Чевапчичи - это сербские колбаски из фарша с луком и специями. Рецептов чевапчичей множество - и на гриле, и на сковороде, обёрнутые беконом и просто из фарша. Мои чевапчичи сегодня с добавлением сладкого перца и копченого бекона. Если надоели обычные котлеты - разнообразьте свой стол такими колбасками!
- 11 ноября 2015, 8:46
- 10397
Чевапчичи с беконом и паприкой

Ингредиенты для «Чевапчичи с беконом и паприкой»:
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 100 г
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (свежий или сухой, на кончике ножа)
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (в пакетиках, Индика от Мистраль) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1707.1 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
128.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Чевапчичи с беконом и паприкой»:

На гарнир предлагаю отварить рис Индика от Мистраль. Пока варится рис, вы успеете приготовить колбаски.

Фарш можно брать тот, который больше любите, но лучше, если это будет фарш из двух видов мяса (свинина+говядина или говядина+баранина).
Перекручивать мясо нужно через решетку с крупными отверстиями.
Добавьте в фарш мелко-мелко нарезанный сладкий перец и перец чили.

Мелко нарубите лук и копченый бекон, измельчите чеснок через пресс, добавьте к фаршу, всыпьте соль и специи, хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно!

Мокрыми руками сформируйте колбаски.
Есть технология формирования чевапчичей путём выдавливания через горлышко пластиковой бутылки, тогда чевапчичи получаются все одного диаметра. Но почему-то я больше люблю блюда сделанные руками, пусть не идеально, зато душевно!

На раскаленном масле обжарьте чевапчичи с двух сторон.
Тут я сделаю отступление. Читала, что у многих чевапчичи при готовке разваливаются из-за того, что они тонкие. Но я хочу сказать вот что - во первых, если вы приготовите фарш самостоятельно и хорошо отобьете его, то разваливаться ничего не будет. И еще момент - не торопитесь переворачивать чевапчичи, не тревожьте в нетерпении их на сковороде, пусть они "схватятся", тогда переворачивать их будет легко и они не развалятся!



Комментарии и отзывы
25 января 2017 года UralSib #
17 февраля 2016 года katichkina #
17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года naleni2 #
22 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года НинаВэл #
21 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Галина Героева #
17 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года zhannetka #
И лук обязательно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку.
16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Татьяна Бабий #
16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Людмила Павловнп #
Спасибо за такую вкусноту!!
16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года HEF-COC530 #
16 ноября 2015 года Veida #
16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года faina 4126 #
16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года faina 4126 #
15 ноября 2015 года Кудрявцева Анна #
16 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Марьяна_Z #
14 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Первушина Елена #
13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Bandikot #
13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Bandikot #
15 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Демурия #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года barska #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года barska #
11 ноября 2015 года elena prekrasnsaya #
12 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: