)

Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник

В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших

Творог протираем блендером до однородности. Такой он был

Такой должен стать. Я беру 9% творог

В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем и добавляем творожную массу,

Манку и мёд

Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника

Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх

Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!

Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы...

Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев)

Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям "надулся"

А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое!

И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают!

Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!

Надеюсь, получился французский антураж?..

Bon appetit!

К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле Лапшевник
Описание: Или первое название: Творожное суфле на русский манер "Обрусевший француз". Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо, угощайтесь
Замечательно
Спасибо!!!
5+
Спасибо!
Я бы сняла галочку с конкурса, рецепт не относится к французской кухне.
Да? И творожное суфле совсем? жаль...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки