• 13 ноября 2015, 12:21
  • 36231

Страсбургское печенье со сливовым джемом

Рецепт: Страсбургское печенье со сливовым джемом

Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Страсбургское печенье со сливовым джемом»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином добела. Добавить яйцо и желток, взбить.

Всыпать просеянную муку с солью, замесить мягкое и немного липкое тесто.

Из кондитерского мешка или пресса для печенья отсадить печенья, серединку декорировать капелькой джема.

Выпекать при температуре 190 гр С 10 -12 минут до слегка золотистого цвета, остудить.

Приятного чаепития!! Печенье нежное и вкусное







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Описание: Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливового джема создано для уютного чаепития!
Тэги: печенье.


Фотографии «Страсбургское печенье со сливовым джемом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Классные, понравилось и взрослым, и детям. Быстрое и вкусное, самый дорогой ингридиент - масло сливочное))))
Увидела эти печенья и сразу же захотелось их приготовить. Так как обычного сахара дома не было, а был коричневый печенюшки выглядят немного загорелыми джема тоже не оказалось - капнула варенья крыжовника - но он был жидковат - поэтому не получилось так, как планировалось в рецепте Да и кондитерским мешком пользовалась впервые - то ли мешок не тот, то ли техника не та, не знаю но звездочки не получились, все розочки какие-то. По времени готовки действительно очень быстро и легко. По вкусу - очень вкусно, рассыпчато и тает во рту. Пока перекладывала из формы на тарелку - утащила несколько штучек.
В следующий раз обязательно попробую с белым сахаром и с джемом.
Спасибо за рецепт, Юля, мне понравилось!
Результат полностью совпадает со словами автора: «Тающее, рассыпчатое печенье создано для уютного чаепития.» Я добавить ничего не могу, это великолепное печенье! Муки брала 250 гр. и при замесе добавила 2 ст. ложки ледяной воды, тесто хорошо отсаживалось из кулинарного мешка и джем у меня клубничный. Юленька, спасибо за вкусное печенье!
Сделала тесто, благо, что мешок и насадка были. Решила опробовать. Тесто вообще ни в какую из мешка не выдавливалось , хотя все делала по рецепту. Решила его разжижить немного маслом. ДОбавила еще масла, стало пожиже, запихала все в мешок. Но та же история. Это тесто давить только через шприц или через пресс. Заморачиваться выдавливанием стала, т.к. есть мешок и насадка и мои не станут есть , если это выглядит плохо. Искала замену покупному печенью. В общем, в итоге, печенья совсем расплылись на противне и превратились в страшненькие "яичницы" (т.к. у меня варенье было апельсиновое, желтое, а тесто - белое). Перепачкала кучу всего и безрезультатно. Неудачка. Может папа наш съест с чайком...
Тесто растеклось 😢😢😢😢😢и не получилась красиво как у вас.
Конечно не такие красивые как у вас, но всё же очень вкусные!Нежные, рассыпчатые, лёгкие...)Спасибо за рецепт, запишу в тетрадку рецептов
Очень даже симпатичные печеньки! Очень рада,что понравились!
Такое печенье у нас называется Курабье
Без кондитерского шприца вид совсем не тот.
Я видимо муки мало положила печеньки таяли на противне
а если масла меньше взять, остальное тоже все уменьшать? хочу приготовить, а масла всего 170г, а в магаз идти некогда...
Да, конечно, пересчитать пропорции.
К предыдущему комментарию.
И с Днем всех Влюбленных!
Кстати, как раз перед Новым годом искала идеальный рецепт для печенья с начинкой. Нашла у Вас, спасибо!
Аня, какие красивые печенюшки!!! Очень рада,что они понравились!!
Сегодня пробовала печь такое печенье. К сожалению, тесто получилось густое, раскатала и вырезала печеньки.
В следующий раз муки положу меньше.
А на вкус - печенье превосходное.
Делала с клубничным вареньем.
Аня, я рада,что печенье Вам так понравилось. Мука у всех разная, поэтому впитывает иногда больше, иногда меньше жидкости, тут уж надо на глаз. И Вас с Днем св. Валентина!!!
Простите еще вопрос- а выпекать на пергаментной бумаге?
Я всегда выпекаю на пергаментной бумаге, точно не прилипнет и выкинул , хлопот нет
Здравствуйте, а можно использовать кондитерский шприц?
Думаю, что можно!
Ответ для lena t65
спасибо
Пекла уже не один раз, печенье получается сливочное и рассыпчатое.... невозможно оторваться. Использовала домашний абрикосовый джем, ничего не растекалось. Спасибо за рецепт!
Настя, мне очень приятно, что рецепт печенья Вам понравился!!
Печенье вкусное,я делала с мандариновым вареньем,получилось еще ароматнее.
Очень рада!
Спасибо за рецепт! Печенье понравилось....хрустящее, сладкое и ароматное.
Юля, очень рада, что печенье понравилось!!
Скажите пожалуйста, а чем вы отсаживали печенье?
половину- из мешка, половину -из нового пресса для печенья, хотелось его опробовать! Тесто главное не забивать мукой,если будете отсаживать мешком, оно должно быть вязкое, иначе из мешка будет тяжело отсадить.
Если не секрет, а кто производитель пресса ? У меня пресс тескома, но он не справляется.
А что с ним не так? я хотела именно его купить, но купила дешевле китайский и он хорошо давит
И хорошо, что не купили. Пресс очень слабый - при малейшем нажиме кольцо, удерживающее диск с отверстиями соскакивает с резьбы и вообще грозит сломаться. Я как-то видела металлический пресс, правда дорогущий, но на него последняя надежда . А про тескомовский пресс почитайте отзывы в интернет -магазине - на редкость много недовольных его качеством.
Обидно!!
Тающее, рассыпчатое печенье с тягучей сердцевинкой из сливоВОго джема
Очень рада,что печенюшки понравились!
Так-то оно так, но вообще я имела в виду опечатку в описании
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки