Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 ноября 2015, 23:40
  • 50473

Томленая говядина

Рецепт: Томленая говядина

Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет Вас в любую непогоду.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Томленая говядина»:

Основное

Панировка

Для подачи

Количество порций: 3



Рецепт «Томленая говядина»:

Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.

Для панировки смешать все ингредиенты вместе.

Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.

Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.

Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.

На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.

К обжаренным овощам вернуть мясо.

Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.

Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленной кинзой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая говядина
Описание: Нежная говядина и много густого вкусного соуса, никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежести. Такой ужин или обед согреет Вас в любую непогоду.


Фотографии «Томленая говядина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня, как и у одного из двух Поварят, приложивших фотоотчёт (лично я только это считаю доказательством готовки - болтать можно лежа на диване!), подлива получилась вместо соуса. Думаю, что это полностью зависит от желирующего свойства мяса или его отсутствия, а не от помидоров / томатной пасты. Мясо нежное, вкусное, спасибо!
Ксения, говядина получилось сочной, вкусной! Ничего не при горело и не отвалилось))
Остался томатный сок от помидор в собственном соку, поэтому добавила его, а не томатную пасту
Думаю что в следующий раз добавлю также в бульон базилик и орегано!)
Спасибо за рецепт!
Приготовила такую говядину на этот Новый год в качестве горячего. Только еще в соус к томатной пасте добавила томаты в собственном соку и 1 стол.л. муки для густоты соуса, т.к. он получается жидковатым. Получилось нежнейшее мясо в томатном соусе, отпадно вкусно! Все в восторге. Спасибо!
Приготовила говядину по вашему рецепту, соблюдала все. Единственное после обжарки мяса я вымыла казан и налила новое масло. Обжаривать следом овощи не стала, панировка пригорела. Мясо получилось сочным, мягким, очень вкусным.
А у вас панировка в масло не осыпается? Не пригорает?
У меня ничего не пригорело и не осыпалось в масло. Отлично обжарилось и не прилипало к сковороде!
Отличный рецепт, очень аппетитно! Ксюша удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, моя милая!
Аппетитно и красиво! Забираю в КК
Благодарю Вас!
Очень вкусно получилось. Из говядины вообще мало блюд готовлю, а тут добавила к себе в копилку интересный рецептик!
Спасибо большое!!!
У меня не получилось. Вся эта панировка в итоге подгорела в казане.
Тут был рецепт гуляша, там томатную пасту и муку вводили в самом конце, именно чтоб ничего не пригорало.
А так спасибо за рецепт и за ваши фотки, именно они сподвигли меня на этот рецепт.
Очень жаль, что у вас не получилось..
Две ремарки по существу:
1. не стал бы делать панировку для обжарки. Мясо обжарил бы в казане "голым" до образования коричневатой корочки и прямо к нему добавил бы потом лук, и чуть позже, морковь. И всё на сильном огне. Панировка замутит как вид соуса, так и его вкус.
2. не стал бы использовать томатную пасту. Лучше свежие или мороженные помидоры. Если ни того, ни другого нет, то итальянскую пассату (уже продаётся и делается у нас) или консервированную мякоть томатов (пульпу, тоже уже делается у нас и продаётся в магазинах). На худой конец - томаты в собств.соку.
И не стоит упираться в указанный срок тушения. Тушить до мягкости и не обязательно в духовке, можно на медленном огне. Следить за наличием достаточного кол-ва жидкости. При необходимости - понемногу доливать (ближе к концу, но не в самом конце, минут за 20, можно плеснуть портвейна Рано или поздно, мясо станет нужной консистенции...
В любом случае спасибо автору, . Теперь знаю, что сделаю в субботу на встречу с друзьями
Я говядину предварительно мариную: оливковое масло, специи, сок лимона или киви. Мариную 2-3 часа. Далее тушу или запекаю.
А в этом рецепте мясо не маринуют. К чему вы написали свой комментарий?
Комментарий для тех, кто пишет, что мясо получилось жестковато. А далее (после маринования) его можно готовить по Вашему рецепту. Хороший рецепт у вас, сама так мясо готовлю.
Спасибо за рецепт Вам большое! Единственное, пожалуй, существенное отличие - не было горчичного порошка, пришлось добавлять уцхо-сунели, подлив получился очень вкусный (еще для аромата добавил деми глясс две ложки и соус барбекю). А вот мясо получилось жестковато, не могли бы подсказать в связи с чем такое могло получиться? Мясо использовал тазобедренную часть, подозреваю, что из-за этого, ну и брал не на рынке, а в Окее (давно заметил, что с рынка мясо как-то адекватнее в приготовлении). А тушил даже чуть дольше, чем у Вас написано, и мясо даже после того как остыло в соусе - все равно продолжало быть жестковатым. Просто у вас на фотографии кусочек мяса выглядит прям как классическая тушенка - волокна между собой слабо соединены и мясо как бы воздушное. И второй вопрос - когда мясо обжаривается в масле - оно должно прям прилипать к дну посуды в которой готовится? А то у меня чуть даже не пригорало, хотя нагрев средний был и у кастрюли достаточно толстое дно.
Я мясо всегда покупаю на рынке, а не в супермаркетах, потому что бывало и у меня такое, что мясо жёсткое и сухое.. Мясо может прилипать, если плохо разогрета посуда и масло.
Замечательное блюдо!Говядина моя слабость,люблю ее в любом виде
Спасибо большое! Угощайтесь
спасибо.
Так еще не пробовала готовить говядину. Скажите, а кусочки мяса нужно каждый отдельно обжаривать или можно все сразу на сковороду бухнуть ? Нам бы побыстрее!
Все сразу не стоит выкладывать на сковороду, иначе мясо пустит сок и не получится корочки у каждого кусочка. Я выкладывала по 3-4 кусочка в казан и обжаривала каждый с двух сторон.
Забрал в КК, свинину у нас в семье не едят по медицинским показателям, поэтому говядина давно мясо № 1 у нас. Спасибо!!!!
Вам спасибо, за внимание к рецепту!
Спасибо!
Очень люблю говядину, больше, чем все остальные сорта мяса и птицы. Думаю, что по этому рецепту она будет изумительной, но только я не люблю кинзу, можно ее заменить на петрушку? Обожаю ее.
Конечно, Вы можете добавить любую зелень, на Ваш вкус.
Наверное вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуем!!!!!!
Еще какая вкуснотища, мясо получается очень мягким, что жевать не надо.
Очень интересный рецепт. Забираю в КК. Обязательно приготовлю, как только куплю говядину.
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3139 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки