• 8 ноября 2015, 14:15
  • 1627

Кнели из щуки с соусом "Белое масло"

Рецепт: Кнели из щуки с соусом Белое масло

Нежные диетические кнели из филе щуки с соусом из лука и сливочного масла

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кнели из щуки с соусом "Белое масло"»:

Кнели

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кнели из щуки с соусом "Белое масло"»:

Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Отделим филе от костей.

Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.

Добавим в фарш яйца, соль и специи.

Заранее замочим хлеб в молоке

В фарш добавим замоченный хлеб и пробъем массу блендером до однородного воздушного состояния.

И вмешиваем в фарш растопленное масло.

Вскипятим воду в кастрюле, посолим. Формируем кнели при помощи 2-х чайных ложек и отвариваем в течение 6 минут.

Готовые кнели шумовкой вынимаем из кастрюли на блюдо, накроем чашкой, чтоб не остыли.

Готовим соус. Для этого мелко режем лук и варим с уксусом и вином до уменьшения количества жидкости вдвое.

Добавим порезанное кубиками сливочное масло (половину нормы)

Взбиваем венчиком до кремового состояния. Ставим на маленький огонь, добавляем еще масло и прогреем, непрерывно помешивая венчиком. Соус посолим и добавим лимонный сок.

Готовый соус протереть через сито.

Я подавала кнели с рыбным бульоном и поджаренным багетом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вааау! Мне кажется, это очень вкусно! Ты моё золото!
Вааау! Мне кажется, это очень вкусно! Ты моё золото!
Вкусно, вкусно! А сегодня котлетки щучьи были.
Ответ для Кружка чая
вот счастье привалило
Да уж... Счастье трудное. Щучку разделать труда стоит немалого.
Спасибо!
Как здорово! Из свежей рыбки все получается изумительно!
Это точно! Спасибо, Танечка!
Прекрасный рецепт! Изумительные кнели!
А как хорош рыбак!
Галюнчик,великолепная подача!
Спасибо, Жанночка!
Галочка, очень изысканное блюдо!
Машенька, спасибо!
Замечательный рецепт, Галочка!!!
Танечка, спасибо!
Вот такое счастье привалило мне субботним утром.
то, что на заднем плане?
очень вкусно приготовлено
Танечка, то, что побольше, уже почти 30 лет мое счастье. А полутароклиграмовое совсем свеженькое.
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Вкусно
Оля, спасибо!
Галина,какая красота!Очень нежные и красивые кнели!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо! Я рада, что тебе понравилось!
Галочка, отличный рецепт! Спасибо
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1950 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки