• 14 ноября 2015, 19:48
  • 44775

Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки листов

Для смазки изделия

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4254 ккал
белки
44.3 г
жиры
212 г
углеводы
548.3 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли.
Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой.
Делим тесто на 2 части.
Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт.
Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз.
Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом.
Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного!!!



А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с малиновым джемом
Рецепт: Пирог из слоеного теста с малиновым джемом

Пирог с малиновым джемом из домашнего слоеного теста быстрого приготовления. Очень красивая формовка пирога, быстрое приготовление и результат, который вас не разочарует!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Невероятная красота!!!
СПАСИБО!
спасибо за рецепт, у меня получился очень вкусный пирог с вишней, хоть и не такой красавчик как Ваш))) Буду пользоваться рецептом!!
Спасибо!
А яблочный уксус можно использовать?
Можно
Красота-то какая!
Светочка чудо пекариха, что ни пирог - ЧУДО, а я когда пеку с вареньем подмешиваю в него манку - течёт меньше
А можно крошку печенья
Ответ для Галина Героева
Не дождалась я ответа на свой вопрос((( Решила рискнуть - джем вытек, пригорает в духовке Что ж не так-то???
Используем, густой, желеобразный джем. Наносим тонким слоем
делала из покупного слоеного теста.Начинка чуть чуть вытекла,но на вкусе не отразилось.Единственно у меня не получилось так компактно,но все равно съедено было быстрее чем делалось. Спасибо.
Пекла сегодня.. К сожалению джем вытекает, карамелизируется. Пекла 25 мин. при темп. 180 гр. Еле отодрала от пекарской бумаги. Это что то Было бы интересно узнать, как автор справляется с этой проблемой. На фото красота, в реальности полная ерунда!
Джемом ( густым) смазываем тонким слоем. Даже если он немного выйдет на поверхность пекарной бумаги ( она ведь пропитана маслом), пирог легко можно переложить на блюдо.
У Вас плохое настроение? Пеките чаще и все получится.
Здравствуйте, подскажите, маслом нужно промазывать один раз или три раза? При каждой раскатке.
2 раза
Очень красивый пирог!
Спасибо, что снабжаете нас такими рецептами!
Прекрасный рецепт! Необыкновенно красиво!
Огромное спасибо!
приготовить такой пирог оказалось не так просто как на фото))) с тестом изрядно намучилась изрядно) спасибо за интересный рецепт)
СПАСИБО!
Спасибо!
Скажите, а почему не растекается джем? Сколько готовила выпечки с джемом или повидлом - выбегает наружу, затекает под выпечку и пригорает. Теперь боюсь, а приготовить такой пирог очень хочется!
Чудо пирог
7 картинка правильная ? "Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. " Она вроде повторяет 6
Да, Вы правы, я ошибочно загрузила 2 одинаковых фото. Шаг 7 ( уголки получившегося прямоугольника, собираем к центру.
Благодарю Вас за ответ!!! Можно пробовать печь!
ну почему нельзя фото пожевать пойду лизну монитор
Не сомневалась что рецепт Ваш, Светлана
Как всегда
Спасибо, Анечка! У нас это тесто называется сфолятос, честно скажу на любителя, но тесто можно использовать любое и начинку естественно тоже
ой, какое название у теста красивое - сфолятос. Запомнить надо. Пирог очень красивый. Мы очень любим сладкие пирожки со слоеным тестом. Обязательно попробую и по вашему рецепту испечь. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки