• 14 ноября 2015, 2:23
  • 2961

Пирог "Ацтекский"

Рецепт: Пирог Ацтекский

Название, конечно, необязательное. "Выдумала" пирог обычная русская девочка с наивной чукотской душой, а не мексиканские индейцы. Просто узорчато вышло, вот и придумалось... Но, кстати говоря, индейцы уважают клюкву! Впрочем, поделиться хотелось совсем не этим, а сочетанием вкусного овсяного теста и кисло-сладкой ягоды! Чем, собственно, и занялась! Угощайтесь, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ацтекский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3254.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
582.7 г
Порции
ккал
542.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Пирог "Ацтекский"»:

  • Два с половиной стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере.
    Отправить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и слегка поджарить, помешивая. Это займёт минуты две, не больше.

  • Смешать два яйца со стаканом сахара.

  • Добавить растопленное сливочное масло (я растапливаю в микроволновке примерно за 30 сек).
    Положить щепотку соли и, по желанию, ванилин.

  • Вмешать овсяные хлопья. Затем добавить разрыхлитель. Я добавила 1/4 чайной ложки, можно и больше.

  • Вымесить тесто ложкой, оно получится густой сметанной консистенции.

  • Клюкву вымыть (у меня свежая ягода). И смешать с сахаром. Я пюрировала при помощи блендера.

  • На смазанную форму выложить овсяное тесто (лучше делать в разъёмной, чего я, конечно, не сделала). Сверху выложить ягодную начинку, как угодно душе.
    И выпекать при 200 градусах. Вообще на просторах интернета подобное тесто, якобы, готовится за 20 минут. Но тут то ли клюква поспособствовала, то ли духовка у меня такая чудесная... в нужную форму пирог пришёл примерно через час.

Вот он и готов!
Его следует остудить в духовке, а потом можно устраивать чаептие. Такое тёплое, по-осеннему уютное, семейное. При разрезании пирог местами может ломаться, но это никак не влияет на удивительный и яркий вкус сочной ягоды, сочетающийся с хрустящим овсяным тестом!





Приятного аппетита, дорогие друзья! Грейтесь тёплыми улыбками друг друга и дарите дружбу, любовь и радость!



Я не знаю, что такое осень.
Клюква, чай и посиделки у камина...
Может, преждевременная проседь.
Может, гости в дом?..
а может, мимо...
под зонтами по сыреющим дорогам.
Небо неулыбчиво сегодня.
В чём оно повинно перед богом?
Не найдёт ему невесту сводня.
Но лисицей рыжей улыбнётся
Осень, что скребётся у порога.
Знаю только то, что всё вернётся!
И забрезжит солнцем вдруг дорога!..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ацтекский"
Рецепт: Пирог Ацтекский

Название, конечно, необязательное. "Выдумала" пирог обычная русская девочка с наивной чукотской душой, а не мексиканские индейцы. Просто узорчато вышло, вот и придумалось... Но, кстати говоря, индейцы уважают клюкву! Впрочем, поделиться хотелось совсем не этим, а сочетанием вкусного овсяного теста и кисло-сладкой ягоды! Чем, собственно, и занялась! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Пирог "Ацтекский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный пирожок. А про пользу я вообще молчу.
Спасибо, Наташа
Алина,замечательный пирожок!И действительно напоминает один из многих артефактов ацтеков( я писала по ним курсовую )!Очень интересный и яркий! Забрала!
Курсовую, ой, как интересно... а где это пишут на такую тему - на историческом ? Значит, не зря я так подумала и назвала Спасибо большое, Ира !
Ага,ЧелГУ,истфак Не поверишь,вчера вечером сподобилась испечь-так мне пирог понравился чисто зрительно!!!Делала с мороженой черной смородиной,тк клюквы не было.Тесто очень вкусное,чуток хрупкое-но не развалилось!Артефакт получился ещё тот-смели все моментально,про фото я и забыла ,ну очень вкусно!И я поняла ,что ацтеки черную смородину таки тоже любили
Ох, как хорошо Да, тесто хрупкое, рассыпчатое, уже и по фото видно... но нам всем очень понравился пирог. Да и я как-то неравнодушно к овсяному тесту Спасибо, что приготовила и за добрые слова
Что-то я про себя как-то сказала... "неравнодушно" девушко неравнодушно
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое
Замечательная выпечка
Спасибо, Вероника !
Чудесный пирог!
Спасибо большое, Маша !
супер пирог - домашний и уютный
Спасибо большое, Ань выпечка - это и есть часть домашнего уюта, правда же
дааа я сама такая выпечка и десерты )
да, помню-помню... до сих пор вспоминаю чуррос а вот пирог с халвой так и не сделала. Я ведь у тебя его видела ?
да, да у меня )) я вот все к выпечки и десертам тянусь. остальное как то больше стандартно, а вот в сладком люблю фантазировать и пробовать )
Я ещё прогуляюсь по твоей выпечке сейчас пирог с халвой нашла и переписала. Как только обзаведусь продуктами, надо сделать. Я и сама начала свой ещё недолгий кулинарный путь с выпечки
я готовлю давно , лет с 10.. так получилось , но вот к выпечке любовь моя вечна
здорово!!!
спасибо, Айгуль !
Алина, интересный рецепт!
Спасибо большое
Такой аппетитный и красивый пирог! Забираю!
Спасибо большое, Елена ! Рада Вашему визиту. Для Вашего-то домашнего меню (что там с отбивными из мамонтов и соловьиными попками) рецепт совсем обыденный
Этот пирог будет украшением меню, несомненно!!
Алина,очень аппетитный пирог!Замечательный рецепт с красивыми стихами!
Спасибо большущее, Ирина, за добрые слова
спасибо !
Алина, хороший уютный пирожок. Рецепт, как всегда, очень интересно и красиво описан.
Наташенька, большое спасибо за похвалу
Вкусно! Наверное, можно и с другими ягодами, если клюквы нет - с черной смородиной, брусникой...
Да, наверное, можно. Особенно с чёрной смородиной. она тоже приятную кислинку даёт. С брусникой - не знаю Спасибо за отзыв !
Алина, интересный рецепт! Такой домашний, симпатичный пирог!!!
Спасибо, Виктория ! Хорошо, когда дома уютно... можно и поспособствовать
спасибо !
Нравится!!!
Спасибо большое
Очень симпатичный пирожок и название прикольное. Очень понравились стихи. Ваши?
Спасибо большое Да, навеяло к этому пирогу... такие вот, рыжие размышления об осени
Что-то Вы всё собрали в кучу одну-и ацтеков и клюкву..
Но факт,что пирог красивый и яркий.И замечательные стихи.
У меня есть такая привычка... одна мысль цепляется за другую и пошло-поехало... спасибо за добрую оценку
Бывает ,тем паче,если человек творческий
да какой там...
Алиночка потрясные стихи И пирог отличный А клюква у меня мороженная Но я все равно забираю рецептик и постараюсь приготовить его Спасибо за рецептик милая
Спасибо, вот к этому пирожку и навеяло вчера Думаю, что с мороженой ничем не хуже. Надеюсь, понравится, если будете готовить !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки