• 8 ноября 2015, 11:32
  • 7336

Немецкий маковый творожник

Рецепт: Немецкий маковый творожник

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой... Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6028.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
297.7 г
углеводы
692.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Немецкий маковый творожник»:

  • Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами :D

    Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку

  • Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.

  • Готовим начинку.
    В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.

  • Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.

  • Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.

  • А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции...
    По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.

  • Снова всё взбиваем.

  • Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

  • И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции - зачеркнуто) в духовку.
    180 градусов по Цельсию, примерно час.

  • Вот и он =)
    Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.

Аккуратно режем. Куски раскладывайте на блюдца лопаткой, т. к. корж хрупкий!
И - пробуем... Мммм)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий маковый творожник
Рецепт: Немецкий маковый творожник

Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой... Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать!

Ингредиенты для «Немецкий маковый творожник»:

Фотографии «Немецкий маковый творожник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла вчера этот творожник. Вкусненько вышло. Правда верхний слой теста очень крошится, так что ем пирог ложечкой. Однозначно буду повторять, только в следующий раз часть манки заменю на творог, чтоб было более творожно
Спасибо за рецептик))
Вкусно по-домашнему !
Добавил в начинку немного изюма. Пирог ушёл на "ура". Спасибо за хороший рецепт!
Стакан манки для начинки это не опечатка? Пирог из манной каши не получится?
не получится) опечатки нет, тут много жидкости, плюс масло, творог

Великолепное исполнение!.. Шикарно, даже очень!.. Какая вкуснятинка!.. Спасибо, солнышко, за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
готовьте на здоровье!)
какой замечательный пирог!!!
Спасибо за рецепт! забираю в кк!
Я такой знаю, готовлю очень часто! Прекрасный тортик, всем рекомендую!
Пожалуйста напишите сколько манки , и, не много ли молока?
манки 150г, извините - забыла) Молока не много, в итоге получается нормально. Только предупрежу - когда пирог горячий, начинка немного подтекает, поэтому надо остужать. Если молока налить меньше - не знаю, как будет. Не пробовала.
А манка в ингредиентах не указана... А вообще - очень интересный рецепт! Плюсую!
Вот голова моя безрукая-безногая! извините, отредактировала. Манки 150г
Вы забыли уточнить, оставшуюся треть теста, видимо, укладывать на начинку, прижимая или посыпая? Спасибо, рецепт меня заинтересовал.
Просто посыпаем по всей поверхности пирога)
Спасибо! Забрала в КК. А манка у вас сейчас в килограммах.
Вот же ж... Спать надо больше, по ходу. Модератору написала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки