• 13 ноября 2015, 23:44
  • 20106

"Подушечки" с яблочной начинкой

Рецепт: Подушечки с яблочной начинкой

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «"Подушечки" с яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
225.5 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
2.3 г
жиры
9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «"Подушечки" с яблочной начинкой»:

  • В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.

  • Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.

  • Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.

  • Готовим начинку.
    - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком.
    - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.

  • Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.

  • Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.

  • На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.

  • Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.

  • Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.

  • Дать полностью остыть.

  • Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    За рецепт спасибо Татьяне.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Подушечки" с яблочной начинкой
Рецепт: Подушечки с яблочной начинкой

За счет того, что по вкусу тесто для печенья несладкое, напоминает песочно-слоеное, а начинка в меру сладкая с легкой кислинкой яблок, вкус подушечек необыкновенно хорош.

Ингредиенты для «"Подушечки" с яблочной начинкой»:

Фотографии «"Подушечки" с яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
и Вам за внимание.
Вчера пекла печенье. Делала с тремя разными вкусами. Предыдущему комментатору спасибо за идею творожно-изюмной начинки. Как раз творог нужно было куда-то пристроить. Приятное в работе тесто. Получились очень и очень вкусные печенюшки Сахарной пудрой не посыпала, было и так сладко.
Рекомендую поварятам. Автору спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился и спасибо, что написали
Очень и очень вкусно ! А как нежно ! Но я делала их с творогом и изюмом. Сочетание изумительное. Тесто просто сказка, очень приятное и не хлопотное в работе. В холодильнике сутки простояло. Некогда было им заняться. У нас такие печеньки с творогом продают, такие вкусные, но я как почитала состав ;(.... Ужас. Искала рецепт похожий. Тут ваши "подушечки" ! Один в один магазинные , только без химии. Тесто слегка слоится. Нежное и мягкое, но в то же время хрустящее. Не тесто, а "бомба"! Вам спасибо за рецепт.
Я очень рада, что подушечки вам понравились и рецепт пригодился.
Ответ для egorova86
огромное спасибо за то, что не забыли написать , да еще и фотоотчет прикрепили.
Можно ли заменить чем-нибудь ванильный пуддинг?
Можно крахмалом с ванилью.
Если взять пакетик ванильного сахара и остальную массу крахмала до 40 грамм, получится?
Подушечки и фотографии СУПЕР!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
6 (!) одинаковых фото и ни одного с разрезом печенья
хотелось бы посмотреть, какое оно внутри
Не догадалась снять))).
пельмени "Десертные"
СПАСИБО!
Спасибо за рецепт. Утащил в кулинарную книгу. Обязательно попробую. Очень интересная начинка
Красивые подушечки и наверно вкусные! А сода здесь не нужна? Только уксус?
. Нет, сода не нужна.
очень красиво и видимо вкусно,но сложновато.но в книгу себе забираю.сегодня это единственный рецепт,который меня заинтересовал,спасибо автору
интересный рецептик к чаю . Спасибо .
Какая прелесть, обязательно надо попробовать сделать
Как нежно!!!
Такие минипеченюшки красивые!
Симпатичные фотографии
Чудесные подушечки!
Чудесная выпечка!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки