Версия для печати
  • 8 ноября 2015, 17:47
  • 371383

Пирожки пуховые

Рецепт: Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:

Тесто

Обмазка

Смазывание

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280.8 ккал
белки
81 г
жиры
93.7 г
углеводы
535.1 г
Порции
ккал
149.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.5 г


Рецепт «Пирожки пуховые»:

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".

Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Пирожок выложить швом вниз.

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

Приятного Вам аппетита!!!






Пирожок мягкий пуховый



Немного не хватило начинки, я сделала четыре булочки



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки пуховые
Рецепт: Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пирожки супер ! Лук к желудкам не жарила , так как у всех от жаренного печёт желудок. Поэтому порезала зелёного лучка и петрушки к вареным желудочкам и без риса. Пол кило желудочков как раз хватило на это тесто. Тесто вообще не липло. Вымешивала в хлебопечи .
спасибо большое за доверие и роскошное исполнение рецепта
Пекла ваши пирожки много раз. Тесто великолепное! Спасибо за рецепт. просят часто их в выходные.чувствую себя , но семья довольна.
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Огромнейшая благодарность за Рецепт! Пирожки получились очень вкусные! Тесто действительно пуховое, воздушное! Работать с ним - одно большое удовольствие.
А какие они красавчики на выходе их духовки !
Делала с капустой и мясом, добавила немного ц/з муки
Лана спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
красивая выпечка,ровные "солдатики"
Замечательное тесто,очень приятное в работе. Не нашлось живых дрожжей под рукой, пришлось заменить на сухие. Тесто всё равно пушистое и мягкое. Спасибо за рецепт
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Рецепт супер, всем рекомендую. Сделала с творогом и замороженными ягодами. После выпекания смазать сливочным маслом, корочка румяная и блестящая. Очень вкусно.
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Добрый день! Рецептов пирожков в папочке много - перепробовала все. Да, вкусные, но мне хотелось больше воздушности. Чисто случайно наткнулась на Ваш рецепт. Испекла и... Это то, что я так долго искала!!! Просто потрясающее тесто, с которым работать одно удовольствие! И на вкус пирожки божественные! И ведь, действительно, пухово-воздушные! Я в диком восторге. Теперь то мое тесто))) Фото сделать не успела, пока бегала туда-сюда - все съели))) Спасибо Вам огромное!!!
Наталья спасибо большое за доверие и положительный откли к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал
Добрый день. Автор подскажите пожалуйста, а дрожжи нужно свежие брать или сухие тоже можно? Тесто можно замешать в планитарном миксире или лучше руками? Спасибо.
я пользуюсь ТОЛЬКО свежими дрожжами,если вам нравятся сухие можно и их взять
Тесто любит руки,но если есть машина,пусть трудится
Пирожки по вашему рецепту вышли просто обалденные
Вечером замесила две порции теста, на утро часть пожарила в сковороде, а часть испекла в духовке : так и так вкусно. Спасибо большое за рецепт!
спасибо большое за доверие и положительный комментарий к рецепту
Пирожки по вашему рецепту вышли просто обалденные
Вечером замесила две порции теста, на утро часть пожарила в сковороде, а часть испекла в духовке : так и так вкусно. Спасибо большое за рецепт!
сделала тесто в полном соответствии с рецептом.Брала муку макфа. мне кажется тесто не такое эластичное как на фото в рецепте. Что делать? только что поставила в теплое место
про муку макфа ничего не могу сказать,у нас в Германии беру самую простую и дешевую
вы смазали тесто маслом???? все будет ОК
смазала. Добавила еще один желток и чуть молока, все вымесила и поставила подходить. я хочу пушистых пирожков, а с таким тестом как у меня получилось они не будут воздушными. посмотрим что получится
муку лучше вводить частями и следить за замесом
Да, это была моя ошибка
все будет хорошо
Пирожки получились отменные! Делала с яблоком и щавелем. Тесто изумительное хоть и чуть с отклонением от рецепта. В следующий раз муки насыплю меньше. Спасибо Вам!
вот и славненько
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
прекрасная начинка у вас
сделала тесто в полном соответствии с рецептом.Брала муку макфа. мне кажется тесто не такое эластичное как на фото в рецепте. Что делать? только что поставила в теплое место
Таня, чудесные пирожки с капустой и рис с яйцом! Много начинки и мало теста. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Татьяна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительный цвет и великолепные пирожки
Здравствуйте! Хочу попробовать ваш рецепт, смущает кол-во дрожжей 8г, это не мало?
дрожжей нормально,за счет длительной расстойки,тесто будет прекрасным
спустя 4 года решила второй раз в жизни приготовить пирожки, и снова по вашему рецепту) теперь, с нормальной духовкой могу их показать, и сказать что они - восхитительны! Спасибо за рецепт! другой даже и пробовать не буду
о..боги...уже четыре года пролетело
спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
роскошные пирожки
Спасибо большое за рецепт, тесто делала в хлебопечки,пирожки получились ооочень вкусные
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
БОЖЕСТВЕННЫЕ ПИРОЖКИ!!! готовила год назад, все получилось ИДЕАЛЬНО с первого раза, вкуснее моя семья и мама в том числе не ела Сейчас не могу есть сахар, без него получатся?! Ответьть пожалуйста, оооочень хочу завтра готовить
сахар замените медом или нектаром агавы,патокой,кленовым сиропом,стевией
Это мой первый удачный опыт работы с дрожжевым тестом (пицца не считается). Очень приятно было готовить по Вашему рецепту (в очередной раз😘
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Хороший рецепт. Очень вкусные пирожки получились
спасибо огромное за доверие и фото к рецепту
Это мои первые пирожки и, благодаря вашему рецепту, они получились восхитительно вкусными. Спасибо)
восхитительные,румяные,ровные пирожки
Поздравляю с великолепным почином!!!!
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка, чудесный подробный рецепт пирожков!!!
Тесто действительно мягкое и нежное как пух!
Очень вкусные получились пирожки! делала с мясом и луком.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Танюшечка какие у тебя пузанчики роскошные
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту ,я рада,что рецепт не разочаровал
Спасибо за одобрение и похвалу!!!
ты сама большой мастер и мне приятно твое мнение
Та какой там мастер
6 лет назад даже макароны бы не сварила как надо
вот видишь какой пргресс,всего то 6 лет
Замужество пошло на пользу
и у меня так было ,когда сидела в декрете ,училась готовить по телефону
Было дело ))) но любовь к приготовлению пищи у меня наверно от мамы в крови ) она у меня тоже очень любит на кухне возиться
так это же хорошо,женщина занята любимым дело и никому не мешает
Эх, кто бы это моему мужу рассказал )) не любит он, когда я долго на кухне торчу. А если ещё и увидит, что фото делаю, вообще пальцем у виска крутит не понять ему меня
мой не крутит,но свои коменты говорит в слух и еще советы дает под руку
мужчины любят,когда рядом крутиться женщина и по головке гладит
Это точно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook