• 11 ноября 2015, 4:22
  • 3455

Средиземноморский рисовый салат

Рецепт: Средиземноморский рисовый салат

Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Средиземноморский рисовый салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.5 ккал
белки
135.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
536.1 г
Порции
ккал
1692.8 ккал
белки
67.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Средиземноморский рисовый салат»:

  • Берём рис Басмати Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим до готовности 15 минут.

  • Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец и режем кубиками.

  • На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 5 минут. Добавляем нарезанные маслины без косточек или оливки, каперсы, орегано.

  • По необходимости солим (я не солю), всё перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне при закрытой крышке..

  • Достаём готовый рис.

  • Кладём рис из пакетика в тарелку.

  • Добавляем тушёные овощи.

  • Добавляем тунец, слегка размятый вилкой.

  • Заправляем салат оливковым маслом, если тунец в масле, то используем масло из банки.
    Всё перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский рисовый салат
Рецепт: Средиземноморский рисовый салат

Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты для «Средиземноморский рисовый салат»:

Комментарии и отзывы

ну очень вкусный салатик. рыба может быть и другой-какая есть в холодильнике))) готовлю постоянно. спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Я как будто снова перенеслась в солнечное Средиземноморье. Я жила некоторое время в Италии и пристрастилась к их салатикам. Они классно идут под вино
Очень вкусно!
часто готовлю такого рода салаты
Замечательный салат, вполне и ужин заменит.
Очень аппетитный салат.
Светик, думаю, мне бы понравился такой вариант! И с победой тебя, дорогая!
спасибооооооо
Замечательный рецепт
Замечательный салат!
Прекрасный салат!
Очень аппетитный салат. Яркий и ароматный.
замечательное блюдо!!
Отлиное сочетание! Обязательно попробую
Приготовила Ваш замечательный салат! Отлично получилось! Спасибо за рецепт
Замечательный салат!
Отличный салат! Фото вкусноеееее!!!!
Свежо и вкусно.
Спасибо) Сделаю на завтрак! Недавно была в Италии, но от рестораны обходила стороной - дорого, а тут...
Ярко, красочно,вкусно! Ложечка красивая!
Мы тут с тобой самые ранние))
ну да!! Но ты всё же вообще самая ранняя, У меня 9.30 еще.
Светочка, замечательный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки