• 9 ноября 2015, 16:11
  • 2172

Банановые кексы

Рецепт: Банановые кексы

Всем кто любит бананы и не только, советую эти очень вкусные кексы! Пекла уже не раз, все в восторге, а особенно нравятся деткам))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановые кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Банановые кексы»:

1. Размять бананы в пюре. Можно вилкой, если очень-очень спелые, а можно в блендере.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки чуть взбить вилкой и соединить с бананами.
3. Затем добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Сливочное масло растопить и добавить к банановой массе.
5. Муку, разрыхлитель и соль перемешать, и по частям ввести в нашу массу.
6. Затем влить молоко.
7. Последними вмешать в тесто взбитые в пену белки.
Выложить приготовленную смесь в формочки для кексов, посыпать сверху сахаром (можно взять коричневый сахар), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 мин.
Формочки я наполняла почти до верха, оставляя буквально миллиметр. Из-за тяжести бананового пюре - кексы не поднимаются. В процессе выпекания, конечно немного поднимутся, но потом осядут, и получатся как раз по размерам ваших формочек.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые кексы
Описание: Всем кто любит бананы и не только, советую эти очень вкусные кексы! Пекла уже не раз, все в восторге, а особенно нравятся деткам))


Комментарии и отзывы

Вчера испекла эти кексы. Воздушные, сладкие. Муж вмиг всё слопал! Спасибо за рецепт!!!
очень приятно получать такие комментарии ))) спасибо за приятный отзыв
А у меня полная морозилка бананов Внучка не ест, вот и потихоньку закидываю в морозилку , а как глянула на днях, чуть дурно не стало от такого количества бананов вот теперь ищу рецепты,чтобы освободить морозилку(для новой партии)
мне очень нравится мороженое из замороженных бананов)) один ингредиент, а так вкусно получается)))а ещё очень вкусное пюре получается, если мерзлые бананы размораживать в микроволновке))
Спасибо большое Катенька за совет Обязательно воспользуюсь
Ответ для ekaterinaburdelo
Очень интересно Можно по подробнее про мороженое?
Конечно можно)) Называется мороженое из одного ингредиента)) Я обычно чищу бананы, режу и замораживаю, затем уже мерзлые кидаю в блендер, пробиваю пару раз, до состояния крупы, пока выкладываю на тарелку, бананы чуть подтаивают и получается вот такое мороженое)))Можно пожеланию добавлять мед, орешки, какао, йогурт)))
Спасибо Обязательно попробую
Ответ для Feya60
Подскажите пожалуйста Вы их морозите в шкурке или очищенные? Я очень люблю бананы, но из всей семьи ем их я одна и иногда не успеваю все съесть. Не думала что их можно заморозить. Вот и сейчас лежат 4 банана. Я их конечно использую в эти кексики, но на будущее мне было бы интересно узнать как их замораживать
Аленушка, я их как они начинают темнеть, сразу кладу в морозилку со шкуркой, а когда надо, вытаскиваю, от шкурки избавляюсь и оставляю чтобы подтаяли они/ часика 2 уходит/ так что заранее надо вытаскивать.
Спасибо Вам за такой нужный для меня совет
на здоровье))) надеюсь всё получится и все понравится)))
Отчитываюсь: кексы испекла. Вкусные, сладкие. Сильно не поднялись - после остывания вернулись в рамки формы. Но очень жирные и достаточно затратные на такое кол-во
На вкус и цвет как говорится))) По мне так вообще не жирные))) А вот по затратности: я когда первые разы готовила, думала что очень долго и оно того не стоит, а потом наловчилась, и кексики того стоят))
Ответ для ekaterinaburdelo
на здоровье главное чтобы совет на пользу был))))
Как вовремя!!! Послала вчера мужа в магазин... и принес мне благоверный 3 шт. почерневших мягких банана. Выкинуть жалко, а тут такой рецепт!
Спасибо. Утащила в КК и вечером уже буду печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки