Версия для печати
  • 8 ноября 2015, 17:47
  • 328147

Пирожки пуховые

Рецепт: Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:

Тесто

Обмазка

Смазывание

Время приготовления:

Количество порций: 22


Рецепт «Пирожки пуховые»:

Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло. Тесто вымешивается 10-15 мин. Можно вымесить его в тестоместе. Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги.

Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа.

Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50г.

Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет "танцевать".

Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10мин.

Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

Пирожок выложить швом вниз.

Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40мин.

Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит.

Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете, друзья?
Угощайтесь!!!

Приятного Вам аппетита!!!






Пирожок мягкий пуховый



Немного не хватило начинки, я сделала четыре булочки



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки пуховые
Описание: Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Танечка, чудесный подробный рецепт пирожков!!!
Тесто действительно мягкое и нежное как пух!
Очень вкусные получились пирожки! делала с мясом и луком.
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Танюшечка какие у тебя пузанчики роскошные
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту ,я рада,что рецепт не разочаровал
Спасибо за одобрение и похвалу!!!
ты сама большой мастер и мне приятно твое мнение
Та какой там мастер
6 лет назад даже макароны бы не сварила как надо
вот видишь какой пргресс,всего то 6 лет
Замужество пошло на пользу
и у меня так было ,когда сидела в декрете ,училась готовить по телефону
Было дело ))) но любовь к приготовлению пищи у меня наверно от мамы в крови ) она у меня тоже очень любит на кухне возиться
так это же хорошо,женщина занята любимым дело и никому не мешает
Эх, кто бы это моему мужу рассказал )) не любит он, когда я долго на кухне торчу. А если ещё и увидит, что фото делаю, вообще пальцем у виска крутит не понять ему меня
мой не крутит,но свои коменты говорит в слух и еще советы дает под руку
мужчины любят,когда рядом крутиться женщина и по головке гладит
Это точно!
Действительно пуховые пирожки! Невесомые! Тесто замечательное в работе. Пекла и со сладкой и несладкой начинкой. Очень понравились. Спасибо!
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
видно,что тесто нежное,воздушное
Отличные пирожки получились! Я с тестом на "вы", но тут все понятно и результат сногсшибательный! Все получилось с первого раза, дрожжи брала живые.
Алексагдра спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
мне очень приятно,что у вас все получилось
Я пыталась неоднократно сделать пироги вкусными и красивыми. Но увы. Видимо преобладает во мне внутренний руко*оп.... 😁
Но ВАШ рецепт - моё спасение! С первого раза получилось и вкусно и красиво!
Однако я немного изменила состав, вместо воды я поставила 1ст.рисового отвара+1ст.молока😉
Начинка у меня яйцо с луком и рисом. Уже половину пирогов мои домочадцы расставили и радостно лопают! Вторую половину не могут осилить Т.к. Пока горячие и остывают

Спасибо огромное! Низкий вам поклон!
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
мне приятно,что рецепт не разочаровал ,домочадцам привет
я показала,что и на воде пироги получаются нежными,а с молочком - это песня
Тесто замесила вечером в хлебопечи(только яйцо отдельно взбила) поставила, в холодильник и утром пекла сосиски в тесте. Рецепт супер! Спасибо что поделились!))) нежное, мягкое.... Первый раз получилось то что хотела от теста... То тесто тяжело лепить, то жесткое какое то, то плохой попьем при хороших дрожжах... А тут с первого раза все отлично))) и один пирожок с апельсиновым джемом домашним сделала. Вообще отличный вариант, не приторно, но легкая сладость чувствуется.
спасибо огромное за доверие и восхитительный отчет к рецепту
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
а еще что нибудь делали из этого теста кроме пирожков? Очень прям понравилось... Вот думаю на пирог фруктовый или ягодный.... Выдержит не потечет снизу?
чтобы начинка не потекла в нее нужно добавить крахмал, или муку, или панировочные сухари,или манную крупу
тесто можно присыпать панировочными сухарями,потом начинка
Скажите пожалуйста,а сколько пирожков выходит из этой порции?
Извините,нашла ответ в комментариях
Ответ для lesechkamoja
в самом рецепте написано 22шт,если заготовки по 50г
Тесто прекрасное, автору большое спасибо! Обязательно и дальше буду пользоваться этим рецептом. Ранее у меня пирожки получались так себе, а сейчас отличные, прям не нарадуюсь Мягкие и пухкие как в печеном, так и в жареном виде.
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
вижу тонкое,нежное тесто
Автор, подскажите, а это тесто подходит и для выпечки, и для жарки?
подойдет для жарки,масла можно не брать в тесто или уменьшить
Очень классный рецепт теста! А главное быстрый! Я делала с капусткой. Первый раз сама пирожки пекла)
Ответ для Юля200688
и это первый раз
роскошная выпечка,прекраснейший цвет
Юля спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
поздравляю с почином!!!
Спасибо огромное! Пирожки получились, как сказала моя подруга "как у профессиональной бабушки"

подруге привет
Ответ для Юля200688
Юлечка, пирожки чудесные, пусть всё тебе удаётся в жизни и не только на кухне
Огромное спасибо! И вам больших успехов
Пирожки получились суперные Все ели с удовольствием. Мягкие ,воздушные.мммм
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта "Пирожки пуховые",очень красивая формовка
Танечка, очень нежные, вкусные пирожки. Тесто очень приятное в работе, буду непременно еще готовить. Спасибо большое за рецепт!!!
Олеся! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Света, огромное спасибо за похвалу
Ответ для asesia2007
Олеся дорогая,восхитительные,легкие,нежные,румяные пирожки
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо за похвалу, спасибо еще раз за рецепт, очень понравилось тесто в работе, очень нежное остается и на второй день, дольше не знаю, мы их быстро съели)))Буду непременно еще печь
зимой все улетает быстро
точно
Ответ для asesia2007
Очень аппетитное фото !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Ответ для asesia2007
Пирожки один в один - красотулечки
Спасибо за похвалу
Спасибо за рецепт! Пирожки получились идеальные! Я долго искала такой рецепт. Дома оценили)
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта видно,что они нежные и пышные
Ответ для maestroyulia512
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Замечательный рецепт! Огромное Вам спасибо! Во-первых, я научилась формировать пирожки благодаря такому подробному описанию. Во-вторых, я получила огромное удовольствие, работая с таким приятным тестом. Однозначно буду печь пирожки по этому рецепту. Немного мне не хватило сдобы в пирожках, хочу попробовать испечь на молоке и хочу попробовать сладкую начинку.
Чудесные пирожки!
Ответ для jennifer_2016
Женечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,мне очень приятно,что вы им воспользовались и он вас не разочаровал
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151331/ рецепт сладкой сдобы
Спасибо большое за ссылку! Обязательно попробую!
удачи
Очень приятное тесто. Очень вкусные пирожки! Все просто замечательно!
суперское фото,отлично зарумянились
Ответ для navak jasmin
Великолепно!
Возьму в копилку рецепт
Галочка благодарю за доверие,удачи
Спасибо огромное за рецепт
спасибо за внимание
Подскажите можно сухие дражжи добавить вместо прессованных?
конечно можно,соблюдайте соотношение и правила применения
Никогда не пишу отзывы, но сегодня сделала пирожки по этому рецепту и я просто в восторге! Оооочень хороший результат. Спасибо
как же мне повезло с коментом,спасибо большое
Легкие, невесомые, нежные пирожки. точно рассчитана рецептура-не добавить не отнять. за два дня пекла два раза. и любая начинка подходит.Пекла с ягодами смородины, с грибами. Эти с капустой и яйцом. Объедение. спасибо за рецепт! однозначно- в любимые!
Катюша спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,я безумно рада,что рецепт ушел в ЛЮБИМЫЕ
Ответ для каратистка
Мой отчет-78-й, этим все сказано, добавить уже и нечего! Замечательные пирожки, но не менее замечательная начинка в них, потому и решила сделать этот отчет, хотя в рецепт и называется начинка для блинов, блины я уже пекла, теперь с ней же и пирожки приготовила( ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/147402/ ) , формовка только у меня моя любимая с защипом сверху, не смазывала вообще ничем, у меня поджарились и так! Благодарю от души за оба прекрасных рецепта!
Танюша, красивые пирожки! Румяные, воздушные, нежные, с очаровательной косичкой!
СПасибо,СВета!
Ответ для korztat
Танечка, какие они классные ! Действительно пуховые !
Зачиталась рецептом - забрала . Может, получатся у меня когда-нибудь пирожки, только, когда соберусь - буду к тебе по телефону уже приставать
Да сколько угодно-приставай! Только уж для начала с джемом не берись печь- я их и сама-то только ватрушками делаю!
Ответ для korztat
Танюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,умные и знающие люди не рекомендуют смазывать тесто перед выпечкой,а после духовки,смазать маслом,сладким чаем.У нас у всех разные предпочтения
Так я так и делаю, после выпечки маслом смазываю, еще и укутываю до остывания, иначе они с сухой корочкой получаются, с детства в память врезалось, что мама (из русской печи,правда) всегда пирожки и смазывала, и укутывала!
когда яйцом не смазываешь,то нужно укутать
в нашем детстве вообще на воде все делалось,поэтому и укутывали,но какие же пироги были вкусные,сочные
В детстве все было вкуснее, это точно!
Ответ для mtata
Странно, ибо все пекаря, которые мне попадались на профессиональном пути , смазывают пирожки в обязательном порядке. Разболтанным яйцом, плюс вода или молоко или сметана или сливки. А после духовки сразу же маслом растительным
Ответ для korztat
Великолепно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook