• 7 ноября 2015, 19:40
  • 1849

Веррины с чесночными гренками

Рецепт: Веррины с чесночными гренками

Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Веррины с чесночными гренками»:

Основа

Гренки

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
113.4 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
714.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
56.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Веррины с чесночными гренками»:

  • Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки.

  • Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой.

  • Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.

  • Еще один слой из колбасы. Заправка.

  • Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка.

  • Выкладываем чесночные гренки горкой.
    Веррины готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!

А пока вы наслаждаетесь такой аппетитной и сочной закуской, предлагаю прочитать стихотворение о прекрасном городе Франции - Париже!

Не проси рассказать о Париже -
Как же мне передать аромат
Поцелуя любви Нины Риччи
И Ван-Гоговский рыжий закат?

Прелесть женщин с картин Ренуара,
Трепет мельниц с пейзажей Моне...
Свежесть Сены в полотнах Бернара
И цвет роз на парижском окне?

Не проси рассказать о Париже -
Никому не узнать тайных грез,
Что хранят черепичные крыши
В сером пепле сгорающих звезд.

Под мечтательным небом Бальмонта,
В красках чувственного Пикассо
Восхищает в лучах позолоты
Озорного Парижа лицо.
(Автор: Татьяна Воронцова)








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины с чесночными гренками
Рецепт: Веррины с чесночными гренками

Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.

Ингредиенты для «Веррины с чесночными гренками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
Нина, умничка!!!
Благодарю, Айгульчик
спасибо
Веррины супер!
Благодарю
Спасибо
Красота
Оля, большое спасибо
Замечательно
Большое спасибо
Нина, очень достойно!
И я первый раз встречаю вариант приготовления греночек с мускатным орехом... Заинтригована
Светик, благодарю за похвалу
Очень вкусно!
Благодарю
Очень вкусно! Ниночка, спасибо за чудесный рецепт и прекрасные стихи!!!
Танечка, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки