• 14 ноября 2015, 0:05
  • 17995

Яблочный пирог "По кочкам"

Рецепт: Яблочный пирог По кочкам

Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему " по кочкам"? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "По кочкам"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Для посыпки противня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5464.11 ккал
белки
74.693 г
жиры
223.38 г
углеводы
790.006 г
100 г блюда
ккал
244.48 ккал
белки
3.34 г
жиры
9.99 г
углеводы
35.35 г


Рецепт «Яблочный пирог "По кочкам"»:

Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых
сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше.
Почистить яблоки, разрезать напополам.
Удалить серцевину, делая небольшую ямку.
Заполнить ямку джемом.
Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх.

Печем в духовке при 170гр. мимимально 10 минут.
Низ яблочка должен зарумяниться.
Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка.

Смешаем все ингридиенты для теста.
Поставим в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части.
Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой.
По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку.
Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга.
Посыпать корицей.

Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки.
Придавить тесто вокруг яблок.

Печем в прогретой духовке при 180гр. 40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.
Вот такой получился!
По кочкам. по кочкам, по маленьким пенечкам...





Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог По кочкам
Описание: Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему " по кочкам"? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.


Фотографии «Яблочный пирог "По кочкам"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный! Надо печь!
пеките в удовольствие!
Иснекла. Супер пирог. Одназначно буду печь очень часто.
Спрасибо,мне очень приятно!
Интересный пирожок!
Спасибо!
Очень интересный рецепт,обязательно к выходным опробую,осталось только яблок докупить,а остальное все есть
Пирог очень понравился!!! Спасибо за идею!!!

Так же моя благодарность в отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/47761/
Очень приятно, что сделали рецепт!
в дневниках уже посмотрела!
Очень здорово!
Ирочка, со мной на "ты")))
Ой! Да, солнышко!
Очень интересный рецепт! Ирочка, спасибо!
Это вам спасибо, что заинтересовались
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт этого пирога, сегодня буду печь его второй раз. Все прекрасно получилось, рецепт простой, ингредиенты самые обычные, но вкус - превосходный ! С удовольствием всегда просматриваю Ваши рецепты, которыми Вы щедро делитесь с нами. Еще раз огромное спасибо и жду новых рецептов!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Фото очень хочется...
Увы, но я не фотографирую, т.к. нет фотоаппарата, и я не очень дружу с техникой всякой.
Спешу поблагодарить Вас за вкусный рецепт и показать результат. Единственное, масла в нужном количестве не было, по тому заменила его маргарином. Получилось очень вкусно. К сожалению не получается вставить фото
Спасибо, что поверили мне и воплотили рецепт в жизнь!
Первое, что привлекло мое внимание была фотография пирога, который выглядел крайне интересно, потом взгляд пал на название, которое тоже заинтересовало меня. Перешла посылке, посмотрела список ингредиентов, который меня порадовал своей простотой и доступностью, затем ознакомилась с рецептом, который оказался очень простым, и достаточно быстрым в приготовлении.
В приготовлении использовала вишневое варенье, но только сами плоды. Пирог получается мягким, румяным и ароматным. Интересная задумка и готовится легко.
Мила! Спасибо вам большое, что приготовили!
Рада, что понравился пирожок!
Спасибо за рецепт , в выходные испекла, очень понравилось, мои домашние большие любители такой песочной выпечки. Делала с черносмородиновым вареньем, так как оно оказалось у меня самое густое из всего что есть
Спасибо большое! Очень рада,что вы порадовали своих близких
Спасибо автору....отличный рецепт, только что приготовила...запах яблок и корицы стоял на всю округу.. стали есть еще горячий...без сахарной пудры. Угостила соседку, ей тоже очень понравилось, попросила рецепт. Делала все по рецепту.Только у меня верх потрескался и верхний слой не такой воздушный..Но вкус отличный в меру сладкий и кислинка от яблок...Спасибо
Спасибо большое!
рада, что вам все удалось и понравилось!
Очень интересный рецепт ,обязательно сготовлю!
Интересненько....
Спасибо! Буду пробовать, тем более яблок в этом году небывалый урожай!
Благодарю!
А яблоки от кожуры чистить?
Обязательно,
Интересный пирожок!
Спасибо!
Надо обязательно попробовать, такие доступные ингредиенты и в то же время что-то новенькое забрала к себе рецептик
Спасибо! Пеките на здоровье!
Спасибо!
Оригинальный и вкусный пирог! Спасибо!
Спасибо!
Оригинальный рецепт пирога,так просто и так изумительно!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки