• 8 ноября 2015, 15:16
  • 2758

Мини-батоны на сметане

Рецепт: Мини-батоны на сметане

Очень вкусные небольшие батоны на сметане. Хлебушек очень мягкий и вкусный. Обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-батоны на сметане»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
17 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Мини-батоны на сметане»:

В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи свежие (прессованные), смешиваем.
Добавляем соль, сахар, смешиваем.
Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры, смешиваем.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте на час-два, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто когда подойдет, выкладываем на стол, присыпанный мукой, обминаем. разделяем на две части. каждую часть раскатать длинным овалом и свернуть рулетом. Выкладываем хлеб на противень с пекарской бумагой. Сверху на батонах делаем косые надрезы. Смазываем их кефиром или молоком, посыпаем небольшим количеством кунжута. Оставляем еще на пол часа, чтобы они немного подошли.
Батоны выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут.
Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-батоны на сметане
Рецепт: Мини-батоны на сметане

Очень вкусные небольшие батоны на сметане. Хлебушек очень мягкий и вкусный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Мини-батоны на сметане»:

Фотографии «Мини-батоны на сметане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Пушистые, ароматные, нехлопотные в процессе приготовления, очень вкусные с хрустящей корочкой спасибо-спасибо-спасибо
Замечательный рецепт хлеба! Готовила с сухими дрожжами,остальное по рецепту.
Получились очень вкусные мини-батончики с приятно-сливочным ароматом! Автору моя благодарность за удачный рецепт вкусного хлеба!
Восхитительные батоны!!!! А какой у них аромат....сливочный, а вкус.....мммм!!!! Вкуснотища одним словом!!! Мука у меня 2 стакана - высший сорт, половина стакана - цельнозерновая. Пекла 45 минут (15 минут - 200 градусов, 30 минут - 180) Ну почему-то за 20 минут у меня не пропекается.
Вкусные, уютные, домашние малышки!
Спасибо
Симпатичные багеты!
спасибо!
Соблазнительные багеты!
Буду рада, если попробуете!
Замечательный мастер-класс: за 2 минуты всё подробно рассказано и показано.
Багеты очаровательные получились. От меня плюс
спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки