• 9 ноября 2015, 0:36
  • 4711

Испанская похлебка "Косидо"

Рецепт: Испанская похлебка Косидо

Именно под таким названием я увидела этот рецепт на сайте Харч. ру. Очень понравилось название и я пошла гуглить. То, что я нагуглила совершенно не соотносилось с предлагаемым рецептом. Оказалось, что классический рецепт похлебки "Косидо" - это нечто другое, если не сказать - совершенно другое. Однако, как у любого известного национального блюда с историей, у похлебки "Косидо" есть много вариантов. "Косидо" в переводе с испанского, собственно, означает "варево". Главное в этом супе - это ооочень большое количество самого разного мяса: говяжья рулька, телятина, кровяная колбаса, чоризо. И обязательные фасоль или нут в зависимости от региона. Блюдо очень сытное, очень подходящее для зимней поры, и это видно по ингредиентам. Испанская похлебка «косидо» - любимое блюдо великого оруженосца Дон Кихота – Санчо Панса. Но все это относится именно к классическому варианту. Предлагаемый рецепт я бы назвала даже диетическим по сравнению с вариантами, которые варят сами испанцы. Автор утверждает, что на протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо всесезонное, поэтому набор овощей варьировали в зависимости от времени года. Но, как бы там ни было, суп невероятно, просто невероятно вкусный!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Испанская похлебка "Косидо"»:

Суп

  • Говядина (для бульона) — 250 г
  • Курица 200 г
  • Овощи (обязательно: картофель, капуста, морковь, фасоль; желательно: помидоры, репа или тыква) — 1 кг

Фрикадельки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.6 ккал
белки
112.9 г
жиры
127.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Испанская похлебка "Косидо"»:

Говядину залить 3-мя литрами воды.
Добавить луковицу, в которую воткнуто 2 гвоздички.
Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут.
Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, вернуть в бульон.

Подготовить овощи.
У меня был такой набор: 300 г картофеля, 300 г капусты, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 1 репка (90 г), 50 г цветной капусты, 250 г помидоров, 1 стебель сельдерея (50 г), 1 небольшой болгарский перец.
Вес овощей дан в уже очищенном виде.

Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с колбасой, луком, орешками (этот момент я упустила и добавила орешки целыми).
У нас купить кровянку нереально, взяла полукопченую колбасу, выбирала самую красную.
Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить.

Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и убрать их пока на холод.

В кипящий бульон засыпать картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, всыпать морковь с сельдереем, нарезанными соломкой или ломтиками, снова довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и аккуратно опустить в суп фрикадельки. Варить на маленьком огне 10 минут.

Затем всыпать цветную капусту, разделенную на маленькие соцветия, нарезанные ломтиками или кусочками репу, черешковый сельдерей и перец. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда суп закипит, добавить капусту и зеленую фасоль и варить после закипания на маленьком огне до готовности овощей.

Всыпать помидоры, нарезанные ломтиками.

Добавить лавровый лист, проварить 2 минуты.

Выключить огонь, при желании заправить суп чесноком (2-3 зубчика) и дать настояться под крышкой 15 минут.


Яркий, нарядный и очень вкусный суп готов!
Подавать суп горячим, украсив зеленью.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская похлебка "Косидо"
Рецепт: Испанская похлебка Косидо

Именно под таким названием я увидела этот рецепт на сайте Харч. ру. Очень понравилось название и я пошла гуглить. То, что я нагуглила совершенно не соотносилось с предлагаемым рецептом. Оказалось, что классический рецепт похлебки "Косидо" - это нечто другое, если не сказать - совершенно другое. Однако, как у любого известного национального блюда с историей, у похлебки "Косидо" есть много вариантов. "Косидо" в переводе с испанского, собственно, означает "варево". Главное в этом супе - это ооочень большое количество самого разного мяса: говяжья рулька, телятина, кровяная колбаса, чоризо. И обязательные фасоль или нут в зависимости от региона. Блюдо очень сытное, очень подходящее для зимней поры, и это видно по ингредиентам. Испанская похлебка «косидо» - любимое блюдо великого оруженосца Дон Кихота – Санчо Панса. Но все это относится именно к классическому варианту. Предлагаемый рецепт я бы назвала даже диетическим по сравнению с вариантами, которые варят сами испанцы. Автор утверждает, что на протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо всесезонное, поэтому набор овощей варьировали в зависимости от времени года. Но, как бы там ни было, суп невероятно, просто невероятно вкусный!!!

Ингредиенты для «Испанская похлебка "Косидо"»:

Комментарии и отзывы

Наверное не только очень вкусный, но и очень сытный.
О, да!!!
аппетитно!!
Благодарю!
Спасибо!
Отличный суп, состав продуктов отличный!!!
Спасибо! Суп супервитаминный!
Нина, хороший супец. , а то я чуть не
испугалось, где Вы начали перечислять: чорризо, рулька...
Хотела уж убежать, оказалось всё намного проще...

Нина-Великолепная Вам очень подходит.
Спасибо большое, Просто Дуня! Когда вижу ваш ник, всегда улыбаюсь. У меня младшую внучку зовут Маргарита. Мы зовем её Марго или Гуня. Она Гуня не выговаривает, а, когда её называешь как-нибудь по-другому, ну, Солнышко, например, она гордо заявляет: "Я не Соныко, я - ПОСТО ДУНЯ!"
Нина, как душевно Вы о своих роднулечках пишите,
счастья и здоровья Вам и вашим близким.
Спасибо! Ну, а как же иначе, ведь люблю их больше жизни!
Какой классный суп,да ещё и с историей!
Ниночка,интересный рецепт и восхитительное исполнение!
Спасибо, Жанночка, я старалась.
Чудесный суп! Вкусный и очень красочный!
Большое спасибо!
Прикольный супчик...испанцем реально у нас поучится надо ))) их косидо от нашей раз в сто отличается...например нет у них репы, и капусту они не жалуют...А кровеная колбаса здесь называется морсия...она отличается от советской в ее состав действительно входят кедровые орехи...короче сохраняю...сварю своим испанцам и утру им нос )))кстати испанцы очень часто кладут в одно блюдо и фасоль и нут...так что в этом вареве так же смело можно использовать данное сочетание...и чеснок добавляйте обязательно...иначе ты не испанец!💃
Спасибо большое! Прикольный комментарий! Чеснок, конечно!!! Куда же без него! Кровянки я не нашла, а вот чоризо стоит запредельно дорого, запредельно
Ех а тут такие копецки за 2 евро ....да и сами много колбасы делаем.. Домашней безумно вкусной )))
Да, уж... Один раз в жизни только удалось попробовать настоящей украинской домашней копченой колбасы. Было это лет 20 назад. До сих пор вкус помню. Ничего вкуснее не ела!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт
Берите на вооружение!
Выглядит - супер -аппетитно
Еще бы! Спасибо большое!
замечательно.буду сегодня готовить.сколько минут всего должны вариться фрикадельки
замечательно.буду сегодня готовить.сколько минут всего должны вариться фрикадельки
Минут 15 им хватит. Я варила, пока варились овощи. Удачи!
спасибо. извините за глупый вопрос. вчера с удовольствием сварила суп разноцветный с цветной капустой
Почему глупый, нисколько не глупый. Нормальный вопрос. Мне иногда ТАКИЕ задают Ну и что, отвечаю. Человек не станет ведь задавать вопрос просто ради словца, значит надо ему
Вот это шикарный супец!!!
Спасибо, Танечка, ты недалека от истины!
Суп потрясает воображение. Никогда не слышала о фрикадельках с добавлением кровяной колбасы. Очень интересно попробовать.
Обязательно попробуйте его приготовить, он потрясающий! Без преувеличения.
Нина, вас можно смело назвать Королевой Супов моя КК заполнена вашими рецептами, беру еще один!
Спасибо большое! Так, титул "Королева супов" у меня уже есть смело иду дальше, к титулу "Великая королева супов!" Ой, от скромности я не умру
Просто шикарный суп!Такой яркий,сытный,вкуснючий!!! И такое разнообразие овощей!
Берите на вооружение, он того стоит!
Пока читала рецепт изошлась слюной Ничесе похлебочка
Ну, да... такая вот она... вкуснючая! Берите на вооружение!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2353 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки