• 9 ноября 2015, 16:08
  • 4708

Курица с тыквой

Рецепт: Курица с тыквой

Хотела приготовить простой и вкусный ужин из картошки и мяса... Очень понравился рецепт поваренка Jyuliya под названием "Курочка в яично-сырной заливке" - и решено - сегодня на ужин курица с картошечкой... Но - из перечисленных ингредиентов в доме оказалось только йогурт сырок и яйцо... И, о ужас, нет картошки!!! На улице дождь, а запеканки хочется! В итоге пришлось эксперементировать и звать на помощь тыкву, которую в доме не ест вообще никто!!! Угостила соседка и я ее по кусочку добавляю в детский суп. Кашу я не варю, от блинчиков тыквенных мои не в восторге, пробовала запекать - выбросила. А тут решила - будет что будет... Муж сразу сообщил, что такое есть не станет... Ну и не надо... Я обиделась и пошла на кухню, прихватив с собой фотоаппарат. В результате - через пол часа на кухню вошел муж и сказал, что он пожалуй попробует.. Попробовал - и сказал - ну зачем тебе картошка ( а я без картошки и дня прожить не могу) - ешь тыкву!!! И я буду с удовольствием - только завтра вместо курицы приготовь свинину. И хоть в рецепте курица, но буду готовить такое из свинину, нарезанной на полоски. Вот так и поругались и помирились и открыли для себя новый вкус! Надеюсь и Вам придется ко столу. Это очень быстро и просто, а главное действительно вкусно! К стати, на выходные в гости приедет свекровь - вот и испробую в качестве праздничного блюда со свининкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица с тыквой»:

Почистить тыкву, лук, и нарезать их. Лук полукольцами, тыкву ломтиками 2-3 мм.
Тыкву уложить в форму слоем 3-5 см. У меня форма тефлоновая, поэтому я просто ее намочила водой. Можно наверное и маслом чуть помазать, но у меня не пригорело.
Лук выложить на тыкву в один слой.
Присыпать приправой - у меня была смесь для курицы в которую входили: соль, чеснок, кориандр, белая горчица, красный сладкий перец, чили, тмьян, орегано, черный перец, плюс я добавила ложку сухого розмарина, но думаю, что можно использовать абсолютно любую приправу по вкусу.

Сверху выложить бедра или как я говорила выше кусочки любого мяса, я буду использовать в следующий раз свинину, которую нарежу на брусочки 1 см.

Для заливки взяла сырок, йогурт (делаю сама) и яйцо

Сырок на терке, но потом подумала что мало и добавила еще яйцо

Взбила и добавила еще чуть приправы

Полученной смесью залила мясо с тыквой, форму чуть потресла, что бы жидкость хорошо распределилась и в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.

Когда на аромат начнут сбегаться домашние и сверху появится аппетитная корочка - блюдо готово, пора доставать и можно присыпать зеленью

Разложите на тарелки и приятного аппетита - ароматное мясо с гарниром готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с тыквой
Описание: Хотела приготовить простой и вкусный ужин из картошки и мяса... Очень понравился рецепт поваренка Jyuliya под названием "Курочка в яично-сырной заливке" - и решено - сегодня на ужин курица с картошечкой... Но - из перечисленных ингредиентов в доме оказалось только йогурт сырок и яйцо... И, о ужас, нет картошки!!! На улице дождь, а запеканки хочется! В итоге пришлось эксперементировать и звать на помощь тыкву, которую в доме не ест вообще никто!!! Угостила соседка и я ее по кусочку добавляю в детский суп. Кашу я не варю, от блинчиков тыквенных мои не в восторге, пробовала запекать - выбросила. А тут решила - будет что будет... Муж сразу сообщил, что такое есть не станет... Ну и не надо... Я обиделась и пошла на кухню, прихватив с собой фотоаппарат. В результате - через пол часа на кухню вошел муж и сказал, что он пожалуй попробует.. Попробовал - и сказал - ну зачем тебе картошка ( а я без картошки и дня прожить не могу) - ешь тыкву!!! И я буду с удовольствием - только завтра вместо курицы приготовь свинину. И хоть в рецепте курица, но буду готовить такое из свинину, нарезанной на полоски. Вот так и поругались и помирились и открыли для себя новый вкус! Надеюсь и Вам придется ко столу. Это очень быстро и просто, а главное действительно вкусно! К стати, на выходные в гости приедет свекровь - вот и испробую в качестве праздничного блюда со свининкой.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

приготовила!!!вкуснейшее блюдо!!! добавила чеснок и сметана вместо йогурта!завтра буду готовить снова-не наелись!!!
Очень рада что Вам понравилось.
Спасибо что напомнили о рецепте.
Завтра сама сделаю

Какая хозяйка не похвалит своё блюдо - и это правильно: себя не похвалишь, и никто не похвалит... но кто бы мне сказал, как на духу: тыква с мясом - не сладенько ли? не сластит мясо? - не хочу мясо испортить...
думаю все зависит от сорта тыквы и от личных вкусовых предпочтений. я, например люблю курицу и свинину с яблоками, ананасами, апельсинами, а они то слаще тыквы в любом случае.
Делаю так свинину с картофелем и помидорами, с баклажанами, обожаю, всегда удачно. С тыквой для меня ново, буду пробовать. Спасибо за рецепт.
приятного аппетита
Я курицу обычно с кабачками делаю, но надо попробовать и с тыквой .. БлагоДарю за рецепт !
о, а я с кабачками попробую, научите!
Кабачки с курицей
Потребуется: 300 г куриных грудок, 2 кабачка, 1-2 сладких перца, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, 200 г сметаны, 2 ст.л майонеза, соль, острый перец.
1. Куриное мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. сметаны и оставить на 10 минут.
2. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупкой терке, перец и лук полукольцами. Сыр натереть на терке.
3. Смешать сметану и майонез, добавить 6 ст.л.воды тщательно размешать (можно миксером).
4. В форму для выпечки выложить слоями кабачки, мясо, лук, морковь, перец. Сверху сыр и залить соусом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут
спасибо, обязательно попробую
приятного аппетита !
Так вкусно все написано!!! А можно с говядиной приготовить? У нас дома ни свинину, ни курицу не едят совсем.
так да, попробуйте, думаю с говядиной тоже будет вкусно, только тоненько ее порежьте и отбейте, что бы успела приготовиться
ООО, как же мне знакомы эти капризы! Сперва все вякают и возмущаются, а потом лопают и хвалят! Я уже давно ни кого не посвящаю в секреты приготовления - что из чего, где и как готовится... меньше знают - лучше едят!
У меня к сожалению так не получается - место встречи изменить нельзя - это кухня, да и муж умеет готовить, поэтому и сунет нос...
Вкусно и красиво!
Спасибо, пробуйте и кушайте на здоровье!
Тоже тыкву не очень люблю, но давно хочу что-нибудь с ней сотворить, думаю на ваш рецепт все-таки решусь. К выходным сделаю со свининкой, как раз муж приедет из командировки, потом обязательно отчитаюсь.
Рада, что вы заитнересовались, попробуйте, я вам как "колорадский жук", т.е. 100 процентный картофелеед советую - действительно очень ничего, только смотрите если в приправе соль, то расчитайте так что бы не пересолить.
А вкус самой тыквы сильно чувствуется? или он трансформируется в какой-то другой? У меня в семье тыкву как-то не очень воспринимают.
В том-то и дело, что нет... я поэтому тыкву не очень - потому что она вроде бы и не пахнет особо, но в блюдах я ее четко распознаю, а здесь ее не чувствуется, у меня была такая длинная в форме груши - может еще от сорта зависит? У меня осталось на утро 2 куска, так дочка старшая пробовала и даже тыкву там не заподозрила, а то бы носом крутила....
Ммммм, как вкусно рецепт написан!!! Забрала в КК. Спасибо.
Спасибо большое, забирайте и готовьте, приятного аппетита!
Тоже лежит подаренная тыква, надо попробовать ее приготовить с мясом
Пробуйте с удовольствием, я на выходные тоже сделаю с мясом - потом поделимся впечатлением
Аппетитное блюдо!Забрала в КК.Спасибо
И вам спасибо, кушайте с удовольствием!
Очень вкусно!
Очень вкусно
Красиво!
И Вкусно, приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Очень захотелось такой тыквы с мясом
Спасибо, я если честно не думала что так вкусно получится, думала что тыква будет чисто как подушка под мясо, а оно получилось то что надо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки