• 8 ноября 2015, 16:36
  • 4539

Крабы

Рецепт: Крабы

Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост: оказывается, я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крабы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Крабы»:

Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно, только ноги. И клешня маленькая затесалась.



Естественно, сразу же возникла мысль, их … пригласить к столу. Были приготовлены - помимо кастрюли с колодезной водой - укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить!
Хорошо, случился в гостях знающий человек.
НО … по порядку.
Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.



Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь-то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного, слабовата оказалась защита.



Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!!
А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
Но потом снова доводим до кипения.



И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять.
Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо.
А вот такая - то ли ложка, то ли шумовка - очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами-то неудобно … горячо все ж таки!



Картина!!!



Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.



Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.



Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.



И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош.
Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабы
Описание: Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост: оказывается, я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.
Ингредиенты: Краб, Вода.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крабы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня краб стригун. Готовила все четко по рецепту. Не добавляла ни лаврушки, ни соли, ни специй. Результат восхитительный. Чистый ни чем не забитый вкус настоящего краба. Спасибо за рецепт.
на Здоровье!
отлично. так же вчера муж с Магадана привез краба. сварили, покушали )
Очень вкусно описано!
Спасибо!
роскошно!! !
согласен.
Аж слюнки потекли от такой вкусноты и красоты. Облизнулась, плюсанула и ушла, чтоб не захлебнуться
В 90-е годы во Владивостоке был энергетический кризис. Электричество отключали часто и надолго. Позвонил мне товарищ и позвал уничтожить мешок краба. Натурально вкладыш от 50-литровой бочки уже почищенных фаланг, то есть чистое мясо уже без панциря. Его брат с морей пришел и подкинул. Холодильник не работает, выкидывать жалко, зато есть газовая плитка и запас газовых баллончиков. И водки не помню уже... литров 5, кажется.
В обшем мы впятером героически уничтожали этого краба. Мы его и варили и жарили и в сухарях и в кляре. За водкой еще ходили....
Ой как потом плохо было.... белковое отравление - страшное дело.

Пойти что ли в рыбный, купить живого краба...
Всё, что "слишком" ... слишком и есть!!! Но это было нельзя не съесть! ...
Эх, давненько я живых крабов не варила. Вам-то уже вареных прислали, мороженных. А живые активные очень, вот чтоб они не суетились, мы их в пресную воду клали, они как бы засыпали, и можно было с ними делать все что хошь . Мы варили их без затей, минут 15-20 в воде с солью (на литр 1 ст.ложка). Вкуснота. Но где он лейтенантский дальний восток и где мы теперь. Ностальжи, Иваныч
Ну дык да ... если бы свежих варить, я бы тоже и сольцы и перчика с лаврушкой ... аблизательнА!
Коллеги! Погуглил сейчас, ради интереса. Навалом крабов ... прям с доставкой на дом. Посмотрите сами.
Вкуснее не может быть решительно НИЧЕГО!!!
Да, картина просто класс!
Иваныч, злой ты мужик... так дразниться-то... эх... плюсануть, штоли...
Так, секундочку ... давайте не будем...
Просто крабовое мясо.. Обалдеть! Тоже хочу.
ааааа Иван Иваныч, всё, капец...убил меня наповал художествами своими как я люблю крабов
это ж выразить невозможно
Где ж мне друга найти с Камчатки Полцарства за клешнююююю
Полцарства за клешнююююю
Евгения, если вторые полцарства свободны, сдайте за меня?
Ну довело обескрабливание ... народ уже родиной торгует!!!
Вы эта! Прекращайте давайте.
Ответ для Liana
Эххх, Liana, погуглила я крабов, моё царство дешевле клешни
Аппетитно,слов нет!
Осталось дело за "малым" купить крабов,или заиметь друга с камчатки, что совсем мало вероятно.А рецепт прелесть, с тонкостями приготовления, которые мне были не знакомы. Спасибо!!
И рецепт, и фото, и описание - как всегда ВКУСНОТИЩА!!!
Спасибо. Чесслово - вкусно!
Красота и наверняка вкусно.
Крабы не могут быть "не" ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки