• 7 ноября 2015, 19:50
  • 5724

Медовый бисквит

Рецепт: Медовый бисквит

Очень вкусный и пышный бисквит

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Медовый бисквит»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Медовый бисквит»:

1. Яйца (комнатной температуры) взбить миксером с сахаром и ванилином 7-10 мин.

2. В сотейнике растопить мед с содой (масса будет подниматься поэтому нужен сотейник с высокими бортиками) держать на огне пока масса не станет светло-коричневого цвета (не передержите!).

3. Добавить медовую смесь маленькими ложками в яичную массу постоянно взбивая.

4. Муку частями просеивать в тесто и взбивать миксером (на самой низкой скорости).

5. Форму застелить пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов 45-55 мин. (Важно! чтобы проверить испекся ли бисквит нужно слегка надавить на него пальцем, если есть корочка то он готов. Не рекомендую использовать зубочистку иначе он немного упадет (как у меня на этот раз ))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый бисквит
Рецепт: Медовый бисквит

Очень вкусный и пышный бисквит

Ингредиенты для «Медовый бисквит»:

Фотографии «Медовый бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

только что поставила печь о результате напишу пока все идеально :
только что поставила печь о результате напишу пока все идеально
В чем дело?это не бисквит а лепёшка, остынет попробуем ,по любому вкусно. Но я так надеялась на хороший бисквит а в итоге поднялся ,и опустился ,спичкой не протыкала ,а через 40 минут приоткрыла глянуть как дела в духовке. Вытащила одно разочарование (((очень жаль
Пекла уже несколько раз,замечательный бисквит и делается просто!Получается всегда очень пышным и воздушным!
А не будет слишком сладко? Все таки и мед, и сахар.... А так - заинтересовал бисквитик, забрала к себе в КК.
Прям оооочень сладко не будет, но если хотите можете немного уменьшить количество сахара
Ответ для глория-х
Спасибо, нужно будет попробовать...
Вот интересно, кто-то поставил минус, но ни одного коммента ещё нет. Поварятки, ну как-то некрасиво это. Если есть замечания, скажите об этом...
По-моему бисквит замечательный. Цвет такой наверное из-за тёмного мёда?
нет, это из-за того что нужно мед с содой держать на огне до карамельного оттенка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки