• 14 ноября 2015, 20:10
  • 4255

Кофейный торт

Рецепт: Кофейный торт

Нежный, тающий во рту кофейный мусс не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит кофе! Разъемная форма у меня диаметром 17 см.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кофейный торт»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кофейный торт»:

  • Приготовление бисквита. Духовку нагреваем до 200 град. Яйца растираем с сахаром в кремообразную массу.

  • Частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем

  • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и постепенно вводим в массу. Дно разъемной формы выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, первые 15 минут не открываем! Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем бисквит, остужаем, снимаем бумагу и промазываем любой пропиткой. Возвращаем в разъемную форму.

  • Для приготовления крема замачиваем желатин в 50 мл молока минут на 20

  • Оставшееся молоко разогреть и распустить в нем кофе и какао порошок, добавить по одному желтки.

  • Поставить кофейную смесь на горячую водяную баню, добавить 60г. сахара и взбивать 6-8 минут. Ввести желатин и как следует перемешать. Поставить на ледяную баню (я ставлю на хладоэлемент из морозилки) и взбивать, пока масса не остынет и не начнет густеть.

  • Сливки взбить до устойчивой пены и ввести в кофейную массу. Белок с каплей лимонного сока и 20 г. сахара взбить до устойчивых пиков и так же добавить в массу. Наш мусс готов.

  • Мусс выложить на бисквит в разъемной форме и убрать в холодильник минимум на 4часа. Я не мастер украшать, поэтому нанесла немого взбитых сливок.

На фото видно, какой мусс пористый и нежный но в то же время устойчивый






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный торт
Рецепт: Кофейный торт

Нежный, тающий во рту кофейный мусс не оставит равнодушным, даже тех, кто не любит кофе! Разъемная форма у меня диаметром 17 см.

Ингредиенты для «Кофейный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный тортик,обязательно попробую! Спасибо ,Людочка,за рецепт!
Виолетта, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Людочка, какое великолепие Очень нежный и аппетитный тортик
Спасибо за теплые слова!
Искушение...
Поддайтесь ему...
Шикарный и очень нежный торт!
Спасибо огромное!
Людочка, просто шикарный десерт. Я тоже поклонница муссов .
Мариночка, спасибо огромное за теплые слова!
Обожаю разнообразные муссы, надо будет и этот попробовать
Спасибо! Надеюсь, рецепт не разочарует!
супер тортик!!! а теперь, внимание, вопрос т.к. я всегда пытаюсь снизить калорийность блюд, можно ли уменьшить жирность сливок и увеличить кол-во желатина?
Спасибо! Вообще то я всегда такие штуки делаю из смеси деревенского пресного творога (просто нужного творога мне в пятницу утром не хватило и деревенских же сливок, при этом количество желатина не увеличиваю. ) Увеличение желатина сделает мусс более плотным, да и вкус будет не таким нежным. Так что можно попытаться заменить часть сливок пресным творогом, только его предварительно пробить отдельно, а потом уже со сливками и сахаром.
благодарю за совет я тоже об этом подумала когда вопрос уже написала
Ответ для Aigul4ik
Может мой вариант поможет вам: дело в том, что в ближайших магазинах сливок высокой жирности не нашла, а торт уж очень хотелось приготовить, поэтому я приготовила мусс без сливок, а увеличила количество белков до 3 шт. Сразу не собиралась вмешиваться " со своим самоваром ", но коль возник вопрос - решила поделится
благодарю за совет такой вариант непременно попробую
Ответ для nata-koziy
Спасибо огромное! И не стоило стеснятся "со своим самоваром" кулинария-это творчество и важен любой опыт!
Ням ням ням Люблю такие вкусняшки
А я уже успела приготовить! Вкуснотища!!!! Спасибо за рецепт!
Оперативно! Я очень рада, что все получилось (всегда переживаю) и спасибо огромное, что оставили отзыв!
Очень аппетитный торт
Спасибо, что заглянули!
Шикарный торт
Вероника, спасибо!
О-о-о! Забрала! Спасибо!
Спасибо! Надеюсь, рецепт не разочарует!
Я в этом уверена!
выглядит прекрасно а можно заменить желатин на агар
спасибо
Спасибо за внимание! Вот про агар, к сожалению не подскажу
Какой аппетитный кусочек!!!
Угощайтесь!
Вкусно!
Точно!
интересный тортик!
Спасибо огромное!
Прекрасный тортик!
Спасибо!
Очень аппетитный тортик!
Благодарю!
отличный тортик
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки