• 12 ноября 2015, 20:20
  • 3244

Быстрый луковый хлеб

Рецепт: Быстрый луковый хлеб

Хлеб с приятным луковым ароматом, который готовится очень легко и быстро. Не нужно ждать, пока тесто подойдет! Приготовить сможет даже ребенок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый луковый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
132.4 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
227.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
546.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
53 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Быстрый луковый хлеб»:

Подогреваем 1/2 стакана молока (или 2/3 стакана, тогда хлеба будет больше-на большую семью). Дрожжи режем кусочками и растворяем в молоке.

Большую луковицу измельчаем в блендере или в мясорубке. В крайнем случае-очень мелко режем. Смешиваем измельченную луковицу и молоко с дрожжами. Добавляем 1/2 стакана подсолнечного масла (или 2/3 стакана, тогда хлеба будет на большую семью). Все хорошо перемешиваем, солим (1-2 щепотки).

В жидкую смесь понемногу добавляем муку, до тех пор, пока не получится нежное, упругое и нелипнущее к рукам тесто. Муку можно брать и грубого помола, и ржаную, кукурузную и т. д. Тут все зависит от Вашей фантазии)

Из теста формируем колобки размером с крупное яблоко. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый колобок немного приплюснуть. По каждому хлебцу сверху прочертить 3-4 полоски острым ножом. Дать постоять 5-10 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 15-20 минут до легкой золотистой корочки. Наш хлеб готов. Даем остыть и пробуем) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый луковый хлеб
Рецепт: Быстрый луковый хлеб

Хлеб с приятным луковым ароматом, который готовится очень легко и быстро. Не нужно ждать, пока тесто подойдет! Приготовить сможет даже ребенок.

Ингредиенты для «Быстрый луковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Никогда не ела луковый хлеб. А увидела и захотелось испечь. Очень вкусно!
Единственно, вместо молока я добавила сыворотку 0,5 стакана. Муки ушло около 4-х стаканов. Дрожжей я положила 35 г. Если честно, добавила в дрожжи столовую ложку сахарного песка. Измельчитель сломался. И лук измельчила погружным блендером в кашу. Растительного масла я добавила около 70 мл. Масло добавляла в конце в тесто. Тесту правда дала подняться минут 40. Оно увеличилось вдвое. Пока нагревалась духовка, хлебушек расстоялся. У меня, правда, духовка, плохо подрумянивает верх, получился бледноват. Но получилось очень вкусно! Спасибо! Не утерпела и попробовала еще не остывший. Хлеба получилось 2 батончика общем весом 764 г. Буду делать еще.
Плиты у всех разные. Но мне кажется, что для моей плиты нужно градусов не менее 200.
Хлеб пропекся. Но что-то не то. Это мой первый приличный хлеб в духовке. Пекла раньше булочки из пирожкового теста. Поэтому, еще не чувствую ни хлебное тесто, ни температуру духовки.
Очень вкусно. Спасибо
К сожалению, фото добавить не могу, уровень у меня не тот.
Я рада,что рецепт пригодился))
Ответ для ИРепка
Спасибо за подробное описание Вашей выпечки, всё очень понятно,вопросов по рецепту не осталось!
Ответ для ИРепка
Внимательно прочитала ваш комментарий перед выпечкой, жалею, что не прочувствовала акцент на уменьшении объема масла, у меня получились просто луковые кексы , и молоко домашнее, и масло нерафинированное, в общем, тесто очень жирное. Но нехлопотность все же привлекает, попробую еще раз - тоже на сыворотке и с меньшим количеством масла. Не знаю, существенно ли меняют рецепт такие корректировки, но других отзывов здесь нет...
Кстати, у меня муки ушло только 2 стакана, ну может, чуточку большее, но иначе оно было бы слишком крутым
Вы больше не экспериментировали с этим рецептом?
Анечка, я часто делаю луковый хлеб. Только я приспособилась и делаю несколько иначе. На 1 стакан (250 мл) жидкости (молоко пополам с водой, или просто сыворотка) я беру 3 стакана муки, 2 чай.ложки сухих дрожжей, 0,5 чай.ложки соли и столовую ложку с большой горкой сахара. В 40 град. жидкости я добавляю половину сахара и дрожжи даю им подняться. Затем добавляю муку и в конце постепенно ввожу 3 столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваю до однородности. И оставляю тесто под пленкой на 30 минут. За это время крейковина муки набухнет. И тесто потом легко можно будет вымесить. Через 30 минут я вымешиваю тесто и добавляю пробитый погружным блендером репчатый лук (такую хорошую луковицу) до состояния кашицы. И вымешиваю тесто. И все равно даю ему еще подойти в течение 1 часа. Затем формирую хлеб, кладу на противень, накрываю пленкой и даю ему расстояться минут 30-40. А потом выпекаю. От лука, наверное, тесто плотнее получается, чем если делать без него.
Мне кажется, что хлеб будет вкуснее, если дать расстояться.
Но я очень благодарна автору, за рецепт.
Я кладу даже иногда 2 стол.ложки сахара (1 ложку в дрожжи, другую уже в тесто), мне нравится сладкое тесто. А по вкусу оно мне напоминает мои любимые пироги с яйцами и луком.
Я люблю выпечку. И для себя поняла пропорцию. 1 стакан жидкости (молоко, вода + яйца + масло) = 3 стаканам муки. Муки уходит чуть больше или меньше, зависит от муки, влажности. Тесто должно отходить от рук. Но должно быть мягким как мочка уха. Поэтому муку добавляйте постепенно. Начало отходить от рук. ВсЁ ,пора остановиться. И гораздо проще вымесить тесто, когда оно полежит 30 минут под крышкой, пленкой или влажным полотенцем.
Рассказала все свои секреты. Если что-то я не очень хорошо объяснила, пишите в личку. С удовольствием отвечу.
Красивые булочки! Только хотелось бы увидеть в разрезе какая текстура.)
Не додумалась сфотографировать в разрезе).Рада,что рецепт понравился.
Интересно!!!
а мне очень понравился рецепт!!!попробую отпишусь!
А если лук поджарить, вкуснее будет.
Нет, ошибаетесь, ароматнее будет, если репчатый лук в замешиваемом тесте будет нежареным, сырым, его можно потереть на мелкой терке (но в тесто обязательно добавлять растительное масло) - совет "классика" Похлебкина.
Симпатичные такие "пышки - лепёшки"! С началом карьеры на сайте в качестве автора рецептов! Удачи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3514 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки