• 8 ноября 2015, 0:30
  • 1462

Утиные окорочка с вином и розмарином

Рецепт: Утиные окорочка с вином и розмарином

Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Утиные окорочка с вином и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Утиные окорочка с вином и розмарином»:

Взять окорочка

Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.
Обсушить бумажными полотенцами.

Натереть специями, посолить (если специи без соли)
Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности.
На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.

Утка так хорошо утушивается, что похожа на рийет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.

Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные окорочка с вином и розмарином
Описание: Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснятина
Спасибки!
Айгуль, спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Оксана, спасибки!!!
Что то вина маловато
Люблю рецепты с минимумом продуктов... Если не в мультиварке, то в духовке или просто на плите?
Ну так остальное можно выпить Я правда, иногда три ложки добавляю, под настроение
На плите под крышкой. И желательно, чтоб посуда была с толстым дном, чтоб утка не подгорела. В духовке не пробовала.
Красота
Ольга, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки