Версия для печати
  • 13 ноября 2015, 17:21
  • 50218

Тыквенный торт "Мильфей"

Рецепт: Тыквенный торт Мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тыквенный торт "Мильфей"»:

Заварной крем

Слоеное тесто

Тыквенный джем с кокосом

Тыквенный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Тыквенный торт "Мильфей"»:

Готовим тыквенный джем.
Тыкву порезать на мелкие кубики.

Добавить сахар.

Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.

Взбить массу с помощью блендера до однородности.

Готовим заварной крем.
- Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
- Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
- Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Слоеное тесто можно использовать готовое, из магазина, а можно приготовить в домашних условиях, в зависимости от желания и временем, которым вы располагаете.
Готовим слоеное тесто.
- Муку просеять с солью.
- Сливочное масло растопить (70 г), добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин.
- На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.
- Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 мин..
- Тесто снова раскатать в прямоугольник 70Х20. Концы прямоугольника сложить к середине. Затем опять соединить концы. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут.
- Все тоже самое проделайте еще раз.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ГОТОВО!
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать круги нужного размера. Наколоть их вилкой.

Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.

Готовим тыквенный крем.
Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.

Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.

Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный торт Мильфей
Описание: Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Изумительный мильфей! У меня из покупного слоеного теста с ярким желтым тыквенным кремом выраженного кокосового вкуса. Браво автору, это шедевр!
Елена, прекрасный мильфей , в вашем исполнении похож на тыквенный Наполеон
Спасибо! так у Наполеона практически те же самые "тысяча слоев". Он просто - сын Мильфея )
Вчера сделала тортик маленько изменила рецептуру...Сделала конфитюр тыквенный с кокосом потом налила туда горячего молока и все остальные ингредиенты а потом просто сбила..Всем понравилось...Крем вообще вкусняшка можно использовать в другие торты..Спасибо за рецепт!!!
Пытаюсь сделать этот торт сейчас. Впервые имею дело со слоёным тестом и я в лёгком шоке.
Во-первых: из 500г муки, 70г масла и 25мл воды теста, как я ни старалась, не получилось. Ничего такого, что можно было бы раскатать даже близко! Увидела комментарий про 250мл воды, и решила долить воды. Ура, мои мучные хлопья стали похожи на тесто!
Во-вторых: про раскатку мне по описаниям понятно только на начальном этапе. После того, как положила масло на тесто чисто по описаниям, без фотографий, мне не понятно как складывать. Жалею, что не заметила этого при первичном прочтении рецепта, даже не стала бы и пытаться. А теперь что там меня ждёт впереди ((((((
Добрый день! Сколько нужно заварного крема 1шт это сколько грам?
Шедевр, а не картинка Изюююмительный тортик!!!Выше всяких сделать такое из тыквы!Беру к себе,с вашего позволения, и мечтаю испробовать быстрее, особенно такой солнечный крем
Добрый день! А если готовить тесто по рецепту-25 мл воды не будет мало? Просто смущает, что обычно на пол кило муки вливают 250 мл воды.
Очень вкусный крем! Давно на него засматривалась. Коржи у меня бисквитные. Сверху покрыла ганашем.
Впервые готовила торт, так как не особый их любитель, но этот рецепт заинтересовал.
Крем действительно вкусный, но у меня вышел более жидкий, чем нужно. Тыква была очень водянистая и мука, видимо, своеобразная. Нужно было положить больше.
Слоеное тесто я использовала покупное, но жизнь у меня с ним что-то не заладилась. По вкусовым ощущениям не порадовало. Коржи получились слишком плотными.
Торт настаивался около 12 часов. Слоеное тесто не впустило в себя влагу, хотя жидкости в креме было достаточно.
По общему впечатлению нам понравилось, однако, идею со слоеными коржами мы использовать не будем. А вот тыквенный крем возьмем на вооружение.
Тортик шикарный ! Крем -сказочно вкусный, нежный , не приторный. кокос дал невероятный аромат и легкую хрустинку.
К сожалению крем пришлось взбивать венчиком ( из-за аварии отключили свет на весь день), а венчиком до гладкости не взобьешь , так что внешний вид далек от идеала.
Повторять буду обязательно, понравился и вкус , и незаморочность приготовления.
Обожаю тыкву!С удовольствием буду готовить этот тортик! Взяла в КК.!
Ну какая же красота! Вот и тыкву то я не очень люблю, а как этот торт увидела, сразу захотелось приготовить! +
Красивый и вкусный праздничный торт!
Спасибо за интересную идею. Приготовила по вашему рецепту, было вкусно. Коржи использовала готовые. Тыква у меня тоже изначально яркая была, но крем такой красочный не получился. Но на вкус это не повлияло. А вкуса тыквы совершено не чувствуется в торте. Коржи очень хорошо пропитались. Кокос добавляет хрусткости. Верх посыпала какао, тоже очень гармонично вписалось. В следующий раз попробую сделать такой же торт, но крем сделаю только на тыкве. Тыквенный курд. Замечательно.
Рада, что понравился мильфей. В моем креме кокос не чувствовался вообще, наверное зависит и от качества стружки. Хрусткости кокосовой хотелось).
Спасибо! Получилось очень вкусно. И очень просто готовить.
Ой, как я рада, что Вам понравился мильфей!!!!! Наши вкусы совпадают).
Очень красиво! Безумно красиво!
Оля, благодарю !
Марьяна!Вы удивляете своими рецептами!Какая Вы молодец!Беру в КК!Спасибо Вашим ручкам!
Рузалья, благодарю от души за добрые слова и Ваше внимание .
С ума сойти, такая красота из обычной тыквы?! Нужно попробовать обязательно, как раз лежит тыква, не знала что из неё сообразить. Спасибо за рецепт
Ирина, спасибо))) ! Да , это точно тыква.
Очень солнечно и заманчиво! Тыква мое ВСЕ!!! Каши, желе, десерты, оладьи - делаю очень часто - а вот тортик такой чудненький нигде не видела Обязательно одну из моих ожидающих тыковок пущу на этот классный тортик. Спасибо за рецепт!!!
Татьяна, спасибо Вам огромное за теплые слова .
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при приготовлении тыквенного джема нужно воду добавлять или тыква просто с сахаром и стружкой варится?
Вода не нужна. Тыква даст сок и сахар расплавится, этого достаточно. Тыква и томится в этом соке, и карамелизуется. У меня мягкая тыква, через 10 мин. была уже готова. Нужно пробовать вилкой.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook