• 12 ноября 2015, 8:16
  • 2416

Стир-фрай из свинины с мандаринами

Рецепт: Стир-фрай из свинины с мандаринами

Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины с мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
29.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
180.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Стир-фрай из свинины с мандаринами»:

  • Поскольку стир-фрай имеет ярко выраженный пикантный вкус, то на гарнир обычно подают пресный рис. Отварите рис Басмати в пакетиках, можно даже без соли

  • Важный момент для стир фрай - это нарезка продуктов. Поскольку все обжаривается очень быстро, то нарезать нужно тонкими кусочками.
    Нарежьте свинину, лук и перец. Мандарин разберите на дольки

  • Конечно же, идеален для приготовления этого блюда вок.
    Но в домашних условиях, за неимением вока, можно использовать обычную сковороду, единственное правило - на большой сковороде готовьте ТОЛЬКО ОДНУ порцию стри фрай! Иначе вы перегрузите сковороду, температура упадёт, и ингредиенты начнут тушиться, а не обжариваться.

    Раскалите сильно масло в сковороде, добавьте туда имбирь и чеснок, как только услышите сильный аромат - добавьте свинину и жарьте, помешивая, до побеления. Огонь должен быть самый максимальный, и убавлять его не нужно!

  • Добавьте лук и перец, жарьте еще пару минут

  • Добавьте мандарины, готовьте их максимум 1 минуту, теперь влейте соевый соус и перемешайте

  • В мандариновом соке размешайте крахмал и влейте в сковороду

  • Размешайте хорошенько. Все кусочки покроются красивой глянцевой глазурью

  • Подавайте немедленно! Едят стир фрай горячим! Для украшения посыпьте колечками порея и зернами горчицы (или кунжутом)

Техника готовки "Стир фрай" является некой схемой, конструктором для приготовления множества блюд. По этому принципу вы можете готовить свинину, говядину, курицу, морепродукты, тофу, добавляя к ним любимые овощи.

Если вам пришлось по вкусу это блюдо, вы можете приготовить его дома и экспериментировать с ингредиентами, соблюдая несколько нехитрых правил:
1. Большая сковорода (или лучше вок) и малое количество одновременно готовящихся ингредиентов
2. Нарезка небольшими кусочками, чтобы за короткое время все могло приготовиться
3. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: раскаленное масло -> Вкусовая добавка (чеснок, имбирь, перец чили) -> Белковая составляющая (мясо, рыба, морепродукты, тофу) -> Овощи (сначала кладем более грубые и жесткие, в конце — самые нежные) -> Соус (соевый, рыбный, терияки)

По этому принципу вы можете каждый день готовить новое блюдо, используя обычные мясо или курицу и добавляя к ним 1-2 новых ингредиента! Уверена, что многие отлично знают эту информацию, ну а те, кто не знают - буду рада, если была полезной!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из свинины с мандаринами
Рецепт: Стир-фрай из свинины с мандаринами

Если вы хоть раз в жизни приготовите блюдо в технике "стир фрай", то вы будете большинство блюд готовить именно так. "Стир-фрай" («Stir-fry») - техника приготовления блюд, характерная для азиатской кухни. В переводе означает "жарить, помешивая". Набор ингредиентов можно менять по вкусу и сезону.

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины с мандаринами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая подача! Спасибо за рецепт
Ядрён батон, я не матерюсь! Как красиво-вкусно получилось! Дайте зачётку, отлично!
спасибо, профессор. Аппаратура при нёмммм!
как всегда шикарный результат!!
спасибо, Айгуличка!!
Аппетитно, красиво, вкусно!!!
спасибо большое! Мне очень приятно!
мега аппетитно!
спасибо!
супер и фото и рецепт
спасибо!
Очень вкусно и красиво!!!
спасибо!
Ну, как всегда...NO COMMENTS! Замечательно!
Рома, спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Вкусно!!! Красивая подача!
Вика, спасибо !
Свинина с мандаринками - очень вкусноооооо!
да!! Мне тоже очень понравилось!
очень вкусно и красиво приготовила
Танечка, спасибо!!! Мне тоже понравилось, первый раз пробовала мандарин с мясом
Аж глаз радуется, так ярко, так вкусно! Спасибо за рецепт, это я обязательно буду пробовать.
от всей души рекомендую! Это правда вкусно, слегка необычно, но очень вкусно!
Вкусно
спасибо!
да,это наверняка очень вкусно,а как аппетитно выгледит оформление так и хочется взять краски.У меня сын когда садится есть,всегда включает вкусное видео.
Согласна, еда должна красиво выглядеть!
Шикарные фото! Уже по ним можно определить -кто автор рецепта! Тонечка,замечательно красивое и вкусное блюдо, сама техника стир-фрай- великолепна и многогранна Забрала в кк.
спасибо большущее!! Мне так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю стир-фрай, красота. А что у тебя за фон?
фон - пластиковая панель строительная
ну дык, выкручиваемся как могём!
Фото супер!!!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки