• 8 ноября 2015, 6:43
  • 13298

Салат по-китайски "Харбинский"

Рецепт: Салат по-китайски Харбинский

Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат по-китайски "Харбинский"»:

Соус

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
16 г


Рецепт «Салат по-китайски "Харбинский"»:

Небольшой перечень используемых ингредиентов на фото, овощи вы и так знаете как выглядят=)))

2шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться

Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке

Перец режем ножом тонкой соломкой

Лапшу промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезал её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть

Смешиваем лапшу с овощами

Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пеалке,
- чеснок выдавливаем или мелко измельчаем,
- что касается соли то я её не добавлял, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу

Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус))



при подаче посыпать кунжутом!
офигенно вкусный и сочный получается салат! хрустим в удовольствие))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат по-китайски "Харбинский"
Рецепт: Салат по-китайски Харбинский

Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома.

Ингредиенты для «Салат по-китайски "Харбинский"»:

Комментарии и отзывы

Смотрю тут много с приморья) я вот с Уссурийска
Чем можно заменить приправу Маласянь?
Чем можно заменить приправу Маласянь?
корейской или китайской заправкой для фунчозы. продается в маркетах, тогда и уксус и перец можно не добавлять если купить готовую заправку
А без глутамата никак? как же можно его по собственной воле добавить?!
А без глутамата никак? как же можно его по собственной воле добавить?!
написано же по желанию, зачем задавать вопрос на который уже есть ответ.
выложите свой рецепт без добавок или без того, что вы не едите))) мы оценим!

а вообще его изобрели в японии, и все азиаты его употребляют в блюда, я ездил в китай не раз и любое блюдо они без него не готовят, так как это китайский рецепт естественно он указан в ингредиентах, а добавлять ли или нет решать вам. а на счет вредности)) ну Японци одни из долгожителей мировых, а китайци самая большая нация))))))
Ну конечно, глутамат - ничто по сравнению с алкоголем и наркотиками. Но это уже другая история! Извините, если обидела)
Салатик зачетный,только всё-таки пищевая добавка- глютамат натрия,а глюконат натрия-это лекарство ,поправьте,а то начинающие кулинары в аптеку ринутся,до беды не далеко
Салатик зачетный,только всё-таки пищевая добавка- глютамат натрия,а глюконат натрия-это лекарство ,поправьте,а то начинающие кулинары в аптеку ринутся,до беды не далеко

поправил
дааа, знают они как нас завлечь.... Соус просто гениальный!
Очень красивый и вкусный салат!
Свежо,по-восточному,вкусно!!!
Замечательно
Перепутали в ингредиентах уксус и эссенцию.Надо поменять-эссенция 70%,уксус-9%.А салат очень вкусный,я такой часто делаю.
Перепутали в ингредиентах уксус и эссенцию.Надо поменять-эссенция 70%,уксус-9%.А салат очень вкусный,я такой часто делаю.
Поменял, спасибо
Класс мне очень нравинтя.☺☺
Когда жила во Владивостоке, этот салатик готовила очень часто, а вот теперь ума не приложу, где достать приправок китайских
Когда жила во Владивостоке, этот салатик готовила очень часто, а вот теперь ума не приложу, где достать приправок китайских

очень много сайтов с доставкой)) вот для вас один из них можете покупать
http://delikatesgid.ru/internet-magazin-kitayskikh-produktov/pryanosti-i-pripravy
+++, а теперь вопрос- 1 ч л эссенции - не много?
+++, а теперь вопрос- 1 ч л эссенции - не много?

не много, по вкусу так же как и в китайских ресторанах, для нас в самый раз, а так если остригаетесь что будит для вас кисло, добавляете по вкусу)) постепенно
знакомый рецептик, живу на Дальнем Востоке, в ПРиморском крае
знакомый рецептик, живу на Дальнем Востоке, в ПРиморском крае
и мы от сюда же=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1457 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки