• 14 ноября 2015, 14:44
  • 208718

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923 ккал
белки
25.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.3 г


Рецепт «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:

4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.

Включить духовку 150*.
Натереть на мелкой терке шоколад.

Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.

Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.

Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха.
Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки.
Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!

Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, "Поцелуй в диафрагму"

По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Поцелуй в диафрагму
Описание: Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе


Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

78

Безе

Фотографии «Печенье "Поцелуй в диафрагму"» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусно!! Сахар заменила на пудру, правда. Буду готовить еще не раз!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза. Правда я держала в духовке около часа при температуре 100 градусов. Не осели, не растеклись, не подгорели!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Очень вкусно
Оксана, спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
У меня тоже не получилось. Но я грешу на то, что жарко в кухне, безе взбилось хорошо, но при отсаживании на противень, хоть и старалась делать быстро, консистенция таяла на глазах. Вышли не меренги, а лепёшки. Попробую в более прохладное время года. Рецепт интересный
Говорить нечего, всё сказано в названии. Теперь знаю куда "пристраивать" белки. Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание к рецепту, за добавленное вкусное фото! Спасибооооо!
Очень и очень вкусно!!! Пекла с приоткрытой дверцей 100 град., т.е. сушила.
Спасибо!
Восхитильные пирожные! изысканные, нежные, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Спасибо огромное!!!
Ах, какое чудесное фото! Спасибо за столь восхитительный фотоотчет!
класнючие печеньки - воздушные, в меру сладкие, легкие в приготовлении, спасибо за рецепт, однозначно буду готовить еще!
Как приятно, что Вам понравился рецепт печенья! Спасибо за приятную оценку рецепта, за аппетитное фото!
А вот и фото отчет)))
Спасибо огромнейшее за столь красивый фотоотчет, за доверие к рецепту!
Быстро, просто и МЕГА вкусно! Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Правильно ли поняла - это не безе, а меренга - то есть, печенье должно быть мягким?
Сверху хрустящая тонкая корочка, внутри мягкое.
Спасибо! Забрала, буду пробовать, понравился ваш рецепт.
Делала все по рецепту, но спустя 20 минут они выглядели неготовыми и я оставила их в духовке еще минут на 10, они полностью осели и приклеились . Подскажите, может стоило их просто в духовке оставить после 20 мин выпекания или в чем ошибка?
Очень расстроена результатом!
Спасибо за достойный ответ
Большущее спасибо за рецепт. Очень вкусные печенюшки-меренги).Готовить их = одно удовольствие))) Быстро и вкусно)
Какие славные и симпатичные печенюшки получились! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Ответ для linda2207
Классные поцелуйчики!
Людмила! И я принесла Вам свой отчёт по "поцелую". Замечательное, вкусное и такое ароматное печенье!! Рука так и тянется за следующей, и ещё, ещё... у меня масса вышла жидковатой (это уж к моим ручкам вопросы) поэтому печенье низковато и шире получилось, но на вкус блаженство!! Огромное спасибо за рецепт!!
Восторг, просто восторг от такого красивого, удивительного, аппетитного фотоотчета печенья! Спасибо огромное за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Ох, Людмила, как Вы меня засмущали! Бесконечно благодарна Вам за столь высокую оценку моего отчета!! Как же это приятно, читать такие приятные и добрые слова!!
Ответ для MineyKa
Хорошее печенье!
Спасибо, Люба за комментарий!
У меня "опали" как только выключила духовку.... делала строго по рецепту. Еле отлепила от бумаги. В чем ошибка, подскажите пожалуйста!
Сожалею, что не получилось. Мне трудно определить, что у Вас пошло не так.
Здравствуйте! Печенье получилось очень вкусное! Для тех кто устал от тяжелой мучной выпечки это настоящая находка! А с чашкой кофе ...просто минуты блаженства!!! В следующий раз только сделаю температуру духовки поменьше, где то 130С, т.к. печенье стало быстро подниматься и в верхушках образовались полости...на вкусе это не сказалось, а вот есть было не очень удобно, крошилось.. Автору спасибо за рецепт и аппетитные фото, которые вдохновили на готовку!!!
Спасибо большое-большое за столь красивый фотоотчет и доверие к рецепту!
Ответ для ОлаМила16
Хороший фото отчёт!
Спасибо!!!
Как вкусно и просто!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки