• 8 ноября 2015, 15:42
  • 1076

Галета "Монбельяр"

Рецепт: Галета Монбельяр

Вкусная и ароматная галета с изюмом, который предварительно замочен в кирше. Выпечка получается мягкая и воздушная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета "Монбельяр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Галета "Монбельяр"»:

Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками.
Если нет такого напитка, то можно взять бренди.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить по вкусу ванилин.

Порезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло, добавить в тесто и взбить.

Белки соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто.

С изюма слить жидкость, обсушить изюм и добавить в тесто. Перемешать.

Тесто вылить в форму. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверяем сухой спичкой.
Готовую галету посыпать сахарной пудрой.
К столу подаем в теплом виде.









Приятного французского чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета Монбельяр
Описание: Вкусная и ароматная галета с изюмом, который предварительно замочен в кирше. Выпечка получается мягкая и воздушная.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Галета просто сказка!!!! Такая пушистая и воздушная, как облако. Пекла два дня подряд. В первый все сделала по рецепту. Но, вот что странное в горячем виде чуствовались яйца ( хотя проблема скорее всего в яйцах), но в холодном виде она великолепна. На второй день в тесто добавила немного лимонной и апельсиновой цедры и пару ложек алкоголя ( у меня есть волшебная бутылочка куда я сливая остатки алкоголя, так что там более 10-15 видов) . Потом разделила бисквит ( да, для меня это скорее всего бисквит, а не галета) на три части ( получились немного тоньше надо было разделить на две, но об этом я подумала позже.) и перемазала заварными кремами ( моя свекровь делала Zuppa inglese - это традиционный итальянский дессерт состоящий с двух видов заварного крема и печенья савоярди; так вот мне она отдала остатки кремов) и сверху залила шоколадной глазурью и украсила кофейными зернами ( брат моего мужа принес 500 гр конфет зерна кофе в шоколаде, которые никто не ест, вот и пригодились на глазурь и украшение.)
Хотела сделать фото, но когда тортик коснулся стола он исчез за секунду...волшебство да и только
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!!

P.S. Простите если отзыв получился немного сумбурный хотела все описать подробно авось кому-то пригодится.
Спасибо большое за отзыв
Очень вкусная, нежная и ароматная выпечка! Съели сразу, не успела пудрой посыпать!
Очень приятно, что понравилась выпечка Большое спасибо, что нашли время мне написать о результате
Здорово!
Большое спасибо,Женя
Большое спасибо,Танечка
а у меня так не получается но у вас все супер!!!
Айгуль, со мной на "ты" И что там у тебя не получается?
у меня духовка очень старая, и пропечь бисквиты не получается если и делаю, то самое постое и караулю по 1,5 часа
Нужно в подарок заказывать новую плиту
Большое спасибо
Нежная воздушная выпечка!
Благодарю за похвалу
Интересный рецепт!
Большое спасибо
Ириша, благодарю
Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо
Какой нежный кусочек!
Большое спасибо Красивая аватарка
Нинуль, спасибо!
вкусно и красиво
Большое спасибо
Здорово!!!
Вика, большое спасибо
Вкусненько!!!
Танюша, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки