• 9 ноября 2015, 14:15
  • 5356

Щи "Запеченные" с гусем

Рецепт: Щи Запеченные с гусем

Добротные, сытные, вкусные щи для домашнего обеда

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи "Запеченные" с гусем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
76.5 г
жиры
104.1 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
10 г


Рецепт «Щи "Запеченные" с гусем»:

Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту,
как только вода закипит, снимайте пену

Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов

Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром

Квашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом

Поместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько ложек бульона из кастрюли.

Из готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите через сито

Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь

Верните процеженный бульон на плиту, положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут

Теперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15 минут

Заправьте суп пассерованными овощами

Добавьте пюре из сладкого перца.

Я использую консервированное пюре, но можно использовать свежий перец, измельчив его блендером

Приправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом

Щи оставьте настаиваться на полчаса на выключенной конфорке. Естественно, эти щи вкуснее на следующий день!

Положите в каждую тарелку кусочек гуся, налейте добрую порцию щей, положите ложку сметаны и посыпьте зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Щи "Запеченные" с гусем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МОЖЕТ И ВКУСНО,НО НИКАКИХ ВИТАМИНОВ НЕ ОСТАЕТСЯ В КАПУСТЕ,ЗАЧЕМ ТАК ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ И СОЕВЫЙ СОУС НИКЧЕМУ
Оооочень вкусно! утром прочитала рецепт - благо гусь лежал на столе - готовенький. Размороженный и поделенный на четвертинки. Щи получились - изумительные, муж ел и стонал от удовольствия. Спасибо огромное за рецепт!
спасибо огромное!
до того вкусно и красиво описан рецепт,что я,прочитав его,не смогла удержаться и впервые в жизни пошла и купила гуся!И знаете,оно того стоило!!!Очень вкусно и сытно!Буду повторять ,ибо гуся ещё половина
Щи замечательные! Вкусно, сытно, по-осеннему! Использовала утку.Перец добавила маринованный и цвет получился более светлый, но на вкусовых качествах это не отразилось. А через сутки щи стали ещё вкуснее, набрались "силы"!
Лилечка, спасибо большущее за фотоотчет! Изумительные вышли щи! Мне очень приятно, что они тебе понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка,тебе спасибо,мои мужички с таким аппетитом их уминали!
ооо, это всегда вдвойне приятно!!!!!!!!!!
изумительно
Щи получились ооооочень вкусные. Такого красивого цвета не удалось добиться, но думаю, что это не критично. Большое, огромное спасибо за рецепт!
Большущее спасибо за фотоотчет! Цвет дает пюре из сладкого перца, если перец резать - цвет будет несколько иной. Но не в цвете дело! Я очень рада, что щи пришлись по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера оценила и закинула в кк, сегодня буду готовить ) просто всю ночь о таких щах мечтала ))))
Я буду рада, если поделитесь впечатлениями!!
Ух, какие щи! Красота!
спасибо, Маша!
Хороши щи! Фото очень соблазнительные!
спасибо!
А чуть было мимо не прошла! Быстрее бы снег у нас выпал! И отдельное за рецепт аджики
Угощайтесь на здоровье! И щами и аджикой!
От одного фото можно язык проглотить!
Наташенька, спасибо!
Тоня, я наслаждалась читая рецепт!!!
спасибо, дорогая Айгуль!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Просто потрясающе вкусно и аппетитно!
Танюша, спасибо!!
Вкусно
спасибо, Оля!
Пока до читала - чуть слюной не захлебнулась! Какая красота в тарелке!
большущее спасибо!!
обожаемое сочетание
я тоже очень очень люблю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки