Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях.
- 13 ноября 2015, 15:28
- 1801
Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Ингредиенты для «Цыплята в имбирно-соевом маринаде»:
- Цыпленок (вес цыплят не более 800г-1кг) — 2 шт
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 100 мл
- Мед — 30 г
- Масло кунжутное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5694.3 ккал |
белки
518.8 г |
жиры
262 г |
углеводы
317.3 г |
Порции | |||
ккал 1423.6 ккал |
белки 129.7 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Цыплята в имбирно-соевом маринаде»:
-
Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем.
-
Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке.
-
Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
-
Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона
-
Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада.
-
Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.
-
По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить.
-
Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим.
-
Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Смирнова Анастасия #
Автору большое спасибо
20 ноября 2015 года мисс #
16 ноября 2015 года гурман1410 #
14 ноября 2015 года Маришка-2015 #
13 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: