• 7 ноября 2015, 21:10
  • 1341

Ризотто

Рецепт: Ризотто

Ризотто в переводе с итальянского звучит как "маленький рис". Невероятно вкусное блюдо из риса пришедшее к нам из Северной Италии. Предлагаю Всем желающим попробовать приготовить данное блюдо и надеюсь мой рецепт поможет Вам в этом. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Ризотто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.7 ккал
белки
143.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
10 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ризотто»:

  • Все необходимые ингредиенты готовы. Можно начинать. Для начала варим бульон. Для этого 5 креветок кладем в кастрюлю заливаем подсоленной водой и варим 15-20 мин.

  • Креветки необходимые нам для основного блюда маринуем в 3 ст. ложках оливкового масла, туда же выдавливаем 1 зуб. чеснока.

  • Пока маринуются креветки режем мелко лук и обжариваем на оливковом масле.

  • К луку добавляем рис. У меня рис сорта Арборио ТМ "Мистраль". Слегка обжариваем. Пока обжаривается лук и рис доваривается наш бульон. Креветки вынимаем, а сам бульон по немного добавляем к рису. Начнем вливать по пол стакана и так до тех пор пока все три стакана не уйдут в рис.

  • Рис варим иногда помешивая 20 мин. За 7 минут до готовности добавляем маринованные креветки и зелень. Все перемешиваем.

  • За 2 мин до окончания готовки добавляем 2 ст. ложки натертого сыра (я брала "Пармезан") все перемешиваем.
    Аккуратно выкладываем блюдо на тарелку и украшаем его креветками из которых мы варили бульон. Наше блюдо готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто
Рецепт: Ризотто

Ризотто в переводе с итальянского звучит как "маленький рис". Невероятно вкусное блюдо из риса пришедшее к нам из Северной Италии. Предлагаю Всем желающим попробовать приготовить данное блюдо и надеюсь мой рецепт поможет Вам в этом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

То, что это НЕ Ризотто, ясно уже из вашего фото. Настоящее ризотто- это блюдо, которое подают размазанные по тарелке. Потом. Ваш рецепт никак натянет на право быть рецептом ризотто.
И потом, никогда не подают рыбное ризотто с сыром пармезан.
Могу только сказать, что вы никогда не ели и НЕ готовили настоящее ризотто.Кстати, это не переводится как маленький рис, это просто не переводится. Это название блюда и правила его приготовления. Настоящее ризотто готовится по- другому и имеет свои особенности, которые тут совсем не указаны.
С приветом из Италии
Уже подача говорит о том,что Ваше "ризотто"-полная...
Ризотто..Посмотрите,как выглядит ризотто,прежде,чем его готовить.
И Ваше ризотто-280 на сайте?.И очень уникальное,конечно.
Жаль,модераторы принимают всё.
Очень люблю ризотто. Ваше ризотто лаконичное, не очень богатое, но на мой взгляд это очень вкусно
название отредактировано, так как иностранные слова запрещены в названиях.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки