• 8 ноября 2015, 23:11
  • 1828

Киш с лососем и моцареллой

Рецепт: Киш с лососем и моцареллой

В базе "Поваренка" есть несколько вариантов такого киша, но мой все-таки отличается - прежде всего, за счет теста. Киш - любимый французами открытый пирог родом из Лотарингии. Его обязательное условие - яичная заливка, остальные ингредиенты могут быть какими угодно. Этот рецепт давно прижился у нас в семье и прекрасно подходит на праздничный стол в качестве закуски и как самостоятельное блюдо - на завтрак, обед, полдник или ужин

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с лососем и моцареллой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Киш с лососем и моцареллой»:

Белую и светло-зеленую части лука-порея тушим в сковороде на растительном масле, пока лук не станет прозрачным

В муку добавляем растительное масло и молоко

Замешиваем тесто, равномерно распределяем его по форме (диаметр 26 см), включая стенки

Посыпаем сухарями и выкладываем на тесто готовый лук

Сверху распределяем нарезанную тонкими кусочками рыбу

Затем - моцареллу или козий сыр

Посыпаем укропом

В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком и перцем, заливаем начинку

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 50 минут, пока пирог не зарумянится

И подаем к столу. Причем он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с лососем и моцареллой
Описание: В базе "Поваренка" есть несколько вариантов такого киша, но мой все-таки отличается - прежде всего, за счет теста. Киш - любимый французами открытый пирог родом из Лотарингии. Его обязательное условие - яичная заливка, остальные ингредиенты могут быть какими угодно. Этот рецепт давно прижился у нас в семье и прекрасно подходит на праздничный стол в качестве закуски и как самостоятельное блюдо - на завтрак, обед, полдник или ужин


Фотографии «Киш с лососем и моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начинка очень, очень, очень вкусная! Но лично мне тесто не очень понравилось. Однозначно буду печь. Спасибо за идею👍👍👍
Шикарный Киш, очень большое Вам спасибо - действительно быстро, вкусно и красиво! СПАСИБО!
интересненко обязаткльно попробаю
Спасибо Вам, рада, что понравилось
Очень люблю кишы! Легко готовить , вкусно есть! Вам спасибо за такой замечательный рецепт
Спасибо, быстро,вкусно и изящно. Интересно а тесто по вкусу какое.
практически никакое - во всяком случае, не нарушает гармонии начинки. Однако мужу оно очень нравится. И очень легкое в приготовлении, за что я бы ему дополнительный балл поставила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки