• 8 ноября 2015, 0:05
  • 111520

Омлет матушки Пуляр

Рецепт: Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:

Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 - 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет матушки Пуляр
Описание: В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.


Фотографии «Омлет матушки Пуляр» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень нежный и воздушный омлет, нашей семье понравился. Поднялся высоко и не хотел сворачиваться (пружинил), пришлось чуть прижать). Воздушность немного ушла, но на вкус это не повлияло. Спасибо автору!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Нежны,воздушный и тающий во рту омлет. спасибо большое за рецепт!
Светлана! Омлетик такой воздушный ...ммм
Спасибо
Ответ для svetik5552
Огромное спасибо за высокую оценку и прекрасный фотоотчёт! Рада, что понравилось!
белки взбились просто с щепотью соли, без всяких ухищрений. Все в общем-то удалось, кроме вкуса. На один раз. Муж вообще не оценил. Готовить точно больше не буду. Но это чистая вкусовщина.
Спасибо за отзыв!
Приготовила на завтрак. Вкус интересный, необычная подача обычных продуктов и очень сытная порция выходит. Но повторять не буду, не мой это вкус))))
Большое спасибо за эксперимент! У всех вкусы разные, особенно на счет этого блюда Выглядит очень аппетитно
Наконец-то я его приготовила! Очень необычный омлет, нам понравился! Воздушный, нежный белок - очень вкусно. Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
спасибо за интересный, воздушный и нежный вариант омлета, зря так долго собиралась его приготовить!
Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Добавляю фото, потому что сделала его до того, как попробовали. К сожалению, ни мне, ни мужу не понравилось😞 Но всё равно спасибо за эксперимент с новым блюдом😉
Спасибо за фотоотчёт! Жаль, что рецепт вас не впечатлил
Невесомо-воздушно, словно откусываешь не омлет, а сладкую вату. Мне очень понравился рецепт своей нетривиальностью. Только я боялась, что он не будет держать форму, поэтому слегка придавила лопаткой после складывания, вот он и прихватился по середине о край сковородки, а был белоснежный.
Большое спасибо за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Ловите фото улику. На омлет совершенно не похоже. И если честно, никому в нашей семье не понравилось, повторять не буду. Но в любом случае спасибо за опыт в приготовлении нового блюда.
Это действительно блюдо на любителя. В любом случае спасибо за эксперимент и такой симпатичный фотоотчет!
Интересное блюдо, совсем не похоже на традиционный омлет. Белковый слой просто тает во рту. Желтковый слой у меня сильно зажарился, я что-то упустила информацию про средний огонь, сковородку разогрела от души. Делала на пробу из двух маленьких яиц, обязательно повторю полную порцию. Спасибо за рецепт!
Очень красиво получилось! Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Ответ для kapitonchick
Из двух яиц очень пушистый омлет получился , Лена у тебя большая сковорода была?
Яйца к тому же были просто микроскопические, второй категории Сковорода моя 26 см.
Ого! Вот это , да!
Яичный блин получился тоненький. Белки хорошо взбились. Миксер - зверь!!!
Омлет у меня вышел не такой пышный, как у Вас, но тем не менее очень вкусный! Только не могли бы Вы немножко поподробнее рассказать про фишку с уксусом и солью? (Скольки %-ый уксус, какие примерно пропорции и т.д.) А то у меня чет не сработало((
Огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился! Ничего конкретного посоветовать не могу, я делала на глаз. Могу только сказать, что уксус брала 9%-ый
А нам этот необычный омлет понравился! ) Ощещения - нежность...
Пишут долго готовится, ну дык омлет не глазунья, готовится дольше....
Отступления - сковорода-старушка предупредила, чтоб все же её смазали маслом (совсем чуть-чуть ) и в желток добавила приправу "Томаты и маслины"... И кушали без изыска так сказать, не разрезаючи, типо как тако...
Спасибо Вам большое при большое за рецепт!!! Подано хорошо, понятно и красиво!
Какой классный, веселый фотоотчет! Большое спасибо за выбор моего рецепта!
Неплохо! Спасибо!) но советую крышкой все же накрыть так белки дойдут быстрее и не так подгорит желток!
Спасибо за отзыв!
Обалдеть просто!
Спасибо!
А можно такой же, только сладкий делать?
Наверное, можно, только вот на счет вкуса...
А нам, к сожалению, не понравилось. Или я не правильно сделала. Белки получились воздушными, но во рту от них неприятно. Что ел, что ни ел.
На вкус и цвет...
Клас
Вкусно, быстро и очень красиво! Все делала строго по рецепту, белки взбились до пиков меньше, чем за 2 минуты!!! Спасибо, рекомендую всем делайте, не бойтесь - омлет отличный!!!
Большое спасибо за добрые слова!
взбитых белков оказалось много. в процессе приготовления уже начал подгорать желток, а белки все никак. накрыла крышкой и... вуаля!... все готово.
выглядит красиво. по вкусу тоже ничего)
Спасибо за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2141 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки