• 12 ноября 2015, 11:02
  • 30377

Быстрая квашеная капуста с апельсином

Рецепт: Быстрая квашеная капуста с апельсином

Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:



Рецепт «Быстрая квашеная капуста с апельсином»:

1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Капусту шинкуем толщиной 5 мм, тогда она будет будет хрустящей.
Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).

2. Апельсин разрезать на 4 части, вытащить косточки и измельчить в чаше блендера – недолго, чтобы присутствовали маленькие кусочки апельсина.
Добавляем апельсин в кастрюлю с капустой и тыквой.

3. Чуть-чуть сверху присолить и размешать руками капусту и слегка «помять» руками.

4. Делаем маринад.
В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла.
Когда жидкость закипит, добавляем сюда яблочный уксус, снимаем с огня.

5. Заливаем капусту кипящим маринадом.
Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде.
Сверху можно поставить тарелочку и грузик.
Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ!!!

6. Готовую капусту разложить по литровым банкам и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!

Примечание.


1. Для этого рецепта берем капусту средних и поздних сортов, кроме сорта "Каменная голова". Этот сорт капусты не подходит.

2. Я добавила в рассол еще неполную ложку соли, т. к показалось, что соли маловато. Пробуйте, может вам будет достаточно 2 ч. ложек соли.

3. Яблочный уксус можно заменить на обычный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая квашеная капуста с апельсином
Описание: Этим замечательным рецептом экспресс-метода закваски капусты поделилась Алла Ковальчук – кулинарный эксперт передачи «Все буде добре». Получается хрустящая и ароматная капуста. За счет апельсина и тыквы она приобретает новый вкус, а также, капуста квасится всего сутки.
Тэги: закуска.


Фотографии «Быстрая квашеная капуста с апельсином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как необычно
нам с мужем оченьпонравилась, решили, что очень удачный маринад, будем повторять вот, правдасейчас уже тыквы нет, буду пробовать с морковью. С тыквой по осени обязаательно буду делать. И да, я не любитель традиционной квашеной капусты, мне кисло,солено и невкусно. Так что рецепт пригодитсялюбителям капустного салата из свежей капусты, а не из квашеной.
На очень большого любителя У нас вся ушла в мусорное ведро
Наташенька, очень интересный рецепт
Это не квашеная капуста,а маринованная,квашеная делается без уксуса!
Название авторских рецептов я не изменяю!
Неожиданно. На мой вкус апельсин с капустой не самое удачное сочетание. Традиционная квашеная капуста вкуснее.
Традиционная капуста - это неотъемлемая часть нашей жизни (можно сказать - нашей культуры), как картошка, хлеб, соленый огурец! А это капуста - "баловство", как говорит моя мама. Конечно я буду готовить капусту с апельсином , но не так часто, как нашу любимую традиционную капусту, на которой мы выросли!
Отчитываюсь: вкусно, но моя квашенная капуста вкуснее. На мой взгляд такую капусту надо подержать в тепле для сквашивания - тогда ей не будет равных. А так просто салат. Но цитрусовая нотка лимона и специи (совсем здесь не помешают!!!) придаёт ей не совсем обычность (даже и не азиатский присмак, не знаю с чем сравнить, вкусно)
Тамила! Я тоже 12 часов продержала на кухне, потом мне она стала мешать и я ее поставила в холодильник! В следующий раз найду еще сочнее головку капусты и обязательно сделаю, как ты, добавлю разных специй, а рассол сделаю по своему старому советскому рецепту "Быстрой капусты" - там больше соли!
И я пришла к такому же выводу
Не буду придираться,но это маринованная капуста, а не квашеная. Квашение подразумевает естественное брожение, а уксус в рецепте - маринование. Так вместо тыквы все положить можно и свёклу и морковь и перец сладкий и острый и тд и тп.
Название авторских рецептов я не изменяю!
Ух, какая интересная капусточка! Браво!
Наташа, очень интересный рецепт!
Вкусно и необычно,я еще немного чесночка добавила и соли,спасибо!!!
Наташа! Да, соли маловато в оригинальном рецепте, добавить чеснок- тоже интересно! В следующий раз попробую тоже добавить!
Замечательная капустка!!!
Рецепт замечательный!!! Я сейчас каждый день с коляской гуляю возле рынка с сыном,а там поголовный бум,все покупают капусту,тыкву,апельсит и то и дело говорят о этом выпуске передачи,сегодня и я делаю!
Да, капуста вкусная. Для "экзотики" можно время от времени готовить эту капусту!
Хороша капустка!
Так и просится на стол!
Интересный засол,надо что-то новенькое всегда пробовать.
И красивые фото!
Наташа, интересный рецепт! Капустка аппетитная!
Интересный рецепт! Уверена, что капустка получается вкусной!
Интересный рецепт! С апельсином должно быть вкусно получится, буду пробовать обязательно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки