• 8 ноября 2015, 20:28
  • 36923

Гренки по-французски

Рецепт: Гренки по-французски

Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки - замечательный завтрак для всей семьи!

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гренки по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гренки по-французски»:

Соединить яйца, сахарную пудру,

корицу, молоко и молотый мускатный орех.

Все хорошенько взбить вилкой.

Положить масло в сковороду и растопить.

Окунуть ломтики батона в жидкость и дать немного полежать, пока масло разогревается.

Обжарить ломтики батона на раскаленном масле

с двух сторон. Сильно не зажаривать!

Приятного завтрака!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки по-французски
Описание: Сладкие, нежные, вкусные и тающие во рту греночки - замечательный завтрак для всей семьи!


Фотографии «Гренки по-французски» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и ароматно! Обожаю сочетание корицы с тестом. Хороший вариант завтрака.
Спасибо за отзыв!
Очень вкусные и ароматные гренки получились! Нам очень понравились! Спасибо Вам огромное за отличный рецепт!
Линочка, великолепные гренки ! Золотистые, румяные, ароматные ! А какая красота у тебя на фото !
Ларочка, спасибо, солнышко! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Замечательное фото! Опять мне чья-то мордочка тут мерещится!
Танечка, спасибочки тебе, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, румяные и вкусные гренки!!!
Жанночка, от души благодарю тебя за дружескую поддержку и внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Гренки чудесные!
Светочка, огромное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Спасибо большое за чудесное фото и отчет!
Уже все приготовили эти вкуснейшие гренки, и я решила не отставать Очень давно гренок не ела, так что лакомилась и радовалась вдвойне! Елена, спасибо за мой вкусный и ароматный завтрак!
чудесные греночки!
Ага, вкусненькие
Ответ для sakurako
Спасибо за отчет и шикарное фото!
Спасибо за новый вкус привычных гренок!!! Обычно готовлю только с яйцом и сахаром. Добавление корицы и мускатного ореха привнесло некий шарм!!! У нас был прекрасный завтрак! Лена, спасибо за рецепт!!!
Лилечка, отличные, ароматные греночки!
Ирочка, спасибо!!! Да, за счёт корицы они очень ароматные!!! Угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Гренки супер!
Светик, угощайся
Спасибо, Лилечка, очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Какие аппетитные, сладкие гренки у тебя! Забытый рецепт из детства!
Юля, спасибо!!! Это точно вкус детства, только в детстве не было корицы и мускатного ореха
Да, мы были рады простому сахару! Берёшь кусок белого хлеба, смачиваешь его немножко водой, посыпаешь (обильно) сахаром - и вуаля, лакомство готово!
Ответ для Лилек3011
Какие ароматные гренки, Лилечка!!!
Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
отличный завтрак, Лиля!
Спасибо!!! Любим греночки на завтрак
Ответ для Лилек3011
Спасибо большое за отчет!
Часто готовлю , сегодня порадовала детвору. Корица и мускатный орех - очень преобразили гренки. Елена, спасибо большое.
Людочка, гренки очень аппетитные!!! Уже забыл когда делал и ел в последний раз... В школе просто обожал их жарить, окунал в молоко с сахаром и на сковородку... Это было обалденно вкусно...
Вот и я нынче детворе рассказывала что это десерт нашего детства, лопали и удивлялись... но съели все с большим удовольствием, . Нажарь и ты своим, порадуй.
Ответ для yugai ludmila65
Какие румяные и аппетитные греночки!
Танечка, спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо большое за отчет!
Спасибо за вкусный завтрак!
Спасибо за прекрасный отчет!
Большое спасибо за идею сладких гренок !
Очень вкусно и оригинально .
Из дополнений ( может кому пригодится) : смесь замороженных ягод растопила на сковородке с клиновым сиропом и полила готовые гренки .
Спасибо больше за отзыв!
Просто,быстро ,вкусно.С’est en fait assez savoureux.Отличным был наш завтрак!Спасибо большое Вам за рецепт!!!
Алечка, невероятно красивое фото! Очень аппетитные гренки! Нежные и соблазнительные!
Спасибо,дорогая Светлана ))
Ответ для Лиса Петровна
Согласна- ваш завтрак был отличным , а у меня овсянка остывает , буду есть вприглядку, да там еще, как я вижу, кленовый лист на блюдце нарисован- тоже мой любимый орнамент!
Приятного аппетита У нас тоже сначала была овсянка,потом гренки Вот же глазастая,листочек действительно кленовый
Конечно,глазастая- я же в очках за компом-то сижу!
Ответ для Лиса Петровна
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень хорошая фотография! Вкусная
А вот если бы гренки были по-английски, я бы поняла, что ты написала во втором предложении
Галиночка ,спасибо Какая ты умница! Я у гугла спросила,он и подсказал В переводе так- "Это на самом деле очень вкусно".
А я-то подумала, что ты у нас - француженка !
Ответ для Лиса Петровна
Аля, красивое фото, солнечное и нежное !!!
Галочка спасибо .Так приятна твоя похвала
Моя мама делала такие гренки, назывались - "бедный рыцарь"...
Вкусно и быстро! Гренки получились очень ароматными, нежные, просто тают во рту. Спасибо за рецепт!
Спасибо, большое за приятный отзыв!
Желтенькие вкусняшки. Спасибо
Слюнки текут только от чтения рецепта)) Верный признак того, что обязательно стоит попробовать сделать)
Спасибо большое!
Не думала что это французский рецепт. У меня бабушка так делала , или просто в молоко и на сковороду и посыпать сахаром . Называла быстрые сладкие пирожки .
Ответ для larisal2706
У французов называется pain perdu, второе слово не слишком благозвучно для русского уха Переводится как пропащий хлеб, т.е. делается из черствого хлеба. Это очень вкусно.
Моя бабушка делала без яйца, просто смешивала молоко с сахаром. Я недавно делала. Вкусняшка
Вкусняшка , обязательно сделаю !
Угощайтесь!
Я предпочитаю посыпать пудрой чуть остывшие гренки. В сладкой смеси они быстро горят. Но...на вкус и цвет...
Вкус детства, моя бабушка так делала, без специй правда, но все равно объеденье😋
Спасибо!
Спасибо большое!!! Ну, очень вкусно!!!
Благодарю!
Всегда отдельно макала хлеб в молоко, яйцо, сахар. Очень вкусно, редко делаю, ибо не остановиться, пока все не съешь). Теперь надо попробовать Ваш рецепт!
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки