• 14 ноября 2015, 0:07
  • 9988

Шоколадный торт "Пятничный"

Рецепт: Шоколадный торт Пятничный

Люблю шоколадную выпечку. Увидев рецепт этого торта, решила - пробую однозначно. Просто и быстро в приготовление, доступные продукты и свой секрет приготовления, который придает сочность и мега шоколадный вкус. Набраться терпения на время, когда он настаивается - это самое сложное :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Пятничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.25 ккал
белки
60.338 г
жиры
192.585 г
углеводы
372.054 г
Порции
ккал
432.28 ккал
белки
7.54 г
жиры
24.07 г
углеводы
46.51 г
100 г блюда
ккал
330.62 ккал
белки
5.77 г
жиры
18.41 г
углеводы
35.57 г


Рецепт «Шоколадный торт "Пятничный"»:

Начнем. Берем сахар, какао-порошок, молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Сначала сахар с какао, затем добавляйте масло и в конце - молоко.

Далее разделим смесь на 2 части. Одну отставляем в сторону, она нам пригодится позже.
Во вторую часть добавляем яйца, разрыхлитель и чуть взбиваем венчиком.

Добавляем муку, перемешиваем.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить полученную смесь (по густоте как густая сметана). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Готовность проверить на "сухую" спичку (при протыкании коржа спичкой она остается сухой -готово).

Вот и настала очередь той второй части, что мы убирали в сторону. Еще горячий корж прям в форме залить этой смесью. Оставить на 2-4 часа (лучше на ночь).

Торт аккуратно достать с формы и можно угощаться.

Торт получается нежным, сочным и тающим во рту, мега шоколадным.


Самое сложное в этом рецепте это ждать!
Я смогла выждать только 3 часа и разрезала, так как мои сластены
просто не уходили с кухни .



Приятного аппетита, дорогие Поварятки!





В следующий раз сделаю двойную порцию, так как за один присест
в нашей большой семье он разошелся



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Пятничный
Описание: Люблю шоколадную выпечку. Увидев рецепт этого торта, решила - пробую однозначно. Просто и быстро в приготовление, доступные продукты и свой секрет приготовления, который придает сочность и мега шоколадный вкус. Набраться терпения на время, когда он настаивается - это самое сложное :)


Фотографии «Шоколадный торт "Пятничный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер тортик !!!! Приносила на работу, все попросили рецепт))). В следующий раз хочу добавить вишню, думаю будет не хуже)))
спасибо очерь рада, что пришелся по вкусу
Спасибо Вам за этот тортик!Просто, быстро,и самое главное, вкусно!Не жирный!Брала в два раза больше ингредиентов, так как у нас большая семья-сладкоежек!И не пожалела!
Наталья, и Вам спасибо за доверие к рецепту
Делала этот торт-пирог не один раз. Очень выручает когда захотелось что нибудь вкусненького, а дома продуктов особо нет и в магазин идти не вариант. Получается вкусным и не жирным. Для меня этот рецепт находка. Большое спасибо.
Ксюша и вам спасибо за доверие и внимание к рецепту
Анечка,спасибо огромное за этот нежнеишии кекс!
Готовится легко и быстро,безумно вкусныи и влажныи,
из тех, которыи буду повторять,и не раз!
Для заливки отложила 1/3.
П.с.Чем больше стоит в холодильнике-тем вкуснее!
Инна, рада что понравился! сама очень его люблю и частенько делаю
Очень неплохой торт,даже для тех, кто не в восторге от шоколада - нежный , сочный, ( только для заливки я использовала 1/3 от общего количества)
Анна, спасибо за супер фото и отзыв!
Спасибо за рецепт. Пекла дважды, в первый раз не совсем удачно, а вот на второй раз получилось все как надо. Делается быстро и просто (если не учитывать время пропитки). Начитавшись отзывов ждала немного большего, но тем не менее рецепт мне пришелся по вкусу.
спасибо за внимание и отчет по приготовлению .
Анют....У меня нет слов....Этот твой тортик...Настолько он неееежный, воздушный....Первый раз когда пекла, муж даже не успев съесть первый кусочек,сказал,что надо обязательно испечь его еще раз)))И что ты думаешь?! Испекла ведьЗа неделю дваждыПричем второй раз,видишь,двойную порцию сделала)Невозможно вкусно!!!!!Мне почему-то,напомнил мамину Прагу, откуда-то из детства......Так прикольно....С каждой ложечкой мамку вспоминалаИ тебя!))Мамке,кстати,отправила твой рецептик.Рассказала,что простенький,быстренький и мегавкусношоколадный! Спасибо, Душа моя, за рецепт!!!!!!p.s.Новоселье тут отмечаем 18 иль 19.12., ну решили ж твой торт печь на сладенькое))
Настюша, как я рада что угоил рецептик!! а фото супер - аж слов нет!!!!! ка кже я скучаю, редко получается сейчас тут быть .
И я скучаюВозвращайся скорей с отличным настроением и массой новых вкусностей
Анюта, какая красота!!! Мегасупершоколад!!! Как я пропустила выход твоего шедевра!!! Забираю!!!
Вика, спасибо моя хорошая!)
Супер торт!!! Простой и вкусный! Слопали за вечер ребенок еле прождала 2 часа )))) попросила делать такой торт каждый день
И фото src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/22/04/1355145_43287-500x0.jpg" border="0"></a>
Диляра, очень рада что пришелся по душе!
Ответ для Dilek2811
Фото супер!
Спасибо
Завтра буду делать опять тортик
А какой диаметр формы? И какую примерно часть оставлять на заливку?
Форма 20-22 см, она резная. По рецепту прочитайте, там есть этап, когда делить на 2 часть. Вот как раз вторая часть на заливку
далее смесь делим на 2 части
Анечка, вопрос был "на какие 2 части"? Но я уже приготовила, на заливку оставила 5 ст л смеси , далее сделала по рецепту. В принципе этого количества хватило, но как же оно должно быть на самом деле?
ровно пополам делить смесь. Затем одну в сторону убираем- это будет заливка, а во вторую часть добавляем яйца, разрыхлитель и муку.
Очень привлекла простота приготовления и фото конечного результата. Обязательно будем пробовать!
Спасибо! уверена результат понравится
это на 100% то, о чем я мечтала! простой рецепт супер-шоколадного торта! завтра же с утра опробую, как раз к чаю опустели закрома, и не люблю покупные печеньки-тортики, свое всегда самое лучшее!
Спасибо за теплые слова! Уверена, что он понравится вам!
уже испекла, уже понравился) единственное, чуток напортачила - вместо разрыхлителя гашеную соду положила и малость чувствуется ее вкус. И за счет нее пирог сильно поднялся в середине горкой) соответственно заливка больше съехала на края. но это не беда! даже со всеми этими моими недочетами - очень вкусно! в следующий раз в тесто добавлю еще орехов)
супер! очень рада, что понравился.
Сделайте себе разрыхлитель домашний - выручает меня всегда.
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки+ сода 5 ложек+ 3 ложки лимонной кислоты . Затем плотно закрываем банку и хорошо её трясём, чтобы все компоненты равномерно перемешались! Готово.
ого себе, спасибо) обязательно сделаю! его получается и гасить не надо, лимонка сделает свое дело?
да да- это прям один в один , только домашний вариант
Мммм, он, наверно, очень сочный?!
Даша, даааа- сочный и ароматный
Замечательный рецепт Анютка! Хорош тортик!
Танюша, дорогая- спасибо!
Очень классный рецептик,спасибо
Танюша, спасибо
Наташа, спасибо дорогая!
Спасибо за шоколадный рецептик!
Линуся, спасибо дорогая!
Анечка! Отличный рецепт! Просто и такой результат! Супер!!! А мягкая глазурь - это здорово!!!
Катюша, спасибо моя хорошая!
Шоколадный рай! Анечка, умопомрачительный десерт!
Машуля, спасибо солнышко
Анечка, это просто шоколадное чудо!!
Настюша, спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки