• 9 ноября 2015, 0:38
  • 9705

Шоколадный торт с миндалем

Рецепт: Шоколадный торт с миндалем

Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5457.1 ккал
белки
110.12 г
жиры
324.7 г
углеводы
534.74 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
7.92 г
жиры
23.36 г
углеводы
38.47 г


Рецепт «Шоколадный торт с миндалем»:

Подготовить продукты.

В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.

Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.

На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.

Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.

В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.

Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.

Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.

Остывший торт смазать абрикосовым джемом.



Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.



Текстура торта не влажная, плотноватая. Думаю, что его можно было бы разрезать на пласты и промазать джемом, но по рецепту этого не требовалось.


Торт настолько вкусен, что можно обойтись без украшений.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с миндалем
Описание: Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо приготовить! Вкусно! Люблю шоколадные штучки!
Спасибо! Надеюсь, что понравится!
Очередной рецепт ставлю в очередь. Когда же это все есть-то?
Ой, я и сама не знаю. У меня в КК уже далеко за тысячу рецептов ожидают твоей очереди. Сегодня приготовлю очередной пирог. Но очередь движется очень медленно. У меня ведь и свой огромный архив еще имеется, и в журналах попадаются интересные рецепты... Раньше дело двигалось быстрее, когда дети жили с нами, а теперь мы с мужем вдвоем, много ли наедим
А джема сколько в граммах примерно?и очень плохо если его опустить?а то нет его....
Я не замеряла, сколько намазалось, столько и намазалось. Тонким слоем. Думаю, что можно и без него. Но, с ним сочнее.
Ниночка, замечательный рецепт! Хочу испечь, но у меня вопрос. Извините, может я не разобралась. На 2 этапе: в миску положить сахар, миндаль..... Дальше 3 этап: добавить миндальную муку..... В перечне продуктов миндаля нет Выручайте!
Видимо автор дважды указала один и тот же ингредиент
Ответ для tanusha73
Да, верно. Два раза. Напортачила. Надо на втором этапе миндаль убрать. В общем перемешать яйца с сахаром и затем вмешать миндальную муку.
ох как тут все вкусно!! !
Стараемся...
Шикарный торт!
Спасибо, Танюша!
Разрез очень понравился!
Изумительный торт на мой взгляд!
Так изысканно и лаконично!
Да, пожалуй, это самое точные слова: изысканно и лаконично. Ничего лишнего. Спасибо, Жанночка!
Chikarno,Nino4ka!!
Po4ti Saher,no s mindal-noi mukoi-volchebno!!!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Благодарю!
Шикарный торт
Большое спасибо!
Вот еще один шедевр от бабулички-красатулички Я же говорю, что ни рецепт, то произведение искусства И его с большим удовольствием забираю в КК Ниночка, большое спасибо за такие классные рецепты
Большое спасибо, Аминочка! У вас, в Канаде, проблем с миндальной мукой быть не должно, так что готовьте в удовольствие!
До сих пор как то не обращала внимание на эту муку, а сейчас обязательно присмотрюсь
Ну, если не найдете муки, хотя я в этом сомневаюсь, купите миндальных орехов и смелите в блендере. Удачи вам!
Да, я так и делаю, когда нужна бывает минд.мука в небольшом количестве И Вам Ниночка всего самого наилучшего!
Спасибо!
Нина, всё супер. Супер тортик, вот только где взять
миндальную муку?
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо большое! Смолоть миндаль в блендере.
Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
супер тортик!
Благодарю!
Ниночка, торт замечательный!
Спасибо, Галочка!
ЧУДО...как хорош вкуснятина шоколадное искушение...обожаю С П А С И Б О если его разрезать ...- будет как все...А ТАК ОН КОРОЛЬ...как у АНДЖЕЙЛЫ в Английских традициях.... ПРЕЛЕСТЬ...
Спасибо большое за чудесный отзыв. Действительно, разрежешь и получишь банальный шоколадный тортик...
Чудесный тортик!
Благодарю вас!
Отличный тортик!
Спасибо большое!
Нина, шикарный торт!
Благодарю!
Нина, чудесный торт!
Спасибо, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки