Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 ноября 2015, 14:44
  • 175898

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:



Рецепт «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:

4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.

Включить духовку 150*.
Натереть на мелкой терке шоколад.

Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.

Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.

Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха.
Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки.
Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!

Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, "Поцелуй в диафрагму"

По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Поцелуй в диафрагму
Описание: Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Другие варианты рецепта

604

Безе

324

Меренги

174

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Печенье "Поцелуй в диафрагму"» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Большущее спасибо за рецепт. Очень вкусные печенюшки-меренги).Готовить их = одно удовольствие))) Быстро и вкусно)
Какие славные и симпатичные печенюшки получились! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Ответ для linda2207
Классные поцелуйчики!
Людмила! И я принесла Вам свой отчёт по "поцелую". Замечательное, вкусное и такое ароматное печенье!! Рука так и тянется за следующей, и ещё, ещё... у меня масса вышла жидковатой (это уж к моим ручкам вопросы) поэтому печенье низковато и шире получилось, но на вкус блаженство!! Огромное спасибо за рецепт!!
Восторг, просто восторг от такого красивого, удивительного, аппетитного фотоотчета печенья! Спасибо огромное за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Ох, Людмила, как Вы меня засмущали! Бесконечно благодарна Вам за столь высокую оценку моего отчета!! Как же это приятно, читать такие приятные и добрые слова!!
Ответ для MineyKa
Хорошее печенье!
Спасибо, Люба за комментарий!
У меня "опали" как только выключила духовку.... делала строго по рецепту. Еле отлепила от бумаги. В чем ошибка, подскажите пожалуйста!
Сожалею, что не получилось. Мне трудно определить, что у Вас пошло не так.
Здравствуйте! Печенье получилось очень вкусное! Для тех кто устал от тяжелой мучной выпечки это настоящая находка! А с чашкой кофе ...просто минуты блаженства!!! В следующий раз только сделаю температуру духовки поменьше, где то 130С, т.к. печенье стало быстро подниматься и в верхушках образовались полости...на вкусе это не сказалось, а вот есть было не очень удобно, крошилось.. Автору спасибо за рецепт и аппетитные фото, которые вдохновили на готовку!!!
Спасибо большое-большое за столь красивый фотоотчет и доверие к рецепту!
Ответ для ОлаМила16
Хороший фото отчёт!
Спасибо!!!
Как вкусно и просто!
Спасибо большое!
Класс! Умыкнула!
Долго думала выставлять фото или нет, но решилась.
У меня после запекания они упали, по виду вышли обычными печеньками.

По вкусу, очень сладко, прям для совсем сладкоежек, как мы
А где пингвинчик?
У меня еще и фон сменился вместо Нью-Йорка просто стал фон с доской разделочной
Это была первая готовка в новой "сфере"...
А уже дальше пингвинчик
Что значит в новой сфере? Фон как-то я не уловила, а пингвинчик довольно приметный.
Другая кухня теперь для меня пока новая - привыкаю
С 8 Марта!!!
Спасибо, Вас тоже с праздником!
Ответ для RJLapo4ka
Спасибо за доверие к рецепту! Похоже, что то пошло не так, возможно температура духовки подвела, обычно печенье воздушное. Спасибо, что поделились фото.
Я боюсь, что я сразу из духовки их достала, поэтому они и упали, думаю, надо было подсушить еще в духовочке и когда остынет - достать
Ответ для RJLapo4ka
Сегодня попробовала приготовить это печенье, всё получилось удачно. Сыну очень понравилось, если бы не отобрала умял бы всю тарелку. Мой муж не любит домашнюю выпечку, да и вообще сладкое, а это печенье ему очень понравилось. Спасибо Вам огромное за интересный и вкусный рецепт!
Спасибо большое!
Людочка, очень понравились печенки, забираю ваш рецептик с благодарностью!
Спасибо большое! На готовьте здоровье!
Людочка! Потрясающий рецепт, выражаю своё восхищение!
Очень воздушное, шоколадно-хрустящее и одновременно нежное печенье! Облачный поцелуй!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все были в восторге!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и красивый фотоотчет!
Ещё раз взаимная благодарность за чудо-рецепт!!!
Ответ для Mara2181
Шикарное печенье!!!
Огромное спасибо, Жанночка! Очень воздушно-романтичное!
Ответ для Mara2181
Олеся, какие хорошенькие печенки получились!
Ты меня соблазнила... Тож хочу такие
Танюш, обязательно попробуй! Очень легко и так вкусно!!!
С твоего волшебного пенделя

Это что-то новое!!
Для мужа у меня эстетический пендель всегда в запасе
Ну как же: чтобы маятник двигался, нужно его качнуть.
А кто качнет? - волшебный пендель
(куда-то меня в аллегории занесло )
Ответ для Mara2181
Ответ для Mara2181
Шикарное исполнение!
Любочка, большое спасибо за похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Необычное печенье))) шоколад использовала горький, было очень вкусно! У меня они в процессе выпечки расползлись в круглые печеньки, но все равно красиво! скрепила их шоколадом по две, вышло 7 печенюх! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусное! Шоколадное, хрустящее и необычное! Единственное, я наверное немного переборщила с сахаром, следующий раз немного поменьше возьму)
Большое спасибо за добавленное фото и доверие к рецепту!
Ответ для valunka-2017
Классная выпечка!
Очень вкусно, сладенько. Но у меня почему-то внутри получилось на половину пусто. Может передержала
Обалденно вкусно! Сегодня готовила, так дети умяли секунд за тридцать. Сказали: готовь еще! Огромное спасибо за рецептик!
Много раз уже делала это печенье. Дети мои его обожают. Да и все гости не против с кофе его съесть. Я вот хочу поэксперементировать. Мне нужно такое печенье, только в светлом цвете для Кэнди-бара. Буду делать с белым шоколадом, а вместо какао положу сухое молоко. Как вы думаете получится?
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.
Людочка милая меня зовут Ирина . Но я думаю что ответ был для меня. Большое спасибо.
Ирочка, конечно же, для тебя ответ. Извини пожалуйста, это я по запарке имена перепутала
Дорогие поварята обязательно приготовьте это печенье. Это просто фантастика Людочка ещё раз огромное спасибо за доставленное удовольствие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки