• 9 ноября 2015, 1:21
  • 3408

Куриные ножки винно-медовые

Рецепт: Куриные ножки винно-медовые

И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине... С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.7 ккал
белки
378.7 г
жиры
205.7 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
1276.2 ккал
белки
126.2 г
жиры
68.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные ножки винно-медовые»:

  • Для начала, нужно вынуть кость. Останется только мясо с окорочка! Промыть хорошенько. У крыльев оставить только самую мясную часть.

  • Смешать мёд+соевый соус+вино +Чили+1ст. л. тимьяна +эстрагон.

  • Положить нашу курочку. Все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник. Мясо промаринуется.

  • Достаньте мясо. На подсолнечном масле обжарьте окорочка безкостные. Они прожарятся моментально!

  • Потрясающий аромат даёт вино и чеснок. С лёгкой сладковатой ноткой.

  • И крылья следом на сковороду. Аромат... Невероятный!

  • Именно этот маринад мне очень нравится. Крылья и ножки получаются сладковато-острыми. Очень сочными и нежными.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки винно-медовые
Рецепт: Куриные ножки винно-медовые

И ещё вариант на тему курочки. Предлагаю вам замариновать и потом приготовить куриные ножки и крылья. В вине... С мёдом и чесноком! Потрясающий аромат и наивкуснейший результат!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриные ножки винно-медовые»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные ножки винно-медовые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, большое спасибо за ещё один прекрасный рецепт!
Случайно наткнулась, искала, что на ужин из курицы приготовить, смотрю в вине, а у меня после Нового года полбутылки как раз осталось. Вижу твой рецепт, даже не сомневаясь приготовила и ни капельки не пожалела. Очень ароматная, сладковато-пряная. Всем очень понравилось!
Огромное СПАСИБО!!!
Женечка, я рада! Очень здорово, что понравился рецепт. Фото такое аппетитное! Ты умничка!
Ну и курочка! просто объеденье!
Спасибо!!!
Женя, какая курочка! корочка, мне кажется через фото аромат аж!
Спасибо ! У нас сейчас тапкой аромат дома))) апельсины и корица)))
Женечка, вкусная, красивая, ароматная курочка!
Настя! Спасибо огромное!
Женечка,прекрасный рецепт
Спасибо большое!!!
Женечка,безумно аппетитно!!!
Спасибо
Очень аппетитно!!!
Классный рецепт, потрясающая курочка и какие красивые фото
Большое спасибо)))
Отличный вариант курочки!
Спасибо, дорогая!!!
Когда-то я по ошибке залила сладким вином обжаренные ножки (голени), обернутые в бекон, и обнаружила это только в процессе тушения, но результат не разочаровал, такая курятина мне очень понравилась. Ваш, Женя, вариант не менее интересен, думаю, предварительное маринование даст более выраженный и более изящный вкус (без бекона-то ). С удовольствием беру на заметку.
Шикарная какая история! Когда ж вино портило еду ! Только улучшало и дополняло. А как ещё! А курочка с беконом-бомба! Потрясающее сочетание! Спасибо за историю!
"...Когда ж вино портило еду!"
Если любите мясо в сладковато-чесночно-остром, вам именно это!
Обожаю всякие маринады!!!! Ваш очень заинтересовал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки